• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

Fremdrouter

Generelle Einstellungen für Fremdrouter am Swisscom Netzwerk

Betrieb an einem DSL Anschluss

Im Router Konfigurationsmenü muss für die WAN Schnittstelle, die DHCP Option 60 konfigurierbar und wie folgt gesetzt sein. Diese Einstellung gilt nur für Swisscom Residential Services.

100008,0001

Betrieb an einem Glasfaseranschluss (FTTH)

Im Router Konfigurationsmenü muss für die WAN Schnittstelle die VLAN ID wie folgt  gesetzt werden.

VLAN ID 10

Damit der Swisscom TV Service mit einem Fremdrouter funktioniert, muss zwingend der IGMP Multicast Proxy aktiviert sein. Dies gilt auch für sämtliche Network Switches anderer Hersteller.

Enable IGMP Multicast Proxy

Zudem sollte wenn immer möglich auch IGMP Snooping aktiviert werden.