Das Fax-Gerät

Auf dieser Seite:
Faxen Sie mit Festnetztelefonie (IP) und beheben Sie Fehler, falls vorhanden.

Fax mit Festnetz-Telefonie (IP)

Auch mit Festnetz-Telefonie (IP) können Sie Ihr Fax weiterhin nutzen. Stecken Sie das Fax-Gerät sowie auch das Festnetztelefon direkt am Router ein. Beachten Sie, dass die maximal mögliche Übertragungsgeschwindigkeit für Fax mit Festnetz-Telefonie IP 14'400 bps beträgt.

Wir empfehlen Ihnen, den Fax über eine separate Rufnummer anzuschliessen, damit Ihr Gerät eingehende Faxe direkt entgegennehmen kann.

Fehlerbehebung

Wenn Sie Probleme mit dem Versand oder Empfang eines Fax-Dokuments haben, überprüfen Sie folgendes:

• Schalten Sie die Fehlerkorrektur oder den Error Correction Mode (ECM) Ihres Fax-Geräts aus.
  • Stellen Sie die Sendegeschwindigkeit neu auf 9'600 bps ein. Damit erhöhen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass Ihr Fax die Dokumente erfolgreich überträgt.
  • Kontrollieren Sie die Parameter des analogen Anschlusses am Fax-Gerät. Diese finden Sie in der Dokumentation/Spezifikation des Faxes:
  • Das Ländersetting muss auf "Schweiz" gestellt sein.
  • Impedanz sollte auf "complexe impedance", nicht 600 Ohm eingestellt sein.
  • Wahlverfahren: Ihr Fax muss auf Tonwahlverfahren, auch DTMF, eingestellt sein. Impulswahl, auch Decadic Dialling genannt, wird nicht mehr unterstützt.