Perturbations et notes de service

Dérangements locaux et régionaux

Dérangements nationaux

Service / Etat Dernière mise à jour
Protection contre les e-mails d'hameçonnage 19.04.2018 11:16
Dernière mise à jour: 19.04.2018 11:16
Fin prévue: encore inconnue
Région concernée: Toute la Suisse
Nous constatons actuellement une augmentation des attaques de phishing. Des criminels essaient d'échanger des e-mails paraissant authentiques avec des clients Swisscom. Vous ne devez en aucun cas répondre à de tels e-mails, ordonner un virement, révéler des informations personnelles ou télécharger un fichier. Supprimez les e-mails douteux. Pour plus d'informations: www.swisscom.ch/phishing
Pour être informé par SMS dès que de nouveaux éléments concernant le dérangement sont disponibles, veuillez indiquer votre numéro de téléphone portable.
Mise en service de nouveaux numéros Business 19.04.2018 11:12
Dernière mise à jour: 19.04.2018 11:12
Fin prévue: 19.04.2018, 10:59
Région concernée: Toute la Suisse
Le 18 avril 2018, un dérangement a affecté les services Smart Business Connect, Managed Business Communication et Enterprise SIP. Pendant ce dérangement, les clients n’ont pas pu mettre en service de nouveaux numéros de raccordement. De plus, aucune modification de numéros de raccordement n'était possible dans le portail clients. Certaines nouvelles mises en service Smart Business Connect réalisées mercredi 18 avril au matin n'étaient accessibles que via la téléphonie fixe IP. Les appels entrants provenant de raccordements fixes analogiques (TDM) et de téléphones mobiles ont échoué. Nous avons pu résoudre ce dérangement dans la nuit du 18 au 19 avril 2017. Les systèmes font actuellement l'objet d'une surveillance renforcée. Swisscom présente ses excuses aux clients concernés.
Nouveau firmware pour les routeurs Internet-Box 2 18.04.2018 10:55
Dernière mise à jour: 18.04.2018 10:55
Fin prévue: 26.04.2018, 06:00
Région concernée: Toute la Suisse
Swisscom met constamment à jour le firmware des routeurs Internet pour offrir à ses clients le meilleur service possible. Actuellement les routeurs Internet-Box 2 bénéficient d'une mise à jour vers la version 09.01.44. Le nouveau firmware sera automatiquement installé la nuit, entre 01h00 et 06h00, ce qui occasionnera une interruption d’au maximum 15 minutes d'Internet, de Swisscom TV et de la téléphonie fixe IP. Veuillez ne pas désactiver la Internet-Box 2 ou la débrancher pendant l’installation. Swisscom

Quick Check

Vérifiez (en cas de dérangement) vos services Swisscom, tels que TV, Internet, téléphone et e-mail Sur votre portable ou ordinateur.

Démarrer Quick Check

My Swisscom App

My Swisscom App vous offre des information sous sur les dérangements et les travaux de maintenance dans votre région.

My Swisscom App