My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt
My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt

Einstellungen für Fremdrouter

Auf dieser Seite:
Fremdrouter einstellen und DSL-Anschluss, Glasfaser oder Swisscom TV nutzen.

DSL-Anschluss (Kupfer)

Im Router Konfigurationsmenü muss für die WAN Schnittstelle, die DHCP Option 60 konfigurierbar und auf 100008,0001 gesetzt sein.

Unterstützte DSL-Technologien

Glasfaseranschluss (FTTH)

Im Router Konfigurationsmenü muss für die WAN Schnittstelle, die DHCP Option 60 konfigurierbar und auf 100008,0001 gesetzt sein. Zudem muss die VLAN ID auf VLAN ID 10 gesetzt werden.

Unterstützte Glasfaser-Technologien

Achtung: An der neuen 10 Gbit/s Technologie (XGS-PON) dürfen nur von Swisscom zertifizierte Router und Module angeschlossen werden. Im Moment ist dafür nur die Internet-Box 3 mit dem mitgelieferten Modul geeignet.

Swisscom TV

Damit auch Swisscom TV mit einem Fremdrouter funktioniert, muss der IGMP Multicast Proxy aktiviert sein. Dies gilt auch für sämtliche Network Switches anderer Hersteller. Zudem sollte wenn immer möglich auch IGMP Snooping aktiviert werden.

Telefonie

Um mit einem Fremdrouter den Swisscom Telefonie-Service zu nutzen, können Sie im My Swisscom Kundencenter die SIP-Zugangsdaten beantragen, welche im Router Konfigurationsmenü eingetragen werden können. Mehr Informationen