Liste de distribution

Qu’est-ce qu’une liste de distribution?

Avec une liste distribution, il est possible de transférer automatiquement les e-mails entrants vers une ou plusieurs adresses e-mail.
Chaque liste de distribution comporte sa propre adresse e-mail (p.ex. liste@bluewin.ch) ainsi qu’une liste d’adresses e-mail vers lesquelles les messages entrants doivent être transférés.

Où est-ce que je gère mes listes de distribution Bluewin?

Vous pouvez configurer et gérer vos listes de distribution dans l’Espace clients Swisscom

1. Une fois connecté, cliquez à gauche sur «E-mail»
  2. Dans E-mail, cliquez sur «Configuration»
  3. Dans le champ principal, cliquez sur «Modifier» dans Listes de distribution.

Que va-t-il se passer le week-end du 10 et 11 juin 2017?

Ces jours-là, vos listes de distribution de l’Espace clients vont être effacées et elles ne seront plus visibles.
Suite à cela, les e-mails ne seront plus transférés vers les listes de distribution et un e-mail généré automatiquement informera que la distribution du message n’a pas pu être assurée. En juin, les listes de distribution ne vous seront plus facturées.

Y a-t-il des alternatives?

Nous ne pouvons pas vous proposer d’alternative directe à la fonction de liste de distribution. Néanmoins, si l’adresse e-mail de la liste de distribution est de haute importance pour vous, vous pouvez la réenregistrer dès le 12 juin. Ainsi, vous continuerez à avoir accès aux e-mails entrants.
Si vous souhaitez résilier vous-même vos listes de distribution dans l’Espace clients de manière anticipée, vous pouvez le faire à tout moment en fin de mois. L’adresse e-mail peut ainsi être de nouveau enregistrée au début du mois suivant si nécessaire.