Acheter un portable et prolonger/modifier le contrat

Sur cette page:
Découvrez à quel moment vous pouvez bénéficier d’un portable à prix réduit et d’un paiement échelonné et changer d’abonnement Mobile.

Acheter un nouveau portable à prix réduit

Vous pouvez à tout moment commander un nouveau portable au prix normal dans l’Online Shop. Une notification dans l’Espace clients apparaît si vous avez la possibilité de bénéficier d’un rabais (identifié par  dans l’Online Shop). Votre contrat Mobile est prolongé automatiquement.

Vous pouvez à nouveau bénéficier d’une promotion au bout de 6 mois après avoir acheté un portable à prix réduit. La durée contractuelle prolongée (12 ou 24 mois) est pertinente exclusivement pour la résiliation.

C’est très simple

1. Cliquez sur le bouton «Vérifier» ci-dessous
  2. Si plusieurs Mobile: sélectionnez l’abo Mobile que vous souhaitez modifier.
  3. Dans le pavé «Nouvel appareil», vous voyez un bouton bleu avec «Découvrir les appareils»? Cliquez alors dessus pour sélectionner l’appareil de votre choix dans l’Online Shop et profiter d’une promotion (identifiée en violet).
  4. Vous ne voyez pas de bouton bleu? Un message vous indique que vous ne pouvez pas pour le moment acheter de portable à prix réduit avec une prolongation du contrat.

Payer le nouveau portable en plusieurs fois

Si vous payez votre nouveau portable en plusieurs fois, votre contrat est prolongé. Au bout de 6 mois, vous pouvez toutefois bénéficier à nouveau d’une promotion ou d’un paiement échelonné. Si vous achetez un nouveau portable et que vous le payez à nouveau en plusieurs mensualités, le solde du premier appareil vous est facturé en une fois.

Qu’en est-il des offres de fidélité?

Vous prenez désormais votre abo Mobile et votre portable séparément, mais nous continuons de récompenser votre fidélité: en prolongeant votre contrat, vous pouvez acheter un portable à prix réduit ou bien le payer en plusieurs fois.

Vendre ou faire don de son ancien portable

Vous pouvez déduire la valeur de votre ancien appareil directement à l’achat d’un nouveau portable ou bien la transformer en argent en quelques clics. Vous préférez l’utiliser pour une bonne cause? Faites don de votre portable à Swisscom Mobile Aid et soutenez SOS Villages d’enfants.

Clients commerciaux: faites estimer la valeur de vos appareils. Vous recevez une offre gratuite.

Vers Buyback Business

Changer d’abo Mobile

Vous pouvez à tout moment changer d’abonnement dans l’Espace clients My Swisscom et opter pour inOne mobile go, inOne mobile premium ou inOne mobile light. Le passage à un abonnement plus cher est gratuit. Vous ne payez des frais que si vous basculez sur un abonnement inférieur:

• CHF 150.– au passage vers un abo moins cher dans les 30 jours suivant la conclusion du contrat
  • CHF 200.– au passage vers un abo moins cher dans les 6 mois suivant l’achat d’un portable à prix réduit avec une prolongation du contrat