Firmware aktualisieren

Internet-Box wählen

Aktuelle Firmware

Die WLAN-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der WLAN-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Aktuelle Firmware für WLAN-Box (September 2018)

10.00.33

Alle WLAN-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Aktuell installierte Firmware-Version

Sie können jederzeit auf dem Web Portal der Internet-Box nachschauen, welche Firmware-Version aktuell auf Ihrer Internet-Box installiert ist. Wechseln Sie in den "Experten-Modus" und klicken Sie im Menü auf "Internet-Box" > "Firmware". Beachten Sie, dass Sie nur auf das Web Portal zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.

Installation

Wenn Sie nicht warten möchten, bis Ihre WLAN-Box automatisch aktualisiert wird, können Sie die Firmware manuell herunterladen und installieren:

1. Laden Sie die aktuellste Firmware Version herunter.
  2. Öffnen Sie das Webportal der Internet-Box unter http://internetbox.home. Beachten Sie bitte, dass Sie nur zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit ihrer Internet-Box verbunden sind.
  3. Wechseln in den „Experten-Modus“.
  4. Schauen Sie im Menu „Netzwerk, Geräteliste“ die IP-Adresse für Ihre WLAN-Box (meistens eine Adresse zwischen 192.186.1.100 – 160) nach.

Öffnen Sie das Webportal der WLAN-Box mit http://192.186.1.xyz (IP-Adresse welche Sie im Schritt zuvor in der Geräteliste nachgeschlagen haben).
  5. Klicken Sie im Hauptmenu der WLAN-Box auf die Seite „WLAN-Box“.
  6. Wählen Sie nun die lokal gespeicherte Firmware Datei aus und starten Sie die Aktualisierung.

Release Notes älterer Firmware

Router Firmware Mai 2018 (09.02.01)

Router Firmware April 2018 (09.01.21)

Beta Version

Für freiwillige Tester stellt Swisscom eine Beta Version zur Verfügung. Es handelt sich dabei um Firmware Versionen welche neue Funktionen oder Fehlerbehebungen beinhalten. Diese Firmware ist in Beta Status und wurden Basis-Tests unterzogen, jedoch können noch immer Fehlfunktionen auftreten. Swisscom leistet für Beta Versionen keinen Support und übernimmt keine Haftung für etwaige Schäden die dadurch verursacht wurden. Im Falle von Problemen kann wieder auf die letzte offizielle Firmware-Version aktualisiert werden. Bitte melden Sie uns festgestellten Firmware-Fehler über dieses Kontaktformular.

Bevor Sie die Beta Version installieren, stellen Sie sicher, dass Ihre Internet-Box auf der aktuellsten Firmware Version ist. Dies ist die Voraussetzung zur Aktualisierung auf eine Beta Version.

Beta Version Router Firmware herunterladen

Diskussion in Community

Die Fehlerrapporte werden analysiert und allfällige Probleme in einer nächsten Firmware Version behoben.

Es gibt keine direkte Rückmeldung auf Fehlerrapporte. Zusätzlich können in der Community festgestellte Fehler diskutiert werden.

Verbesserungen (Release Notes) von Router Firmware (10.01.19)

Firmware Aktualisierung

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Aktuelle Firmware für Internet-Box 2 (Oktober 2018)

09.05.00

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Aktuell installierte Firmware-Version

Sie können jederzeit auf dem Web Portal der Internet-Box nachschauen, welche Firmware-Version aktuell auf Ihrer Internet-Box installiert ist. Wechseln Sie in den "Experten-Modus" und klicken Sie im Menü auf "Internet-Box" > "Firmware". Beachten Sie, dass Sie nur auf das Web Portal zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.

Installation

Wenn Sie nicht warten möchten, bis Ihre Internet-Box automatisch aktualisiert wird, können Sie die Firmware manuell herunterladen und installieren:

1. Laden Sie die aktuellste Firmware Version herunter.
  2. Öffnen Sie das Webportal der Internet-Box unter http://internetbox.home. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.
  3. Wechseln in den „Experten-Modus“.
  4. Im Menu „Internet-Box“ finden Sie die Seite „Firmware“.
  5. Wählen Sie nun die lokal gespeicherte Firmware Datei aus und starten Sie die Aktualisierung.

