Information:
Mehr Informationen Schliessen

Funktionseinheiten im Unternehmen

Im Warenkorb befinden sich keine Produkte
Ihr Warenkorb Monatlich (CHF) Einmalig (CHF)
Total (inkl. MwSt.)

Globale Navigation

Globale Suche

E-Mail einrichten oder reparieren

Richten Sie Ihre bestehende E-Mail-Adresse einfach und schnell in Ihrem E-Mail-Programm auf dem Computer, dem Handy oder dem Tablet ein oder reparieren Sie bereits eingerichtete E-Mail-Konten mit Hilfe der untenstehenden Möglichkeiten.

My Swisscom Assistant

My Swisscom Assistant - kostenloses Hilfsprogramm

Der My Swisscom Assistant hilft Ihnen beim Einrichten, Reparieren und Verwalten von Internet, WLAN und E-Mail auf Ihrem Computer.

Jetzt installieren, Windows*    Jetzt installieren, Mac**    Mehr erfahren

Automatisch Einrichten (ohne Installation)

Richten Sie Ihre E-Mail-Adresse ohne Installation des My Swisscom Assistant auf Ihrem Computer ein:

Automatisch Einrichten Windows*

Automatisch Einrichten Mac**

Manuell Einrichten (Anleitung)

Mit den manuellen Anleitungen können Sie Ihr E-Mail-Programm Schritt-für-Schritt selber einrichten.

IMAP einrichten - Anleitung öffnen

(Empfohlen; bei E-Mail-Abruf auf mehreren Geräten. Ihre E-Mails bleiben auf dem E-Mail-Server.)

POP3 einrichten - Anleitung öffnen

(Bei E-Mail-Abruf auf max. 1 Gerät. Ihre E-Mails werden dabei auf Ihren Computer heruntergeladen.)

* Kompatibel mit Windows XP, Vista, 7, 8.x und 10 / Microsoft® Outlook Express, Windows Mail, Windows Live Mail und Office Outlook (ab 2003).

** Kompatibel mit Mac OS 10.9 & 10.10 / Apple Mail, Microsoft® Office 2011.

My Swisscom Assistant

My Swisscom Assistant - kostenloses Hilfsprogramm

Der My Swisscom Assistant hilft Ihnen beim Einrichten, Reparieren und Verwalten von Internet, WLAN und E-Mail auf Ihrem Computer.

Jetzt installieren, Windows*    Jetzt installieren, Mac**    Mehr erfahren

Automatisch Reparieren (ohne Installation)

Reparieren Sie Ihre auf Ihrem Computer bereits eingerichtete E-Mail-Adresse ohne Installation des My Swisscom Assistant:

Automatisch Reparieren Windows*

Automatisch Reparieren Mac**

Manuell Reparieren (Anleitung)

Mit den manuellen Anleitungen können Sie Ihr E-Mail-Programm Schritt-für-Schritt selber reparieren.

IMAP reparieren - Anleitung öffnen

(Empfohlen; bei E-Mail-Abruf auf mehreren Geräten. Ihre E-Mails bleiben auf dem E-Mail-Server.)

POP3 reparieren - Anleitung öffnen

(Bei E-Mail-Abruf auf max. 1 Gerät. Ihre E-Mails werden dabei auf Ihren Computer heruntergeladen.)

* Kompatibel mit Windows XP, Vista, 7, 8.x und 10 / Microsoft® Outlook Express, Windows Mail, Windows Live Mail und Office Outlook (ab 2003).

** Kompatibel mit Mac OS 10.9 & 10.10 / Apple Mail, Microsoft® Office 2011.

Erfahrene Benutzer finden hier alle Einstellungen für den Mail-Server. Sollten Sie die detaillierten Kenntnisse zu selbstständigen Konfiguration nicht haben, finden Sie in den vorherigen Registern Möglichkeiten zur automatischen Einrichtung.

