Profilo eSIM

Su questa pagina:
Richiedete il vostro profilo eSIM e attivatelo sull’iPhone XR, XS e XS Max.

Che cos’è una eSIM?

• La lettera «e» sta per embedded (integrata), vale a dire che la scheda SIM è integrata nel dispositivo e non può essere rimossa.
  • Il chip eSIM viene integrato direttamente dal produttore (ad es. Apple, Samsung ecc.) nello smartphone, tablet o smartwatch.
  • Il profilo eSIM contenente informazioni su abbonamento, numero di telefono ecc. viene caricato successivamente da Swisscom sul dispositivo. Non sarà quindi più necessaria una scheda SIM fisica.
  • In futuro la classica scheda SIM (nei formati Mini, Micro, Nano) sarà sostituita.

> La sostituzione della scheda SIM

Ottenere il profilo eSIM

Finora le informazioni relative all’abbonamento, il numero di telefono ecc. erano contenuti sulla scheda SIM fisica. Con la eSIM tali informazioni vengono caricate successivamente sul dispositivo. I nuovi clienti ricevono il loro profilo eSIM nello Swisscom Shop. I clienti esistenti possono attivare il profilo anche online (nell’Online Shop o nell’Area clienti).

Se il vostro dispositivo non dispone della funzione eSIM, utilizzate una tradizionale scheda SIM.

Attivate tablet e smartwatch con Multi Device.

Attivare l’iPhone con eSIM

L’iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max sono dotati di funzione Dual SIM. Vale a dire che dispongono di una eSIM integrata e di una slot per scheda SIM nella quale è possibile inserire una Nano SIM. Per attivare la eSIM, procedete nel modo seguente:

1. Andate nelle impostazioni del vostro iPhone XR/XS/XS Max
  2. Selezionate «Rete mobile»
  3. Selezionate «Aggiungere tariffa di telefonia mobile»
  4. Scansionate con l’iPhone il codice QR fornito da Swisscom

Maggiori informazioni nella guida di Apple.

Se desiderate utilizzare l’iPhone XR/XS/XS Max come dispositivo supplementare, attivatelo tramite Multi Device.

Domande frequenti

La mia eSIM richiede un PIN?

Come posso regalare/vendere un dispositivo con eSIM?

Posso passare gratuitamente da una SIM fisica esistente a una eSIM?

Come si utilizza la funzione Dual SIM sui dispositivi Apple dotati di eSIM?

Come funziona WhatsApp con la eSIM o la funzione Dual SIM?

È disponibile la Mobile ID con l'eSIM?

La eSIM è disponibile anche per prepaid?