Fremdrouter

Einstellungen für Fremdrouter am Swisscom Netzwerk

Betrieb an einem DSL Anschluss

Im Router Konfigurationsmenü muss für die WAN Schnittstelle, die DHCP Option 60 konfigurierbar und auf 100008,0001 gesetzt sein.

Betrieb an einem Glasfaseranschluss (FTTH)

Im Router Konfigurationsmenü muss für die WAN Schnittstelle die VLAN ID auf VLAN ID 10 gesetzt werden.

Betrieb von Swisscom TV

Damit auch Swisscom TV mit einem Fremdrouter funktioniert, muss der IGMP Multicast Proxy aktiviert sein. Dies gilt auch für sämtliche Network Switches anderer Hersteller. Zudem sollte wenn immer möglich auch IGMP Snooping aktiviert werden.