Internet Guard

Internet Guard est une protection de base pour tous les internautes des réseaux Swisscom* (réseau fixe, réseau mobile, réseaux WLAN publics ou privés). Cela inclut également les visiteurs qui utilisent leur réseau domestique en invité ou les utilisateurs qui surfent sur les hotspots gérés par Swisscom. Internet Guard protège également des appareils pour lesquels il n’existe pas de programmes de sécurité, tels que les tablettes, les consoles de jeu ou les téléviseurs. Aucune installation n’est requise sur vos appareils pour utiliser Internet Guard. Nous vous recommandons néanmoins d’utiliser également un programme antivirus adapté à votre appareil.

Internet Guard vous avertit lorsque vous êtes sur le point d’accéder à des sites dangereux. Cela inclut les sites où votre appareil risque d’être infecté par des logiciels malveillants (virus, chevaux de Troie, vers, etc.) ou les sites tentant d’accéder à vos données confidentielles (hameçonnage) ou de vous nuire de façon frauduleuse.

Questions fréquentes

Ai-je encore besoin d’un antivirus avec Internet Guard?

Puis-je accéder à un site lorsqu’Internet Guard me signale qu’il présente une menace potentielle?

Pourquoi est-ce que je ne reçois jamais d’avertissement d’Internet Guard?

Internet Guard m’a averti qu’un site était dangereux. Pourquoi cela?

Internet Guard m’avertit alors que je veux accéder à un site web non dangereux. Où puis-je le signaler?

Où puis-je faire un test pour vérifier si Internet Guard m’avertit lorsque je suis sur le point d’accéder à un site dangereux?

Outre les sites frauduleux et dangereux, les avertissements émis par Internet Guard concernent-ils également certains contenus?

J’ai découvert un site web dangereux qui ne m’a pas été signalé par Internet Guard. Où puis-je le signaler?

Internet Guard collecte-t-il des données relatives à mon utilisation d’Internet?

Est-ce qu’Internet Guard me protège également des sites dangereux consultables via https?

Où se situe Internet Guard quant au respect des directives relatives à la neutralité du web?

Quel est l’objectif de Swisscom avec Internet Guard, qui est gratuit?

Pourquoi dois-je accepter les cookies et JavaScript sur la page d’avertissement?

* Internet Guard sera activé progressivement au cours de 2018 et commencera par un test pilote sur certaines parties du réseau fixe.