TV-Funktionen

Auf dieser Seite:
Nutzen Sie beliebte Funktionen von Swisscom TV wie Replay und Senderreihenfolge ändern.

Replay (Zurückspulen)

Mit der Replay-Funktion können Sie bereits ausgestrahlte Sendungen und Filme, welche bis zu 7 Tage zurückliegen, auf Ihrem Swisscom TV abspielen. Die Replay-Funktion können Sie am Fernseher, via TV App auf Ihren mobilen Geräten oder im Web aktivieren und nutzen. Die Replay-Funktion steht Ihnen mit dem Abo inOne Swisscom TV M oder Swisscom TV L zur Verfügung. Im Kundencenter sehen Sie, welches Abo Sie nutzen.

Wenn Sie als Business-Kunde TV Public nutzen, steht Ihnen die Replay-Funktion nicht zur Verfügung.

Am Fernseher

Auf mobilen Geräten und im Webbrowser

Wenn Sie die Replay-Funktion auf dem Smartphone, Tablet oder im Webbrowser nutzen möchten, ist das mit TV Air möglich. Ob Sie die Replay-Funktion nutzen können, hängt von Ihrem Abo ab.

Informationen zur Nutzung von TV Air

Senderreihenfolge

Sie möchten Ihre Lieblingssender rasch finden? Mit Swisscom TV können Sie die gewünschten Sender in einer individuelle Reihenfolge auflisten. Die Senderreihenfolge können Sie rasch und einfach im Kundencenter, in der Swisscom TV Air App oder am Fernseher erstellen und anpassen.

Im Kundencenter

1. Login ins Kundencenter
  2. Wählen Sie TV und Radio > Swisscom TV > Sender verwalten
  3. Senderliste benennen, z.B. "Meine Lieblingssender".
  4. Sender aktivieren und mit Drag & Drop an die gewünschte Position ziehen. Nach dem Speichern steht Ihnen Ihre Senderliste auch auf Ihrer TV-Box zur Verfügung.

Am Fernseher

TV Guide

Der TV Guide ist eine elektronische Programmzeitschrift in Ihrem Fernsehgerät. Diese Funktion zeigt Ihnen die Programme aller Sender und Ihre geplanten Aufnahmen der nächsten Tage an.

Der TV Guide ist auf allen Swisscom TV-Boxen verfügbar. Wenn Sie eine UHD-fähigen TV-Box haben, können Sie zusätzlich zur manuellen Suche auch mit der Spracherkennungsfunktion der Fernbedienung im TV Guide stöbern.

Wenn Sie den Teletext verwenden möchten, muss je nach Sender die Bildqualität von HD auf SD geändert werden. Drücken Sie dafür die Taste "Option" der Swisscom TV Fernbedienung. Nach der Umstellung auf SD-Qualität steht Ihnen der Teletext wieder zur Verfügung.

TV Guide bedienen

Schon gewusst: Ihr TV versteht auch Schweizerdeutsch. Die Spracherkennungsfunktion der Fernbedienung wurde erweitert. Neu können Sie auch in den Sprachen Schweizerdeutsch, Italienisch, Englisch und Französisch im TV Guide nach Sendungen suchen.

Aufnahmen

Mit der Aufnahmetaste Ihrer Fernbedienung können Sie Sendungen und Serien aufnehmen (kurzes Drücken) oder die Liste Ihrer Aufnahmen aufrufen (langes Drücken).

Im Menü "Aufnahmen" Ihrer Swisscom TV-Box können Sie:

• Aufnahmen programmieren
  • Serienaufnahmen verwalten
  • Aufnahmen löschen
  • Aufnahmen archivieren

Der verfügbare Speicherplatz ist abhängig von Ihrem Swisscom TV Basispaket. Alle Angebote im Überblick.

Eine Aufnahme in HD belegt doppelt so viel Speicherplatz wie dieselbe Aufnahme in SD.

Aktuell wird bei einer Aufnahme in UHD gleich viel Speicher belegt, wie bei einer Aufnahme in HD.

Aufnahmen stehen Ihnen nach einer Senderdeaktivierung weiterhin in der ursprünglichen Aufnahmequalität zur Verfügung.

Achtung: Beim Wechsel auf ein tieferes TV Basispaket können bei vollem Speicher Aufnahmen verloren gehen.

Beispiel:

• Wechsel von Swisscom TV L auf Swisscom TV M: bis zu 80% der Aufnahmen gehen verloren
  • Wechsel von Swisscom TV L auf Swisscom TV S: alle Aufnahmen gehen verloren (keine Aufnahmefunktion verfügbar)

AKTUELLES THEMA

Gepostet am 15.08.2018

Deine Bilder, Filme und Musik auf Swisscom TV abspielen - so geht's

Auf der Swisscom TV-Box gibt es verschiedene Apps, mit welchen Sie private Inhalte wie zum Beispiel Hochzeitsfotos, Ferienfilme oder Ihre Lieblingsmusik auf Swisscom TV anschauen respektive anhören können. Wir zeigen Ihnen welche.

Mehr lesen

Statistik zu Swisscom TV

Gepostet am 07.03.2018 von Swisscom Magazin

So schaut die Schweiz in die Röhre

Erfahren Sie, welche Filme, Serien und Sportsendungen in den Schweizer Haushalten 2017 am meisten über die Swisscom TV-Box flimmerten und für welche Genres die Herzen schlagen.