• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

E-Mail einrichten oder reparieren

Richten Sie Ihre bestehende E-Mail-Adresse einfach und schnell in Ihrem E-Mail-Programm auf dem Computer, dem Handy oder dem Tablet ein oder reparieren Sie bereits eingerichtete E-Mail-Konten mit Hilfe der untenstehenden Möglichkeiten.

My Swisscom Assistant

Einrichten und reparieren - kostenloses Hilfsprogramm

Der My Swisscom Assistant hilft Ihnen beim Einrichten, Reparieren und Verwalten von Internet, WLAN und E-Mail auf Ihrem Computer. Installieren Sie dieses kostenlose Hilfsprogramm um künftig sorgenfrei zu surfen.

Jetzt installieren, Windows    Jetzt installieren, Mac    Mehr erfahren

Manuell Einrichten (Anleitung)

Mit den manuellen Anleitungen können Sie Ihr E-Mail-Programm Schritt-für-Schritt selber einrichten.

IMAP einrichten - Anleitung öffnen

(Empfohlen; bei E-Mail-Abruf auf mehreren Geräten. Ihre E-Mails bleiben auf dem E-Mail-Server.)

POP3 einrichten - Anleitung öffnen

(Bei E-Mail-Abruf auf max. 1 Gerät. Ihre E-Mails werden dabei auf Ihren Computer heruntergeladen.)

- Kompatibel mit Windows XP, Vista, 7, 8.x und 10 / Outlook Express, Windows Mail, Windows Live Mail und Office Outlook (2003 - 2016).

- Kompatibel mit Mac OS 10.9,10.10 & 10.11 / Apple Mail, Microsoft® Office 2011, 2013 & 2016.

My Swisscom Assistant

Einrichten und reparieren - kostenloses Hilfsprogramm

Der My Swisscom Assistant hilft Ihnen beim Einrichten, Reparieren und Verwalten von Internet, WLAN und E-Mail auf Ihrem Computer. Installieren Sie dieses kostenlose Hilfsprogramm um künftig sorgenfrei zu surfen.

Jetzt installieren, Windows    Jetzt installieren, Mac    Mehr erfahren

Manuell Reparieren (Anleitung)

Mit den manuellen Anleitungen können Sie Ihr E-Mail-Programm Schritt-für-Schritt selber reparieren.

IMAP reparieren - Anleitung öffnen

(Empfohlen; bei E-Mail-Abruf auf mehreren Geräten. Ihre E-Mails bleiben auf dem E-Mail-Server.)

POP3 reparieren - Anleitung öffnen

(Bei E-Mail-Abruf auf max. 1 Gerät. Ihre E-Mails werden dabei auf Ihren Computer heruntergeladen.)

- Kompatibel mit Windows XP, Vista, 7, 8.x und 10 / Outlook Express, Windows Mail, Windows Live Mail und Office Outlook (2003 - 2016).

- Kompatibel mit Mac OS 10.9,10.10 & 10.11 / Apple Mail, Microsoft® Office 2011, 2013 & 2016.

Das E-Mail Passwort

Aus Sicherheitsgründen muss sich das Login für den E-Mail-Account vom Swisscom Login unterscheiden.

Wenn Sie das Login für den E-Mail-Account ändern möchten oder das Passwort vergessen haben, müssen Sie sich zuerst im Swisscom Kundencenter (mit dem Swisscom Login) einloggen. Dort können Sie die Änderungen oder die Abfrage zu Ihrem E-Mail-Konto machen.

Hinweis

Wenn Sie im Internet Browser mit Webmail arbeiten möchten, können Sie sich mit Ihrem Swisscom Login anmelden. Damit arbeiten Sie mit Ihrem E-Mail (@bluewin.ch oder @bluemail.ch) an jedem Computer mit Internetanschluss.

Zum Webmail

Erfahrene Benutzer finden hier alle Einstellungen für den Mail-Server. Sollten Sie die detaillierten Kenntnisse zu selbstständigen Konfiguration nicht haben, finden Sie in den vorherigen Registern Möglichkeiten zur automatischen Einrichtung.

Server-Einstellungen für den Posteingang

IMAP4 imaps.bluewin.ch
(Port 993)
POP3 pop3s.bluewin.ch
(Port 995)

Server-Einstellungen für den Postausgang

SMTPAUTH
smtpauths.bluewin.ch
(Port 465)

Begriffserklärungen

IMAP: Internet Message Access Protocol

POP: Post Office Protocol

SMTP: Simple Mail Transfer Protocol

SMTPAUTH: Simple Mail Transfer Protocol mit Authentisierung

SSL: Secure Sockets Layer

E-Mail von Experten einrichten lassen (kostenpflichtig)

Unsere Experten von My Service helfen Ihnen gerne dabei Ihr E-Mail-Konto zu erstellen und/oder Ihre E-Mail-Adresse auf Ihrem Gerät einzurichten.

Zum Angebot

Handy einrichten

E-Mail-Adresse auf dem Handy einrichten

Richten Sie Ihre E-Mail-Adresse ganz einfach für die Nutzung auf dem Handy ein. Wählen Sie dazu den einfachen Assistenten oder die manuelle Schritt für Schritt Anleitung.

Manuell einrichten

Das E-Mail Passwort

Aus Sicherheitsgründen muss sich das Login für den E-Mail-Account vom Swisscom Login unterscheiden.

Wenn Sie das Login für den E-Mail-Account ändern möchten oder das Passwort vergessen haben, müssen Sie sich zuerst im Swisscom Kundencenter (mit dem Swisscom Login) einloggen. Dort können Sie die Änderungen oder die Abfrage zu Ihrem E-Mail-Konto machen.

Hinweis

Wenn Sie im Internet Browser mit Webmail arbeiten möchten, können Sie sich mit Ihrem Swisscom Login anmelden. Damit arbeiten Sie mit Ihrem E-Mail (@bluewin.ch oder @bluemail.ch) an jedem Computer mit Internetanschluss.

Zum Webmail

Erfahrene Benutzer finden hier alle Einstellungen für den Mail-Server. Sollten Sie die detaillierten Kenntnisse zu selbstständigen Konfiguration nicht haben, finden Sie in den vorherigen Registern Möglichkeiten zur automatischen Einrichtung.

Server-Einstellungen für den Posteingang

IMAP4 imaps.bluewin.ch
(Port 993)
POP3 pop3s.bluewin.ch
(Port 995)

Server-Einstellungen für den Postausgang

SMTPAUTH
smtpauths.bluewin.ch
(Port 465)

Verbindungseinstellungen am Gerät

GPRS-Parameter

MMS-Parameter

Begriffserklärungen

IMAP: Internet Message Access Protocol

POP: Post Office Protocol

SMTP: Simple Mail Transfer Protocol

SMTPAUTH: Simple Mail Transfer Protocol mit Authentisierung

SSL: Secure Sockets Layer

E-Mail von Experten einrichten lassen (kostenpflichtig)

Unsere Experten von My Service helfen Ihnen gerne dabei Ihr E-Mail-Konto zu erstellen und/oder Ihre E-Mail-Adresse auf Ihrem Gerät einzurichten.

Zum Angebot