Bluewin E-Mail für Apple-User: Einstellungen ändern

Auf dieser Seite:
Anleitung für iPhone/iPad und Mac: Passen Sie Ihre E-Mail-Einstellungen den neuen Sicherheitsstandards an, um weiterhin Bluewin E-Mails zu versenden.

Apple E-Mail-Einstellungen ändern

Zum Schutz vor Missbrauch lässt Swisscom nur noch verschlüsselte E-Mail-Zugriffe zu. Um Ihr Bluewin E-Mail weiterhin sicher mit Ihrem iPhone/iPad oder Mac zu nutzen, müssen Sie Ihre E-Mail-Einstellungen anpassen.

Wenn Sie die Einstellungen nicht geändert haben, können Sie über Ihre E-Mail-Programme von Apple keine E-Mails mehr versenden.

Bluewin E-Mail auf Ihrem iPhone oder iPad: Gehen Sie in die Einstellungen und folgen Sie der Anleitung.

• Schritt 1

Wählen Sie "Mail"

Schritt 2

Wählen Sie "Accounts"

Schritt 3

Klicken Sie bei Accounts auf "Bluewin".

• Schritt 4

Wählen Sie Ihren Account "@bluewin.ch" aus.

Schritt 5

Wählen Sie unter dem Server für ausgehende
    E-Mails: SMTP – smtpauths.bluewin.ch.

Schritt 6
    Bei "Primärer Server" wählen Sie smtpauths.bluewin.ch.
  • Schritt 7

Klicken Sie auf "Authentifizierung".

Schritt 8

Wählen Sie "Passwort" in der Liste aus. Klicken Sie dann oben links auf "Zurück".

Schritt 9

Geben Sie den Server-Port "465" ein und klicken Sie danach oben rechts auf "Fertig".

Sie nutzen Bluewin E-Mail noch nicht auf dem iPhone/iPad, möchten dies aber tun? Hier finden Sie eine Anleitung, wie sie Bluewin E-Mail auf dem iPhone/iPad einrichten.

Wenn Sie Bluewin E-Mail auf Ihrem Mac nutzen, nehmen Sie folgende Einstellung vor:

Schritt 1 von 4

Email einrichten Anleitung Schritt 1
  1. Öffnen Sie das Programm "Mail".
  2. Wählen Sie oben in der Menüleiste die Registerkarte "Mail".
  3. Öffnen Sie "Einstellungen".

Schritt 2 von 4

Email einrichten Anleitung Schritt 2
  1. Wählen Sie die Registerkarte "Accounts".
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Ihre Bluewin E-Mail-Adresse aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte "Servereinstellungen".
  4. Entfernen Sie das Häkchen bei "Verbindungseinstellungen automatisch verwalten".
  5. Klicken Sie bei "Account" ins Dropdown-Menü.

Schritt 3 von 4

Email einrichten Anleitung Schritt 3
  1. Wählen Sie "SMTP-Serverliste bearbeiten".

Schritt 4 von 4

Email einrichten Anleitung Schritt 2
  1. Geben Sie bei Port "465" ein.
  2. Wählen Sie bei Authentifizierung "Passwort" und klicken danach auf den blauen "OK"-Button.

Häufig gestellte Fragen

Wie weiss ich, dass ich betroffen bin?

Warum muss ich meine Einstellungen selber anpassen?