Release Notes älterer Firmware Versionen

Router Firmware Mai 2018 (09.02.08)

Router Firmware April 2018 (09.01.44 / 09.01.60)

Router Firmware Januar 2018 (09.00.60)

Beta Version

Für freiwillige Tester stellt Swisscom eine Beta Version zur Verfügung. Es handelt sich dabei um Firmware Versionen welche neue Funktionen oder Fehlerbehebungen beinhalten. Diese Firmware ist in Beta Status und wurden Basis-Tests unterzogen, jedoch können noch immer Fehlfunktionen auftreten. Swisscom leistet für Beta Versionen keinen Support und übernimmt keine Haftung für etwaige Schäden die dadurch verursacht wurden. Im Falle von Problemen kann wieder auf die letzte offizielle Firmware-Version aktualisiert werden. Bitte melden Sie uns festgestellten Firmware-Fehler über dieses Kontaktformular.

Bevor Sie die Beta Version installieren, stellen Sie sicher, dass Ihre Internet-Box auf der aktuellsten Firmware Version ist. Dies ist die Voraussetzung zur Aktualisierung auf eine Beta Version.

Beta Version Router Firmware herunterladen

Diskussion in Community

Die Fehlerrapporte werden analysiert und allfällige Probleme in einer nächsten Firmware Version behoben.

Es gibt keine direkte Rückmeldung auf Fehlerrapporte. Zusätzlich können in der Community festgestellte Fehler diskutiert werden.

Verbesserungen (Release Notes) von Router Firmware (10.01.16)

Firmware Aktualisierung

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Die Internet-Box plus wird von zwei Firmware-Paketen betrieben. Das eine Paket ist zuständig für die herkömmliche Routerfunktionalität (Verbindung ins Internet, WLAN, IP und Telefonie), das andere für den zusätzlich eingebauten Applikationsprozessor. Auf diesem Applikationsprozessor kann Swisscom weitere nützliche Funktionen auf der Internet-Box anbieten, ohne dass die Internetfunktionalität in ihrer Leistung beeinträchtigt wird. Aktuell bietet Swisscom auf dem Applikationsteil die zentrale Speicherfunktion an. Weitere Funktionen können mittels einfacher Firmware-Aktualisierung folgen.

Aktuelle Router Firmware für Internet-Box plus (September 2018)

10.00.44

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Aktuelle Applikations Firmware für Internet-Box plus (September 2018)

10.00.66

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Aktuell installierte Firmware-Version

Sie können jederzeit auf dem Web Portal der Internet-Box nachschauen, welche Firmware-Version aktuell auf Ihrer Internet-Box installiert ist. Wechseln Sie in den "Experten-Modus" und klicken Sie im Menü auf "Internet-Box" > "Firmware". Beachten Sie, dass Sie nur auf das Web Portal zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.

Installation

Wenn Sie nicht warten möchten, bis Ihre Internet-Box automatisch aktualisiert wird, können Sie die Firmware manuell herunterladen und installieren:

1. Laden Sie die aktuellste Firmware Version herunter.
  2. Öffnen Sie das Webportal der Internet-Box unter http://internetbox.home. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.
  3. Wechseln in den „Experten-Modus“.
  4. Im Menu „Internet-Box“ finden Sie die Seite „Firmware“.
  5. Wählen Sie nun die lokal gespeicherte Firmware Datei aus und starten Sie die Aktualisierung.

Release Notes älterer Firmware Versionen

Router Firmware August 2018 (09.04.00)

Router Firmware Mai 2018 (09.02.08)

Applikations Firmware März 2018 (09.01.52)

Beta Version

Für freiwillige Tester stellt Swisscom eine Beta Version zur Verfügung. Es handelt sich dabei um Firmware Versionen welche neue Funktionen oder Fehlerbehebungen beinhalten. Diese Firmware ist in Beta Status und wurden Basis-Tests unterzogen, jedoch können noch immer Fehlfunktionen auftreten. Swisscom leistet für Beta Versionen keinen Support und übernimmt keine Haftung für etwaige Schäden die dadurch verursacht wurden. Im Falle von Problemen kann wieder auf die letzte offizielle Firmware-Version aktualisiert werden. Bitte melden Sie uns festgestellten Firmware-Fehler über dieses Kontaktformular.

Bevor Sie die Beta Version installieren, stellen Sie sicher, dass Ihre Internet-Box auf der aktuellsten Firmware Version ist. Dies ist die Voraussetzung zur Aktualisierung auf eine Beta Version.

