My Swisscom E-mail myCloud TV Rete & Guasti Trova uno shop Contatto
My Swisscom E-mail myCloud TV Rete & Guasti Trova uno shop Contatto

Attivare Callfilter e bloccare numeri

Su questa pagina:
Bloccate le chiamate indesiderate con Callfilter o manualmente, disabilitate i numeri (ad es. numeri 0900) o segnalate le chiamate pubblicitarie.

Non ricevete chiamate indesiderate

Attivare Callfilter

Callfilter è un servizio gratuito che vi protegge dalle chiamate di call center poco seri bloccando i numeri di telefono secondo determinati criteri. Al momento dell’attivazione in My Swisscom (Area clienti), decidete se bloccare solo le chiamate pubblicitarie o anche tutte le chiamate anonime e quelle con un numero non identificabile.

Bloccare manualmente i numeri

Se il Callfilter è attivato, in My Swisscom potete creare una lista personale dei numeri bloccati. Per farlo, andate in My Swisscom e premete «Blocca e autorizza manualmente i numeri» nel riquadro «Temi correlati». Potete aggiungere fino a 200 numeri e modificare la lista in qualsiasi momento. Se volete bloccare tutte le chiamate provenienti da un determinato cantone o paese, digitate la combinazione di cifre che lo identifica seguita da cancelletto (ad esempio per l’Inghilterra con il prefisso internazionale +44 12*).

Puoi anche bloccare i numeri direttamente sul tuo telefono. Tieni presente che questo blocco delle chiamate può essere annullato solo in My Swisscom.

• Potete bloccare il numero da cui proveniva l’ultima chiamata ricevuta direttamente dal vostro telefono digitando *00# e il numero sarà messo sul proprio elenco di numero bloccati.
  • Se avete un telefono HD Swisscom, potete attivare il blocco delle chiamate anche utilizzando il tasto a croce. Guardate questo video per scoprire come configurare il tasto a croce.

Attivare Callfilter

Callfilter è un servizio gratuito che vi protegge dalle chiamate di call center poco seri bloccando i numeri di telefono secondo determinati criteri. Andate andate nello Swisscom Cockpit, cliccate sul menu e selezionate «Impostazioni chiamate» per attivare e disattivare Callfilter, oltre a vedere le ultime 20 chiamate bloccate.

Novità: Bloccare o sbloccare manualmente i numeri

Se il Callfilter è attivato, ora potete anche bloccare o sbloccare singoli numeri. Per fare questo, andate nello Swisscom Cockpit, cliccate sul menu e selezionate «Impostazioni chiamate».

Blocco delle chiamate all’estero o modalità Non disturbare

Il cellulare è dotato di funzionalità che vi consentono di non venire disturbati da chiamate e messaggi durante le vacanze o quando avete un impegno importante. Sugli smartphone Android potete bloccare singoli numeri di telefono e determinati tipi di chiamata (istruzioni per Android), mentre i dispositivi Apple vi consentono di impostare un periodo durante il quale il cellulare rimane silenzioso tranne per le chiamate e i messaggi di contatti preselezionati (istruzioni per dispositivi iOS).

Bloccate gli SMS pubblicitari

Oltre alle telefonate fastidiose, anche i SMS indesiderati possono essere bloccati. Si consiglia particolare cautela quando venite richiesto di rinviare un SMS o di chiamare un numero di telefono. Ciò è particolarmente valido se non si conosce la società dietro un SMS promozionale.

Se non volete più ricevere dei SMS da un'impresa specifica, potete revocarli in questo modo:

• Determinate il mittente usando l'elenco dei numeri brevi.
  • Dite al mittente che non volete ricevere SMS promozionali. Il modo più semplice è inviare un messaggio al mittente con il contenuto STOP ALL.

Ulteriori liste nere

Ecco qualche altro accorgimento per proteggervi dalle chiamate indesiderate:

• La maggior parte dei dispositivi consente di bloccare singoli numeri di telefono. Puoi leggere come eseguire questa operazione nelle istruzioni del dispositivo. Se non riesci a trovare il tuo dispositivo nell'elenco, prova le istruzioni per il modello precedente o successivo.
  • Su local.ch potete aggiungere un asterisco (*) alla vostra registrazione nell’elenco telefonico. L’asterisco indica che non volete ricevere chiamate pubblicitarie e viene rispettato dai call center seri.
  • Se il vostro numero non compare nell’elenco telefonico, ma volete comunque proteggerlo, chiedete di essere aggiunti alla lista di blocco di CallNet.ch: ha la stessa funzione dell’asterisco nell’elenco telefonico.
  • Iscrivetevi alla lista Robinson per la pubblicità postale e la vendita porta a porta.

Bloccate i numeri a pagamento

Bloccare i numeri 0900 e i servizi a valore aggiunto

Impedite le chiamate a numeri a pagamento (ad e. numeri 090x o servizi a valore aggiunto) dal vostro collegamento di rete fissa. È possibile bloccare gratuitamente le chiamate in My Swisscom. Per farlo, premete il pulsante «Modifica impostazioni» nel riquadro «Impostazioni di blocco» e selezionate un set di blocco.

Numeri di emergenza se bloccato

Indipendentemente dal blocco, il numero di emergenza 144 è sempre disponibile. I numeri di emergenza e di servizi generali possono essere contattati anche quando il blocco è attivo.

Bloccare i numeri 0900 e i servizi a valore aggiunto

Impedite le chiamate a numeri a pagamento (ad e. numeri 090x o servizi a valore aggiunto) o i numeri internazionali dal vostro collegamento di mobile. È possibile bloccare gratuitamente questi numeri di telefono in My Swisscom.

Bloccare i pagamenti mobili

Se volete bloccare i numeri brevi per SMS/MMS e Swisscom Pay per l’intrattenimento per adulti, andate in My Swisscom e premete il pulsante «Gestisci impostazioni» nel riquadro «Blocca i pagamenti mobili». Lì potete selezionare i servizi da bloccare.

Per chi ha meno di 16 anni, Swisscom blocca di default l’accesso ai servizi a valore aggiunto come l’utilizzo dei servizi erotici via SMS/Easypay e l’utilizzo dei numeri 0900, 0901 e 0906. A partire da 16 anni, i set di blocco vengono automaticamente disattivati.

Riferimento ai servizi a valore aggiunto

Bloccando tutti i servizi a valore aggiunto non potrete più utilizzare il pagamento con la fattura di telefonia mobile via NATEL® Pay, Easypay e i numeri brevi SMS.

Centrale d’annuncio della pubblicità sleale

I clienti Swisscom possono segnalare la pubblicità ingannevole (chiamate o SMS pubblicitari indesiderati) e conoscere i numeri di telefono bloccati. Inoltre, se il vostro numero di telefono aziendale è stato bloccato da Callfilter, potete fare richiesta di accesso alle informazioni.

Il nostro staff vi ricontatterà il prima possibile via e-mail o al telefono.