Votre COMBOX®

Configurer le COMBOX® et écouter ses messages

Il existe différentes possibilités pour activer et gérer votre COMBOX®. Vous avez encore plus de possibilités pour enregistrer et consulter vos appels avec le COMBOX® pro.

Activer et modifier les paramètres

Dans l’Espace clients Swisscom

L’Espace clients vous permet d’activer et de désactiver le COMBOX® mais aussi d’effectuer des paramétrages personnalisés comme par exemple:

• Gérer les annonces du COMBOX®
  • Changer le code PIN du COMBOX®
  • Gérer l’accès direct (pour accéder au COMBOX® sans saisir le code PIN)
  • Paramétrer la langue du menu du COMBOX
  • Déterminer quelles options de menu sont lues lorsque vous appelez le COMBOX®

Vous avez les possibilités suivantes pour activer/désactiver votre COMBOX® depuis le portable:

Dans le Cockpit Swisscom

Le COMBOX® peut notamment être activé et géré via le Cockpit.

brightcoveVideo_skipAdTitle
brightcoveVideo_skipAdCountdown
brightcoveVideo_skipAdRest
brightcoveVideo_skipAdForReal

Vidéo: Comment activer le COMBOX® dans le Cockpit Swisscom

Dans l’Espace clients Swisscom

Outre l’activation et la désactivation de votre COMBOX®, vous pouvez aussi personnaliser les annonces, choisir la langue ou modifier votre code PIN dans l’Espace clients.

Via les paramètres de l’appareil

Lisez dans le mode d’emploi de l’appareil comment activer pas à pas le COMBOX®. Si votre appareil ne figure pas sur la liste, essayez de suivre les instructions figurant dans la notice du modèle précédent ou suivant.

A l’aide du clavier

Activer le COMBOX®

Désactiver le COMBOX®

Effectuer les paramètres

Consulter le COMBOX®

Vous disposez des possibilités suivantes pour consulter le COMBOX® de votre raccordement fixe:

1. Depuis votre réseau fixe:
    Composez le 086 puis votre numéro de téléphone avec indicatif, p. ex. 086 044 123 45 67. Vos messages vous sont délivrés automatiquement.
  2. Depuis n’importe quel téléphone:
    Composez le 086 puis votre numéro de téléphone avec indicatif, p. ex. 086 044 123 45 67. Dès que vous entendez le message de bienvenue, appuyez sur la touche *. Saisissez votre code PIN et #. Vos messages vous sont délivrés.
  3. Depuis l’étranger:
    Composez le +41 840 266 269 et suivez les instructions. Votre COMBOX® vous indique le nombre de nouveaux messages et les lit l’un après l’autre.

Vous disposez des possibilités suivantes pour écouter le COMBOX® de votre portable:

1. Avec votre portable en Suisse:
    Vous pouvez consulter le COMBOX® en appuyant longuement sur la touche 1. Le COMBOX® est automatiquement appelé. Si le COMBOX® n’est pas enregistré sur la touche 1, vous pouvez écouter vos messages en appelant le +41 79 499 79 79.
  2. Depuis n’importe quel téléphone:
    Si vous souhaitez consulter le COMBOX® avec un autre téléphone que votre portable, composez le 086 puis votre numéro de téléphone avec indicatif, p. ex. 086 079 999 99 99. Dès que vous entendez le message de bienvenue, appuyez sur la touche *. Saisissez votre code PIN et #. Vos messages sont ensuite lus.
  3. Avec votre portable depuis l’étranger:
    Appelez votre COMBOX® en composant le numéro +41 79 499 79 79. Vous êtes invité à saisir votre numéro de portable. Tapez * pour interrompre le message d’accueil qui vous demande de saisir votre code PIN, suivi de la touche #. Sinon, vous êtes guidé dans la suite du menu. Saisissez votre code PIN. Si vous ne connaissez pas votre code PIN, un nouveau code vous sera envoyé par SMS. Pour cela, vous n’avez pas besoin d’interrompre votre appel. Suivez tout simplement les indications vocales.

Consultez le mode d’emploi de l’appareil pour savoir comment écouter le plus facilement le COMBOX® sur votre appareil. Si votre appareil ne figure pas sur la liste, essayez de suivre les instructions figurant dans la notice du modèle précédent ou suivant.

CODE PIN COMBOX®

Vous avez besoin d’un code PIN pour écouter votre COMBOX® depuis n’importe quel téléphone ou à l’étranger. Vous pouvez le choisir librement et le modifier à tout moment. Le code PIN empêche d’autres personnes non autorisées de consulter vos messages. Si vous avez oublié le code PIN de votre COMBOX®, appelez votre COMBOX® et modifiez votre mot de passe dans les réglages.

Recommandation de sécurité pour votre code PIN

• Le code PIN de votre COMBOX® doit être composé d’au moins six chiffres choisis au hasard et ne présentant pas de schéma de numérotation identifiable (p. ex. 1111, 1234). De plus, le mot de passe ne doit pas être facile à deviner pour ceux qui connaissent les informations publiques du propriétaire (p. ex. date de naissance, NPA).
  • Ne communiquez jamais votre code PIN à d’autres personnes. Plus précisément, ne répondez jamais à des e-mails ou à des appels téléphoniques vous réclamant des informations personnelles, comme votre code PIN, des mots de passe ou un numéro de carte de crédit, etc.: en aucun cas Swisscom ne vous demandera votre code PIN par e-mail, par téléphone, par courrier, etc.
  • Conservez votre code PIN en lieu sûr et dans un endroit différent de celui où se trouve votre téléphone.
  • Modifiez régulièrement votre code PIN dans l’Espace clients.