WLAN Repeater

Il WLAN Repeater permette di estendere la portata della WLAN a fronte di prestazioni eccellenti. È compatibile con tutti i gateway WLAN e punti di accesso Swisscom. Dual band, consente di approfittare della WLAN da 5 GHz di Internet-Box, Magic Box e WLAN Booster.

Dotato delle ultime tecnologie, il WLAN Repeater è facile da installare e permette un accesso rapido a internet in tutte le stanze.

Attenzione: il WLAN Repeater NON È adatto al collegamento di Swisscom TV2.0 tramite WLAN!

Non è necessario configurare il WLAN Repeater, basta installarlo e il gioco è fatto.

Come effettuare l’installazione: collegate l’adattatore in prossimità del gateway internet, eseguite l’abbinamento premendo il tasto WPS e quindi spostate l’adattatore nella posizione adeguata. A questo punto, dovete collegare gli apparecchi al WLAN Repeater. A tal fine, potere premere il pulsante WPS del WLAN Repeater.
Per maggiori informazioni, consultate il manuale del WLAN Repeater.

Suggerimento: qual è la posizione migliore per il WLAN Repeater?

Ai fini di un funzionamento ottimale, è fondamentale trovare una buona posizione per il ripetitore. Quest’ultimo deve essere posizionato a pari distanza dal gateway e la zona da coprire.

Connessione manuale al WLAN Repeater

Se uno dei dispositivi che desiderate collegare al WLAN Repeater non dispone di WPS, esaminate la lista delle reti WLAN visibili. Una di queste ha lo stesso nome della vostra rete WLAN abituale, seguito dal suffisso «-RPT». Dovete collegare il dispositivo a questa nuova rete WLAN, immettendo la stessa password che utilizzate per la vostra rete WLAN abituale.

In caso di problemi durante l’installazione o connessione assente:

Utilizzate l’interruttore sul retro per spegnere e riaccendere il WLAN Repeater

Se il problema persiste:

• ripristinate l’adattatore infilando un oggetto appuntito nel foro «Reset» posizionato sul retro dell’involucro; tenete premuto per quattro secondi, fino a quando la spia LED «Power» non inizia a lampeggiare in bianco
  • ripetete la procedura di installazione normale (v. manuale d’installazione

Nota bene: ai fini di un funzionamento ottimale, il ripetitore deve essere posizionato a pari distanza dal gateway e la zona da coprire.

Attenzione: se cambiate il gateway internet (ad es. con un modello più recente o in seguito ad una sostituzione), può essere necessario resettare il WLAN Repeater e ripetere l’installazione, anche se l’SSID e la password sono rimasti invariati.

Se desiderate configurare manualmente il WLAN Repeater, potete utilizzare la webUI. Per farlo, procedete come segue:

1. Su un computer, digitate http://192.168.1.1 nella barra dell’indirizzo del browser
  2. Immettete la password admin dell’Internet-Box (utilizzate la password corrente oppure cliccate su «Prima connessione o password dimenticata» per avviare la procedura di recupero e di generazione della password)
  3. Dopo aver effettuato il login, cliccate sul menu «Rete», quindi su «Elenco apparecchi»
  4. Nell’elenco, l’adattatore figura con il nome «WLAN-Repeater». Trovate la riga contenente l’indirizzo MAC corrispondente a quello riportato sull’etichetta del WLAN Connection Adapter (sull’etichetta la riga inizia con «MAC») e annotatevi l’indirizzo IP corrispondente
  5. Sul computer, digitate l’indirizzo IP che avete annotato nella barra dell’indirizzo del browser
  6. Immettete i dati di accesso (password predefinita: «password»)
  7. Alla prima connessione viene richiesto di modificare la password predefinita
  8. A questo punto potete accedere a tutte le impostazioni del WLAN Repeater

Esempio di configurazione avanzata: modificare il nome della WLAN ripetuta

LED-spia

Dall’alto in basso: durante il funzionamento normale, solo uno dei due LED 5 GHz o 2.4 GHZ è acceso, non entrambi.

Spia 5 GHz (verde o rossa)

questo LED indica lo stato della connessione WLAN 5 GHz tra il gateway e il WLAN Repeater.

• spia verde fissa: la connessione è stabile e di buona qualità
  • spia verde lampeggiante: è in corso la procedura di connessione o di accoppiamento manuale (WPS) (durante la procedura WPS, i LED 2.4 e 5 GHz lampeggiano entrambi in verde)
  • spia rossa fissa: la connessione è stabile ma di qualità non ottimale. In tal caso avvicinate il WLAN Repeater al gateway.
  • spia rossa lampeggiante: è impossibile effettuare la connessione. Consultate il paragrafo «In caso di problemi durante l’installazione o connessione assente». Se entrambi i LEDs 5 GHz e 2.4 GHz lampeggiano contemporaneamente in rosso, il WLAN Repeater non è ancora stato installato o è appena stato ripristinato (Reset).

Spia Power (bianca)

• spia bianca fissa: l’adattatore è sotto tensione
  • spia bianca lampeggiante: è in corso una procedura di ripristino (a tal fine tenere premuto per quattro secondi il foro Reset con un oggetto appuntito)