Configurer Internet et le WLAN

Sur cette page:
Configurer Internet, établir une connexion WLAN et surfer avec différents appareils.

Configurer Internet

Pour vous connecter à Internet, raccordez d’abord votre Internet-Box. Vous avez besoin d’aide pour configurer l’Internet-Box? Suivez les indications.

Vous avez un service internet business? Informations supplémentaires

Routeur d’un fournisseur tiers

Si vous utilisez le routeur d’un fournisseur autre que Swisscom, suivez le mode d’emploi fourni avec l’appareil. Des configurations générales pour routeur externe sur le réseau de Swisscom sont disponibles ici.

Connecter l’ordinateur au WLAN

Automatiquement

Le My Swisscom Assistant vous aide à configurer le WLAN sur votre ordinateur. Installez le programme d’aide gratuit pour surfer ensuite sans fil.

Manuellement

Vous pouvez aussi connecter manuellement votre ordinateur, tablette ou smartphone au WLAN. Les données d’accès sont disponibles sur le portail web (si vous avez une Internet-Box plus, vous pouvez également consulter ces données sur l’appareil). Suivez les indications suivantes:

Connectez votre ordinateur par câble Ethernet.

Ouvrez l’adresse http://internetbox.home dans votre navigateur pour accéder au portail web.

Dans le menu, cliquez sur WLAN > Paramètres > Activer le WLAN
Activez le WLAN sur votre ordinateur La plupart des ordinateurs ont une touche Wi-Fi. Vous devez appuyer sur cette touche pour pouvoir connecter le PC au WLAN (avec Mac, le WLAN est toujours activé automatiquement).
Recherchez sur votre ordinateur les WLAN disponibles dans votre entourage (sur un PC Windows, cliquez en bas à droite sur l’icône de réseau, ou bien en bas à droite sur l’icône WLAN si vous avez un Mac).
Sélectionnez votre nom de WLAN.
Saisissez votre mot de passe WLAN.

Connecter le mobile au WLAN

Si vous souhaitez surfer via le WLAN avec votre terminal mobile, vous devez activer la fonction correspondante dans les paramètres. Vous avez la possibilité d’effectuer ce réglage automatiquement ou en suivant les instructions pas à pas.

WLAN sur votre portable

• Dès que la connexion est établie, vous pouvez surfer gratuitement sur Internet. Le volume de données inclus par mois dans votre abonnement Mobile n’est pas affecté.
  • Si votre portable ne parvient pas à établir de connexion WLAN (le WLAN est désactivé ou hors de portée), vous pouvez surfer sur Internet via le réseau mobile Swisscom (cela peut entraîner des frais).

Connecter des appareils au WLAN

Pour connecter au WLAN des appareils tels qu’une imprimante ou une radio IP, le plus simple est d’utiliser la fonction WPS (Wi-Fi Protected Setup). De nombreux appareils WLAN (hormis les produits Apple) prennent en charge le raccordement automatique sans besoin de saisir un mot de passe.

Pour connecter automatiquement votre appareil WLAN, appuyez sur la touche Plus (+) de l’Internet-Box et activez la fonction WPS sur votre terminal dans les deux minutes qui suivent. Les appareils se connecteront automatiquement.