WLAN verwalten

Unsere Empfehlung

Alles in der App verwalten

In der Home App können Sie Ihr WLAN-Name und Passwort finden und ändern, sowie die Betriebszeiten festlegen. Auch weitere Einstellungen, wie z.B. das Gast WLAN oder die Kinderschutzfunktion können Sie in der Home App anpassen.

Achtung: Wenn Sie die Internet-Box light verwenden, können Sie die Anpassungen nicht in der Home App vornehmen, dafür aber auf dem Web-Portal der Internet-Box. Im Kundencenter sehen Sie welches Produkt Sie verwenden.

Name und Passwort finden

Sie haben ihr WLAN-Passwort vergessen oder wissen nicht mehr welchen Namen Ihr Router hat? Diese Informationen finden Sie in der Home App (nicht für Kunden mit Internet-Box light) oder auf dem Web-Portal der Internet-Box:

Öffnen Sie im Browser http://internetbox um auf das Web-Portal zu gelangen.
Klicken Sie im Menü auf WLAN > Einstellungen.
Im Feld "WLAN-Name" und "WLAN-Passwort" finden Sie Ihre Zugangsdaten.

Ausnahme: Internet-Box plus

Wenn Sie die Internet-Box plus nutzen, finden Sie Ihre WLAN-Zugangsdaten auf dem Display der Internet-Box. Wählen Sie auf der Box den Menüpunkt "WLAN" und danach "Passwort anzeigen".

Tipp: Im Kundencenter sehen Sie, welches Produkt Sie zu Hause haben.

Name und Passwort ändern

Sie möchten den Namen Ihres Routers oder das WLAN-Passwort ändern?

Diese Anpassung können Sie in der Home App (nicht für Kunden mit Internet-Box light) oder auf dem Web-Portal der Internet-Box vornehmen. Folgen Sie der nachstehenden Anleitung:

Öffnen Sie im Browser http://internetbox um auf das Web-Portal zu gelangen.
Klicken Sie im Menü auf WLAN > Einstellungen.
Im Feld "WLAN-Name" und "WLAN-Passwort" können Sie jetzt Ihre Zugangsdaten ändern.

Betriebszeiten festlegen

Wenn Sie ein Internet-Abo von Swisscom haben können Sie selber bestimmen, wann und wie lange Ihr WLAN eingeschaltet bleibt. Für jeden Wochentag sind unterschiedliche Einstellungen mit mehreren Zeitfenstern möglich.

Sie können die Anpassung in der Home App (nicht für Kunden mit Internet-Box light) oder auf dem Web-Portal der Internet-Box vornehmen. Folgen Sie der nachstehenden Anleitung:

Öffnen Sie im Browser http://internetbox um auf das Web-Portal zu gelangen.
Klicken Sie im Menü auf WLAN > Energiesparoptionen.
Aktivieren Sie das Kästchen 'Betriebszeit für WLAN aktivieren.
Für jeden Wochentag können Sie nun ein Zeitfenster festlegen, in dem Ihr WLAN aktiviert ist, z.B. Montag bis Freitag, 7.00h – 23.00h.