Qu’est-ce que l’IMAP?

L’Internet Message Access Protocol (IMAP) vous permet d’éditer vos e-mails sans les
extraire du serveur. Une fonction utile si vous travaillez à la maison ou en déplacement
sur votre ordinateur ou téléphone portable. Lors de l’accès à votre compte de messagerie,
IMAP vous propose une liste regroupant les objets et expéditeurs des messages entrants.
Vous pouvez ensuite trier vos e-mails ou immédiatement les effacer sans avoir à les
enregistrer localement sur votre ordinateur. Chaque message peut en outre être signalé
comme lu, supprimé ou répondu au moyen de drapeaux. Les e-mails à éditer peuvent
être ouverts sur simple double clic. Les messages consultés restent sur le serveur de
messagerie et peuvent être édités depuis un autre poste de travail. Les e-mails traités
peuvent aussi être effacés définitivement depuis chaque ordinateur.