Internet Guard

Internet Guard est une protection Internet de base pour tous les internautes des réseaux Swisscom (réseau fixe, réseau mobile, réseaux WLAN publics ou privés). Sont également protégés les visiteurs qui utilisent les hotspots Swisscom ou votre réseau domestique à titre d’invité. Internet Guard protège également les appareils pour lesquels il n’existe pas de programmes de sécurité (p. ex programmes antivirus), tels que l’iPad, l’iPhone, les consoles de jeux, les téléviseurs, etc. Vous n’avez rien à installer sur vos appareils pour pouvoir utiliser Internet Guard. Nous vous recommandons néanmoins d’utiliser un programme antivirus adapté à votre appareil.

Internet Guard vous avertit lorsque vous êtes sur le point d’accéder à des sites dangereux. Cela inclut les sites via lesquels votre appareil risque d’être attaqué par des logiciels malveillants (virus, chevaux de Troie, vers, etc.) ou les sites frauduleux (de hameçonnage) tentant d’accéder à vos données confidentielles.

Questions fréquentes

Ai-je encore besoin d’un antivirus avec Internet Guard?

Puis-je accéder à un site lorsqu’Internet Guard me signale qu’il présente une menace potentielle?

Pourquoi est-ce que je ne reçois jamais d’avertissement d’Internet Guard?

Internet Guard m’a averti qu’un site était dangereux. Pourquoi cela?

Internet Guard m’avertit alors que je veux accéder à un site web non dangereux. Où puis-je le signaler?

Où puis-je faire un test pour vérifier si Internet Guard m’avertit lorsque je suis sur le point d’accéder à un site dangereux?

Outre les sites frauduleux et dangereux, les avertissements émis par Internet Guard concernent-ils également certains contenus?

J’ai découvert un site web dangereux qui ne m’a pas été signalé par Internet Guard. Où puis-je le signaler?

Internet Guard collecte-t-il des données relatives à mon utilisation d’Internet?

Est-ce qu’Internet Guard me protège également des sites dangereux consultables via https?

Où se situe Internet Guard quant au respect des directives relatives à la neutralité du web?

Quel est l’objectif de Swisscom avec Internet Guard, qui est gratuit?