Docsafe

Dokumente sicher speichern

Login und Voraussetzungen

Am PC/Laptop

Unterwegs (Smartphone/Tablet)

Wer kann Docsafe nutzen?

• Personen mit Schweizer Adresse
  • Personen mit Schweizer Handy-Nummer
  • Swisscom Kunden mit Swisscom Login

Der Speicherplatz ist unbegrenzt und kostenlos. Auch wenn Sie nicht Kunde von Swisscom sind, können Sie mit Ihrer Adresse oder Handy-Nummer ein Login erstellen und Docsafe kostenlos nutzen.

Sie können mit dem Swisscom Login nicht auf Ihr Docsafe zugreifen?

Das kann passieren, wenn Sie verschiedene Logins benutzen, kürzlich einen Vertragswechsel hatten oder umgezogen sind. Wenn Sie mehrere Logins haben, können Sie diese in Ihrem Account hinzufügen und Berechtigungen erteilen.

1. Loggen Sie sich mit den Angaben in Ihr Docsafe ein, mit denen Sie den Account eröffnet haben.
  2. Wählen Sie den Reiter "Personen" und dann "Person berechtigen".
  3. Suchen Sie nach Ihrem zweiten Login und wählen Sie den entsprechenden Ordner aus.
  4. Klicken Sie auf "Berechtigen" und erstellen Sie einen neuen Eintrag in der Liste.
  5. Klicken Sie Im unten rechts auf die Option "Vollzugriff erteilen".

Mit Ihrem zweiten Login können Sie nun Docsafe nutzen. Das erste Login benötigen Sie weiterhin, weil Sie nur damit alle Einstellungen ändern können.

Sicherheit

Mit Docsafe sind Ihre Dokumente in unseren Schweizer Rechenzentren an einem sicheren Ort einzeln verschlüsselt gespeichert. Es werden die gleichen Sicherheitsstandards verwendet wie bei Banksystemen. Zudem ist die Verbindung zwischen Ihrem Gerät (Computer/Laptop, Smartphone/Tablet) und Docsafe verschlüsselt.

Zusätzliche Verschlüsselung

Um Ihre Dokumente zusätzlich zu schützen, empfehlen wir die Verwendung des SMS-Zugangscodes oder Ihrer Mobile ID.

1. Loggen Sie sich in Ihren Docsafe-Account ein.
  2. Navigieren Sie in Ihrem Docsafe zum Reiter "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf "Sicherheit".
  4. Wählen Sie die Sicherheitsstufe "Zugang mit SMS-Code/MobileID".
    Achtung: Ihre MobileID muss im Kundencenter aktiviert sein.

Haben Sie eine neue Handy-Nummer?

Schalten sie vor dem Wechsel Ihrer Handy-Nummer den SMS-Zugangscode in Ihrem Docsafe-Account aus. Sie haben Ihre Handy-Nummer bereits gewechselt und können den SMS-Code nicht mehr empfangen?
Melden Sie sich bei uns.

Ihr digitaler Briefkasten

Ihre Swisscom Rechnung im Docsafe

Ihre Swisscom Rechnung erhalten Sie direkt in Ihrem Docsafe, zusätzlich zu den bisherigen Versandarten (per Post/E-Mail). Wenn Sie Docsafe erstmals nutzen, finden Sie automatisch die Rechnungen der letzten 6 Monate vor.

Dokumente sicher empfangen

Sie können auch Dokumente und Rechnungen von anderen Firmen sicher und verschlüsselt empfangen. Voraussetzung dafür ist, dass Sie die betreffende Firma in Ihrem Docsafe-Account abonniert haben.

Sie sind Inhaber einer Firma und möchten Ihren Kunden die Rechnung via Docsafe senden? Melden Sie sich bei uns.

Docsafe anwenden

Dokumente anzeigen und ändern

Dokumente ordnen

Dokumente suchen und finden

Dokumente teilen

Dokumente automatisch hinzufügen

Dokumente per E-Mail hinzufügen