Pourquoi passer de POP3 à IMAP?

Avec le protocole POP3, les e-mails consultés disparaissent du serveur, ce qui vous
empêche de les consulter une seconde fois (p.ex. depuis un portable ou webmail). L’accès
à Outlook via POP3 donne certes la possibilité de laisser des copies de vos messages sur le
serveur, mais l’interface de messagerie rencontre davantage de problèmes en raison de
paramètres serveur différents. Il devient alors difficile de savoir si les messages ont été
modifiés, lus ou si l’on y a répondu.