My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt
My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt

Die Funktionen von Swisscom blue TV

Auf dieser Seite:
Wie Sie eine eigene Senderliste erstellen, den TV Guide bedienen, Replay nutzen oder Ihre Aufnahmen verwalten: Finden Sie alle Funktionen von Swisscom blue TV.

Eigene Senderliste erstellen

Auf Swisscom blue TV finden Sie über 300 Sender. Die Reihenfolge der Sender können Sie entweder standardisiert verwenden oder - wenn Sie nur bestimmte Sender und/oder eine bestimmte Senderreihenfolge nutzen möchten – sich eine individuelle Senderliste erstellen.

Lösungsvorschlag 1 von 2

Im My Swisscom Kundencenter

Loggen Sie sich im My Swisscom Kundencenter ein, um sich eine eigene Senderliste anzulegen.

> Senderreihenfolge ändern

Lösungsvorschlag 2 von 2

Am Fernseher mit TV-Box

1. Drücken Sie auf die "home"-Taste auf Ihrer Swisscom blue TV Fernbedienung.
  2. Gehen Sie auf das Zahnrad oben links um zu den Einstellungen zu gelangen.
  3. Navigieren Sie zu "TV Einstellungen" und wählen Sie "TV Senderlisten".
  4. Wählen Sie die Senderliste aus, für welche Sie die Senderreihenfolge anpassen möchten und wählen Sie "Bearbeiten" zum Ändern der Reihenfolge.
  5. Bewegen Sie mit den Pfeiltasten die Sender an die gewünschte Position und bestätigen Sie Ihre Reihenfolge mit Speichern. Mit Klick auf "Position" können Sie den Sendern auch direkt eine Sendernummer zuweisen, zum Beispiel Sendeplatz 1 für SRF1.
  6. Mit dem Speichern der neuen Senderliste ist diese automatisch aktiviert. Sie können jedoch im TV Guide mit der Taste "option" die Senderliste jederzeit wieder wechseln.

TV Guide bedienen

Der TV Guide ist die elektronische Programmzeitschrift auf Swisscom TV. Diese lässt sich einfach wie folgt bedienen:

• TV Guide starten

Drücken Sie auf Ihrer Swisscom blue TV Fernbedienung auf die Taste "guide", um die elektronische Programmzeitschrift zu starten.

Navigation

Navigieren Sie mit den Pfeilen bis zu 12 Tage vorwärts und 7 Tage zurück. Mit OK können Sie die Beschreibung zur Sendung lesen, die Sendung starten oder aufnehmen.

• Option

Mit der Taste "option" können Sie zum Programm eines bestimmten Tages springen, eine Suche zu starten oder die Senderliste ändern.

Replay (Zurückspulen)

Mit der Replay-Funktion können Sie bereits ausgestrahlte Sendungen und Filme abspielen. Mit Swisscom blue TV M, L und X sowie dem kostenpflichtigen blue TV Air ist Replay inbegriffen. Kunden mit Swisscom blue TV S steht die Replay-Funktion mit einer zusätzlichen Option für CHF 5.–/Mt. ebenfalls zur Verfügung. Um Replay zu nutzen, müssen Sie die Funktion mit allen Abos einmalig am Fernseher aktivieren.

Wenn Sie Swisscom blue TV public nutzen, steht Ihnen die Replay-Funktion nicht zur Verfügung.

So nutzen Sie Replay

1. Gehen zum TV Guide.
  2. Sender, auf denen Sie vergangene Sendungen schauen können, werden hervorgehoben.
  3. Wählen Sie die gewünschte Sendung aus und gehen Sie auf "Anschauen".

Tipp: Dank Replay können Sie auch bereits gestartete Sendungen zu den Aufnahmen hinzufügen.

Aufnahmen

Mit Swisscom blue TV können Sie Sendungen aufnehmen. Mit der TV-Box von Swisscom nutzen Sie dafür die Swisscom blue TV Fernbedienung. Mit der roten Aufnahmetaste können Sie Sendungen aufnehmen (1x kurzes Drücken), Serienaufnahmen programmieren (2x kurzes Drücken) oder die Liste Ihrer Aufnahmen aufrufen (langes Drücken).

Unter "Aufnahmen" können Sie Ihre bereits gemachten und geplanten Aufnahmen verwalten. Zudem können Sie Aufnahmen, welche versehentlich gelöscht wurden, während 30 Tagen aus dem Papierkorb wiederherstellen (ausgenommen mit der TV-Box (HD)).

Wo sind meine Aufnahmen?

Sollten Sie Ihre Aufnahmen im blue TV App nicht finden, liegt das häufig am Login. Ihre Aufnahmen werden mit dem Swisscom Login für blue TV getätigt. Gut möglich, dass Sie sich mit einem anderem Swisscom Login angemeldet haben. Loggen Sie sich in diesem Fall aus und mit dem passenden Login wieder ein.

Tipp: Grundsätzlich brauchen Sie für alle Ihre Swisscom Dienste nur ein Login. Wenn Sie Ihre Swisscom Logins zusammenlegen möchten, kontaktieren Sie uns.

Weitere Funktionen

Auf der TV-Box von Swisscom finden Sie viele weitere Funktionen:

Am besten Sie stöbern direkt auf Ihrem Fernseher und entdecken alle Möglichkeiten von blue TV.

COMMUNITY

Noch Fragen?

Diese Seite hat Ihre Frage nicht beantwortet?
Unsere Community ist bestens informiert und kann Ihnen sicherlich weiterhelfen.

Über 10'000 aktive User