Blocco delle chiamate in entrata e uscita

Bloccare le chiamate

Blocco delle chiamate in entrata

Con il Callfilter evitate chiamate pubblicitarie fastidiose. Il Callfilter blocca automaticamente le chiamate in entrata sulla base di criteri definiti. Questo servizio è gratuito.

Nell'area clienti potete attivare il Callfilter con 3 clic.

Blocco delle chiamate individuale

Oltre al Callfilter, nell'area clienti si può anche creare il proprio elenco di numeri bloccati.

• Potete bloccare il numero da cui proveniva l’ultima chiamata ricevuta direttamente dal vostro telefono digitando *00# e il numero sarà messo sul proprio elenco di numero bloccati.
  • Se possedete l'ultima generazione di telefoni di rete fissa Swisscom (HD), potete anche utilizzare il tasto corona per assegnare il blocco delle chiamate. Nel video potete vedere come si installa il tasto corona.
  • Si noti che questo blocco delle chiamate può essere annullato solamente nell'area clienti.

Con il Callfilter evitate chiamate pubblicitarie fastidiose. Il Callfilter blocca automaticamente le chiamate in entrata sulla base di un elenco globale costantemente aggiornato. I numeri vengono aggiunti a questo elenco in base a determinati criteri. Questo servizio è gratuito.

Nel Swisscom Cockpit potete attivare il Callfilter e vedere l'elenco die numeri bloccati.

Con la maggior parte dei dispositivi è possibile bloccare singoli numeri di telefono. Leggete le istruzioni del dispositivo per sapere come funziona. Se non trovate elencato il vostro dispositivo, allora provate a bloccare i numeri a secondo delle istruzioni del modello precedente o successivo.

Altre protezioni dalle chiamate

Inoltre al Callfilter di Swisscom è possibile proteggersi dalle chiamate indesiderate con altri varianti:

• Su local.ch potete aggiungere un asterisco (*) alla vostra registrazione nell’elenco telefonico. L’asterisco indica che non volete ricevere chiamate pubblicitarie e viene rispettato dai call center seri.
  • Se il vostro numero non compare nell’elenco telefonico, ma volete comunque proteggerlo, chiedete di essere aggiunti alla lista di blocco di CallNet.ch: ha la stessa funzione dell’asterisco nell’elenco telefonico.
  • Iscrivetevi alla lista Robinson per la pubblicità postale e la vendita porta a porta.

SMS pubblicitari in entrata

Oltre alle telefonate fastidiose, anche i SMS indesiderati possono essere bloccati. Si consiglia particolare cautela quando venite richiesto di rinviare un SMS o di chiamare un numero di telefono. Ciò è particolarmente valido se non si conosce la società dietro un SMS promozionale.

Se non volete più ricevere dei SMS da un'impresa specifica, potete revocarli in questo modo:

• Determinate il mittente usando l'elenco dei numeri brevi.
  • Dite al mittente che non volete ricevere SMS promozionali. Il modo più semplice è inviare un messaggio al mittente con il contenuto STOP ALL.

Bloccate le chiamate in uscita

Impedite le chiamate a numeri a pagamento (ad e. numeri 090x o servizi a valore aggiunto) dal vostro collegamento di rete fissa. È possibile bloccare gratuitamente le chiamate in uscita nell’area clienti.

È possibile scegliere tra i seguenti set di blocco:

• Bloccare tutti i numeri (non si può più effettuare chiamate)
  • Bloccare i numeri 0906 (intrattenimento per adulti)
  • Bloccare tutti i numeri 090x
  • Bloccare tutti i numeri nazionali a valore aggiunto
  • Bloccare tutti i numeri internazionali e tutti i numeri nazionali a valore aggiunto

Numeri di emergenza se bloccato

Indipendentemente dal blocco, il numero di emergenza 144 è sempre disponibile. I numeri di emergenza e di servizi generali possono essere contattati anche quando il blocco è attivo.

Impedite le chiamate a numeri a pagamento (ad e. numeri 090x o servizi a valore aggiunto) o i numeri internazionali dal vostro collegamento di mobile. È possibile bloccare gratuitamente questi numeri di telefono nell’area clienti.

Per le persone che hanno meno di 16 anni, Swisscom blocca di norma l'accesso all'intrattenimento per adulti come l'utilizzo di servizi erotici via SMS / Easypay e l'uso di numeri 0906. A partire da 16 anni, i set di blocco vengono automaticamente disattivati.

Riferimento ai servizi a valore aggiunto

Swisscom offre anche servizi a valore aggiunto ulteriori. Se avete bloccato tutti i servizi a valore aggiunto, non potete più usare i seguenti servizi di Swisscom:

• Iscrivervi al Swisscom TV Air tramite il login NATEL®. Tuttavia potete ancora accedere con il vostro login di Swisscom.
  • Pagare con la fattura di cellulare, con NATEL® Pay, Easypay o numeri brevi di SMS

Come funziona il filtro antispam per la telefonia

Pubblicato da Swisscom Attualità il 30.11.2017

Il sistema smista le chiamate

Cosa fare contro le chiamate pubblicitarie indesiderate? Swisscom ha una soluzione intelligente ed efficace: il Callfilter. Il Callfilter blocca 120 000 chiamate ogni giorno e aggiunge sempre nuovi numeri di telefono alla sua black list.