Multi Device einrichten & nutzen

Multi Device einrichten und nutzen

Mit der Multi Device Option können Sie auf bis zu zwei Zusatzgeräten surfen und mit der gleichen Rufnummer telefonieren. Dies bedeutet, dass eingehende Anrufe auf Ihrem Hauptgerät und Ihren Telefonie-fähigen Zusatzgeräten ankommen und Sie mit all diesen Geräten Anrufe mit derselben Rufnummer tätigen können. Zudem können Sie auf all Ihren Geräten parallel surfen.

Sie können Ihr Haupt- und Zusatzgerät auch im Ausland nutzen: Ihre Roaming-Inklusiveinheiten gelten dabei für Haupt- und Zusatzgerät(e).

Demnächst: Multi Devcie 6 Monate kostenlos

Die Apple Watch Series 3 mit Ihrem inOne mobile Abo 6 Monate kostenlos nutzen.

Voraussetzungen

Hauptgerät: Ein Smartphone mit einem inOne (KMU) mobile Abo oder inOne XTRA mobile S-L Abo

1 oder 2 Zusatzgeräte mit SIM-Fach oder eSIM

Eine Multi Device SIM pro Zusatzgerät: Die Multi Device SIM haben Sie entweder bei der Bestellung, Verlängerung oder dem Wechsel auf Ihr inOne mobile Abo bestellt. Wenn Sie noch keine Multi Device SIM haben, können Sie diese hier bestellen.

Für Ihr Hauptgerät benötigen Sie keine neue SIM. Sie können Ihr Hauptgerät weiterhin so verwenden, wie es ist.

Mit Liechtensteiner Anschlüssen mit +423 Vorwahl kann Multi Device aus technischen Gründen nicht genutzt werden.

Anleitung: Multi Device aktivieren

Öffnen Sie auf dem Hauptgerät cockpit.swisscom.ch
Klicken Sie auf "Geräte"

Klicken Sie auf "Option auswählen"

Wählen Sie die Multi Device Option, die sie nutzen möchten.
Klicken Sie auf "Ich besitze eine SIM-Karte oder ein eSIM Profil"
Klicken Sie auf "QR-Code der SIM scannen "
Klicken Sie auf "Jetzt scannen"
Fotografieren Sie den QR Code auf der Multi Device SIM im Cockpit. (Bitte keine QR Code Reader App verwenden. Das Einscannen funktioniert nur im Cockpit). Dazu müssen Sie gegebenenfalls den Zugriff auf Ihre Kamera zulassen.
Überprüfen Sie Ihre Multi Device Bestellung und klicken Sie auf "Bestätigen"
Sie erhalten einen Hinweis, dass Sie Ihr Hauptgerät für 5 Minuten ausschalten müssen. Klicken Sie auf "OK".
Sie erhalten nun eine Bestätigung, dass wir Ihren Auftrag erhalten haben.
Schalten Sie das Hauptgerät nun für 5 Min. aus
Legen Sie in der Zwischenzeit die Multi Device SIM in Ihr Zusatzgerät ein.
Schalten Sie Ihr Hauptgerät und Ihr Zusatzgerät ein.
  Sie erhalten nun auf dem Hauptgerät eine SMS mit dem Hinweis, dass die Multi Device Option aufgeschaltet wurde.

Häufig gestellte Fragen

Funktionen, Kosten & die neue Apple Watch Series 3

Eine Übersicht der Preise und Funktionen von Multi Device auf Haupt- und Zusatzgeräten finden Sie unter www.swisscom.ch/multidevice

Geräte wechseln oder Multi Device kündigen

Multi Device vs. NATEL® data vs. Zusatz-SIM