Swisscom TV einrichten

Auf dieser Seite:
Swisscom TV einrichten, Verfügbarkeit für UHD-TV prüfen und Kindersicherung installieren.

Voraussetzungen

Um Swisscom TV empfangen und nutzen zu können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Internetanschluss von Swisscom
  • Abo Swisscom TV
  • TV-Gerät mit HDMI Anschluss
  • Verbindung von Swisscom TV 2.0 zum Router (Ethernet-Kabel, WLAN-Kit der Powerline-Kit)

Tipp: Im Kundencenter sehen Sie, welches Abo Sie nutzen.

Swisscom TV in UHD-Qualität

Bei der UHD-Auflösung handelt es sich um sehr hochauflösende TV-Bilder mit einer vierfachen Full-HD Qualität.

Um in UHD-Qualität fernsehen zu können, benötigen Sie:

• UHD-fähige TV-Box
  • Verfügbares UHD-Signal an Ihrem Standort
  • TV-Gerät mit HDCP 2.2 Kopierschutz und HDMI 2.0 Anschluss
  • UHD-fähiges TV-Gerät

Ob Ihr TV-Gerät UHD-fähig ist, können Sie mit der TV-Box prüfen unter Einstellungen > System > UHD Assistent.

In der UHD-fähigen Box ist Netflix bereits im TV Guide integriert. Die Netflix-App kann über den Sendeplatz 999 der Senderliste oder den App-Store abgerufen werden. Die monatlichen Kosten für die Nutzung von Netflix werden auf Ihrer Swisscom Rechnung ausgewiesen.

Installieren

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt wie Sie Ihr Swisscom TV einrichten.

Welches Gerät nutzen Sie?

Tipp: Für eine optimale Übertragung verbinden Sie Ihre TV-Box und Internet-Box mit einem Ethernet-Kabel.

Kinderschutz

Möchten Sie bestimmen welche Sendungen Ihr Kind schauen darf und welche nicht?

Kinderschutz einrichten