Firmware Aktualisierungen für Ihre Internet-Box

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Internet-Box 2 Firmware Release Notes

Aktuelle Firmware (August 2017):

08.08.26

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Router Firmware (08.08.26)

• WLAN Bandsteering: Verbesserte Steuerungslogik und Schutzmechanismus für die Swisscom TV Box bei Verbindung über WLAN.

• Smart-Home: Unterstützung der neuen Home App und erweiterte Smart-Home-Funktionen.

• Webportal: Die neue Heimnetz-Topologie Ansicht im Webportal stellt die Heimnetzstruktur übersichtlich dar.

• Kinderschutz: Die tägliche Surfzeit wird nicht mehr aufgebraucht, wenn das Gerät keinen Internet-Zugang hat.

• Verbesserung: Der überhöhte Akkuverbrauch bei einzelnen Android-Smartphones und Tablets, wenn diese mit dem 5GHz WLAN der Internet-Box verbunden waren, tritt nicht mehr auf.

• Viele Stabilitätsoptimierungen im Bereich Telefonie, WLAN, Webportal und Internet.

• Diverse Fehlerbehebungen.

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Die Internet-Box wird von zwei Firmware-Paketen betrieben. Das eine Paket ist zuständig für die herkömmliche Routerfunktionalität (Verbindung ins Internet, WLAN, IP und Telefonie), das andere für den zusätzlich eingebauten Applikationsprozessor. Auf diesem Applikationsprozessor kann Swisscom weitere nützliche Funktionen auf der Internet-Box anbieten, ohne dass die Internetfunktionalität in ihrer Leistung beeinträchtigt wird. Aktuell bietet Swisscom auf dem Applikationsteil die zentrale Speicherfunktion an. Weitere Funktionen können mittels einfacher Firmware-Aktualisierung folgen.

Internet-Box plus Firmware Release Notes

Aktuelle Firmware (August 2017):

08.08.26

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Router Firmware (08.08.26)

• WLAN Bandsteering: Verbesserte Steuerungslogik und Schutzmechanismus für die Swisscom TV Box bei Verbindung über WLAN.

• Smart-Home: Unterstützung der neuen Home App und erweiterte Smart-Home-Funktionen.

• Webportal: Die neue Heimnetz-Topologie Ansicht im Webportal stellt die Heimnetzstruktur übersichtlich dar.

• Kinderschutz: Die tägliche Surfzeit wird nicht mehr aufgebraucht, wenn das Gerät keinen Internet-Zugang hat.

• Verbesserung: Der überhöhte Akkuverbrauch bei einzelnen Android-Smartphones und Tablets, wenn diese mit dem 5GHz WLAN der Internet-Box verbunden waren, tritt nicht mehr auf.

• Viele Stabilitätsoptimierungen im Bereich Telefonie, WLAN, Webportal und Internet.

• Diverse Fehlerbehebungen.

Applikations Firmware (08.08.23)

• Smart-Home: Unterstützung der neuen Home App und erweiterte Smart-Home-Funktionen.

• Diverse Fehlerbehebungen

Wie kann ich die Firmware manuell installieren?

Welche Firmware-Version ist aktuell auf meiner Internet-Box installiert?

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Internet-Box standard Firmware Release Notes

Aktuelle Firmware (September 2017):

08.08.28

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Router Firmware (08.08.28)

• WLAN Bandsteering: Verbesserte Steuerungslogik und Schutzmechanismus für die Swisscom TV Box bei Verbindung über WLAN.

• Smart-Home: Unterstützung der neuen Home App und erweiterte Smart-Home-Funktionen.

• Webportal: Die neue Heimnetz-Topologie Ansicht im Webportal stellt die Heimnetzstruktur übersichtlich dar.

• Kinderschutz: Die tägliche Surfzeit wird nicht mehr aufgebraucht, wenn das Gerät keinen Internet-Zugang hat.

• Verbesserung: Der überhöhte Akkuverbrauch bei einzelnen Android-Smartphones und Tablets, wenn diese mit dem 5GHz WLAN der Internet-Box verbunden waren, tritt nicht mehr auf.

• Viele Stabilitätsoptimierungen im Bereich Telefonie, WLAN, Webportal und Internet.

• Diverse Fehlerbehebungen.

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Internet-Box light Firmware Release Notes

Aktuelle Firmware (Dezember 2016):

06.22.10

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Router Firmware (06.22.10):

• Diverse Stabilitätsverbesserungen