Server-Einstellungen für den Posteingang

Ohne SSL-Verschlüsselung Mit SSL-Verschlüsselung
IMAP4 imap.bluewin.ch
(Port 143)
imaps.bluewin.ch
(Port 993)
POP3 pop.bluewin.ch
(Port 110)
pop3s.bluewin.ch
(Port 995)

Server-Einstellungen für den Postausgang

Ohne SSL-Verschlüsselung Mit SSL-Verschlüsselung
SMTPAUTH
smtpauth.bluewin.ch
(Port 587)
smtpauths.bluewin.ch
(Port 465)

Begriffserklärungen

IMAP: Internet Message Access Protocol

POP: Post Office Protocol

SMTP: Simple Mail Transfer Protocol

SMTPAUTH: Simple Mail Transfer Protocol mit Authentisierung

SSL: Secure Sockets Layer

Das E-Mail Passwort

Bitte beachten Sie:

Aus Sicherheitsgründen muss sich das Login für den E-Mail-Account vom Swisscom Login unterscheiden.

My Service

Unsere Experten helfen Ihnen, Ihren E-Mail-Account einzurichten.

Zum Angebot
Handy einrichten

E-Mail, MMS und WLAN

Richten Sie Ihr Handy ganz einfach für die Nutzung von E-Mail, MMS und WLAN ein. Klicken Sie auf untenstehenden Button, und unser Assistant führt Sie in den drei Schritten „Identifikation“, „Konfigurieren“ und „Bestätigung“ zum Ziel.

Handy automatisch einrichten

Nutzen Sie die Möglichkeiten, die Ihnen Ihr Handy bietet – und profitieren Sie beispielsweise davon, jederzeit und überall e-mailen zu können.

Manuell Einrichten (Schritt für Schritt Anleitung)

Falls Sie Ihr Gerät nicht automatisch einrichten können, finden Sie hier alle Schritt für Schritt Anleitungen für Ihr Gerät.

Erfahrene Benutzer finden hier alle Einstellungen für den Mail-Server. Sollten Sie die detaillierten Kenntnisse zu selbstständigen Konfiguration nicht haben, finden Sie in den vorherigen Registern Möglichkeiten zur automatischen Einrichtung.

Server-Einstellungen für den Posteingang

Ohne SSL-Verschlüsselung Mit SSL-Verschlüsselung
IMAP4 imap.bluewin.ch
(Port 143)
imaps.bluewin.ch
(Port 993)
POP3 pop.bluewin.ch
(Port 110)
pop3s.bluewin.ch
(Port 995)

Server-Einstellungen für den Postausgang

Ohne SSL-Verschlüsselung Mit SSL-Verschlüsselung
SMTPAUTH
smtpauth.bluewin.ch
(Port 587)
smtpauths.bluewin.ch
(Port 465)

Verbindungseinstellungen am Gerät

GPRS-Parameter

MMS-Parameter

Begriffserklärungen

IMAP: Internet Message Access Protocol

POP: Post Office Protocol

SMTP: Simple Mail Transfer Protocol

SMTPAUTH: Simple Mail Transfer Protocol mit Authentisierung

SSL: Secure Sockets Layer

Das E-Mail Passwort

Aus Sicherheitsgründen muss sich das Login für den E-Mail-Account vom Swisscom Login unterscheiden.

Wenn Sie das Login für den E-Mail-Account ändern möchten oder das Passwort vergessen haben, müssen Sie sich zuerst im Swisscom Kundencenter (mit dem Swisscom Login) einloggen. Dort können Sie die Änderungen oder die Abfrage zu Ihrem E-Mail-Konto machen.

Hinweis

Wenn Sie im Internet Browser mit Webmail arbeiten möchten, können Sie sich mit Ihrem Swisscom Login anmelden. Damit arbeiten Sie mit Ihrem E-Mail (@bluewin.ch oder @bluemail.ch) an jedem Computer mit Internetanschluss.

Zum Webmail

My Service

Unsere Experten helfen Ihnen, Ihren E-Mail-Account einzurichten.

Zum Angebot