Beta Version Router Firmware herunterladen

Beta Version Applikation Firmware herunterladen

Diskussion in Community

Die Fehlerrapporte werden analysiert und allfällige Probleme in einer nächsten Firmware Version behoben.

Es gibt keine direkte Rückmeldung auf Fehlerrapporte. Zusätzlich können in der Community festgestellte Fehler diskutiert werden.

Verbesserungen (Release Notes) von Router Firmware (10.01.16)

Verbesserungen (Release Notes) von Applikation Firmware (10.01.38)

Firmware Aktualisierung

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Aktuelle Firmware für Internet-Box standard (September 2018)

10.00.44

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Aktuell installierte Firmware-Version

Sie können jederzeit auf dem Web Portal der Internet-Box nachschauen, welche Firmware-Version aktuell auf Ihrer Internet-Box installiert ist. Wechseln Sie in den "Experten-Modus" und klicken Sie im Menü auf "Internet-Box" > "Firmware". Beachten Sie, dass Sie nur auf das Web Portal zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.

Installation

Wenn Sie nicht warten möchten, bis Ihre Internet-Box automatisch aktualisiert wird, können Sie die Firmware manuell herunterladen und installieren:

1. Laden Sie die aktuellste Firmware Version herunter.
  2. Öffnen Sie das Webportal der Internet-Box unter http://internetbox.home. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn Sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.
  3. Wechseln Sie in den "Experten-Modus".
  4. Im Menu "Internet-Box" finden Sie die Seite "Firmware".
  5. Wählen Sie nun die lokal gespeicherte Firmware Datei aus und starten Sie die Aktualisierung.

Release Notes älterer Firmware Versionen

Router Firmware Mai 2018 (09.02.08)

Router Firmware März 2018 (09.01.28)

Beta Version

Für freiwillige Tester stellt Swisscom eine Beta Version zur Verfügung. Es handelt sich dabei um Firmware Versionen welche neue Funktionen oder Fehlerbehebungen beinhalten. Diese Firmware ist in Beta Status und wurden Basis-Tests unterzogen, jedoch können noch immer Fehlfunktionen auftreten. Swisscom leistet für Beta Versionen keinen Support und übernimmt keine Haftung für etwaige Schäden die dadurch verursacht wurden. Im Falle von Problemen kann wieder auf die letzte offizielle Firmware-Version aktualisiert werden. Bitte melden Sie uns festgestellten Firmware-Fehler über dieses Kontaktformular.

Bevor Sie die Beta Version installieren, stellen Sie sicher, dass Ihre Internet-Box auf der aktuellsten Firmware Version ist. Dies ist die Voraussetzung zur Aktualisierung auf eine Beta Version.

Beta Version Router Firmware herunterladen

Diskussion in Community

Die Fehlerrapporte werden analysiert und allfällige Probleme in einer nächsten Firmware Version behoben.

Es gibt keine direkte Rückmeldung auf Fehlerrapporte. Zusätzlich können in der Community festgestellte Fehler diskutiert werden.

Verbesserungen (Release Notes) von Router Firmware (10.01.16)

Firmware Aktualisierung

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Aktuelle Firmware für Internet-Box light (August 2018)

08.05.02

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Aktuell installierte Firmware-Version

Sie können jederzeit auf dem Web Portal der Internet-Box nachschauen, welche Firmware-Version aktuell auf Ihrer Internet-Box installiert ist. Wechseln Sie in den "Experten-Modus" und klicken Sie im Menü auf "Internet-Box" > "Firmware". Beachten Sie, dass Sie nur auf das Web Portal zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.

Installation

Wenn Sie nicht warten möchten, bis Ihre Internet-Box automatisch aktualisiert wird, können Sie die Firmware manuell herunterladen und installieren:

1. Laden Sie die aktuellste Firmware Version herunter.
  2. Öffnen Sie das Webportal der Internet-Box unter http://internetbox.home. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn Sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.
  3. Wechseln Sie in den "Experten-Modus".
  4. Im Menu "Internet-Box" finden Sie die Seite "Firmware".
  5. Wählen Sie nun die lokal gespeicherte Firmware Datei aus und starten Sie die Aktualisierung.

Release Notes älterer Firmware Versionen

Router Firmware Juni 2018 (08.04.36)

Router Firmware November 2017 (08.04.26)