Kundencenter E-Mail myCloud TV Shop finden Kontakt

Swisscom TV einrichten

Auf dieser Seite:
Swisscom TV einrichten, Verfügbarkeit für UHD-TV prüfen und Kinderschutz installieren.

Voraussetzungen

Um Swisscom TV empfangen und nutzen zu können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Internetanschluss von Swisscom
  • Swisscom TV Abo
  • TV-Gerät mit HDMI Anschluss
  • Verbindung von Swisscom TV zum Router (per Ethernet-Kabel oder WLAN-Box)

Tipp: Im Kundencenter sehen Sie, welches Abo Sie nutzen.

Swisscom TV in UHD-Qualität

Bei der UHD-Auflösung handelt es sich um sehr hochauflösende TV-Bilder mit einer vierfachen Full-HD Qualität.

Um in UHD-Qualität fernsehen zu können, benötigen Sie:

• UHD-fähige TV-Box
  • Verfügbares UHD-Signal an Ihrem Standort
  • TV-Gerät mit HDCP 2.2 Kopierschutz und HDMI 2.0 Anschluss
  • UHD-fähiges TV-Gerät

Ob Ihr TV-Gerät UHD-fähig ist, können Sie mit der TV-Box prüfen unter > Einstellungen > System > UHD Assistent.

In der UHD-fähigen Box ist Netflix bereits im TV Guide integriert. Die Netflix-App kann über den Sendeplatz 999 der Senderliste oder den App-Store abgerufen werden. Die monatlichen Kosten für die Nutzung von Netflix werden auf Ihrer Swisscom Rechnung ausgewiesen.

Installieren

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt wie Sie Ihr Swisscom TV einrichten.

Welches Gerät nutzen Sie?

• Internet einrichten

Ihr Router muss installiert und eingeschaltet sein.

Alte TV-Box entfernen

Entfernen Sie Ihre alte TV-Box und Ihr altes HDMI-Kabel oder Ihren Kabelanschluss (falls vorhanden).

• Neue TV-Box anschliessen

Verbinden Sie TV-Box und Fernsehgerät mit dem neuen HDMI-Kabel.

Fernbedienung in Betrieb nehmen

Legen Sie die Batterien in die Swisscom TV Fernbedienung ein.

• Strom anschliessen

Stecken Sie das Stromkabel ein und verbinden Sie TV-Box und Router.

Einschalten

Schalten Sie Ihr Fernsehgerät ein.

• HDMI Kanal wählen

Wählen Sie den richtigen HDMI Kanal mit der Fernbedienung Ihres Fernsehgerätes.

TV-Box einschalten

Schalten Sie nun Ihre TV-Box ein.

• Fernbedienung verbinden

Gehen Sie mit der Fernbedienung nahe an die TV-Box heran und drücken Sie «OK».

• Internet einrichten

Ihr Router muss installiert und eingeschaltet sein.

Alte TV-Box entfernen

Entfernen Sie Ihre alte TV-Box und Ihr altes HDMI-Kabel oder Ihren Kabelanschluss (falls vorhanden).

• Neue TV-Box anschliessen

Verbinden Sie TV-Box und Fernsehgerät mit dem neuen HDMI-Kabel.

Fernbedienung in Betrieb nehmen

Legen Sie die Batterien in die Swisscom TV Fernbedienung ein.

• Strom anschliessen

Stecken Sie das Stromkabel ein und verbinden Sie TV-Box und Router.

Einschalten

Schalten Sie Ihr Fernsehgerät ein.

• HDMI Kanal wählen

Wählen Sie den richtigen HDMI Kanal mit der Fernbedienung Ihres Fernsehgerätes.

TV-Box einschalten

Schalten Sie nun Ihre TV-Box ein.

• Fernbedienung verbinden

Gehen Sie mit der Fernbedienung nahe an die TV-Box heran und drücken Sie «OK».

• Lieferumfang

Im Lieferumfang enthalten sind TV-Box, Fernbedienung, 2 AAA Batterien, Stromkabel, HDMI-Kabel, Ethernet-Kabel und zwei Anleitungen.

Internet einrichten

Ihr Router (Internet-Box oder Centro) muss installiert und eingeschaltet sein, bevor Sie mit dem Einrichten der TV-Box weiterfahren.

• Alte TV-Box entfernen

Entfernen Sie Ihre alte TV-Box (falls vorhanden) und alle Kabel. Tauschen Sie bitte auch Ihr HDMI Kabel aus.

TV-Box und Router verbinden

Platzieren Sie Ihre TV-Box in unmittelbarer Nähe Ihres Fernsehgeräts. Verbinden Sie dann Ihre TV-Box mit dem Router mittels Ethernet-Kabel.

• TV-Box und TV verbinden

Verbinden Sie Ihre TV-Box und Ihr Fernsehgerät mit dem neuen HDMI-Kabel. Benutzen Sie beim Fernsehgerät wenn möglich den Steckplatz "HDMI 1".

Fernbedienung in Betrieb nehmen

Öffnen Sie das Batteriefach indem Sie den Daumen auf den Spalt legen und den Deckel mit leichtem Druck von sich wegschieben. Legen Sie die Batterien in die Swisscom TV Fernbedienung ein.

• HDMI Kanal wählen

Wählen Sie den richtigen HDMI Kanal mit der Fernbedienung Ihres Fernsehgerätes.

Einschalten

Stecken Sie das Stromkabel ein und schalten Sie Ihre TV-Box mittels des Kippschalters auf der Rückseite ein. Das Lämpchen auf der Vorderseite sollte weiss aufleuchten. Folgen Sie nun Schritt für Schritt den Anweisungen auf dem Fernsehbildschirm.

Tipp: Für eine optimale Übertragung verbinden Sie Ihre TV-Box und Internet-Box mit einem Ethernet-Kabel.

Kinderschutz

Möchten Sie bestimmen welche Sendungen Ihr Kind schauen darf und welche nicht?

Kinderschutz einrichten