Optimiser la connexion WLAN

Vous avez oublié votre mot de passe WLAN?
Vous trouverez votre mot de passe WLAN également dans l’Espace clients

Afficher le mot de passe WLAN

L’essentiel en bref:

Lorsque votre signal WLAN bascule sur un canal non occupé ou bien faiblement occupé, la qualité et la vitesse de votre connexion sont alors améliorées.

Selon la situation de votre domicile, il peut être intéressant d’étendre la portée du signal WLAN avec des accessoires.

Qu’est-ce que le band steering?

L’Internet-Box combine le réseau WLAN 2.4 GHz habituel et le réseau WLAN 5 GHz supplémentaire à faible interférence, avec différents canaux au sein d’un WLAN bi-bande. Habituellement, le terminal (p. ex. un téléphone portable ou une tablette) sélectionne la bande sur laquelle se connecter, vu que les deux canaux utilisent le même nom de WLAN (SSID). Les appareils se connectent par défaut au réseau 2.4 GHz, alors même que le 5 GHz offre une meilleure expérience. Le band steering permet aux appareils de sélectionner automatiquement le canal optimal selon différents critères et un algorithme sophistiqué.

Pour des raisons de facilité, les appareils compatibles bi-bande se connectent toujours au meilleur réseau afin de garantir une expérience de navigation parfaite. Une fois le band steering activé, plus besoin de différencier manuellement les noms de WLAN (SSID).

Comment configurer le band steering?

Pour configurer le band steering, saisissez http://internetbox ou 192.168.1.1 dans votre navigateur Internet et accédez au portail web de l’Internet-Box. Si besoin, vous pouvez exclure certains terminaux du band steering.

1. Cliquez sur WLAN dans le menu de gauche.
2. Sélectionnez l’onglet Band steering.
3. Cochez «Activer le band steering WLAN».
4. Sélectionnez les appareils à inclure ou non.

Faire optimiser le WLAN par des experts (payant)

Le répéteur WLAN de Swisscom est un accessoire pour réseau domestique qui permet d’étendre la portée du réseau WLAN.

Le répéteur WLAN se place au milieu entre le routeur et l’espace à couvrir avec le WLAN. Vous pourrez ainsi par exemple surfer sans fil sur Internet jusque sur le balcon.

Plus d’infos sur les accessoires Internet.

WLAN-Repeater

Commander le répéteur WLAN en ligne

Laissez experts optimiser WLAN (en supplément)

Nos experts My Service se feront un plaisir de vous aider à analyser et dépanner vos problèmes de connexion locales.

Voir l'offre

L’essentiel en bref:

Lorsque votre signal WLAN bascule sur un canal non occupé ou bien faiblement occupé, la qualité et la vitesse de votre connexion sont alors améliorées.

Selon la situation de votre domicile, il peut être intéressant d’étendre la portée du signal WLAN avec des accessoires.

Qu’est-ce que le band steering?

L’Internet-Box combine le réseau WLAN 2.4 GHz habituel et le réseau WLAN 5 GHz supplémentaire à faible interférence, avec différents canaux au sein d’un WLAN bi-bande. Habituellement, le terminal (p. ex. un téléphone portable ou une tablette) sélectionne la bande sur laquelle se connecter, vu que les deux canaux utilisent le même nom de WLAN (SSID). Les appareils se connectent par défaut au réseau 2.4 GHz, alors même que le 5 GHz offre une meilleure expérience. Le band steering permet aux appareils de sélectionner automatiquement le canal optimal selon différents critères et un algorithme sophistiqué.

Pour des raisons de facilité, les appareils compatibles bi-bande se connectent toujours au meilleur réseau afin de garantir une expérience de navigation parfaite. Une fois le band steering activé, plus besoin de différencier manuellement les noms de WLAN (SSID).

Comment configurer le band steering?

Pour configurer le band steering, saisissez http://internetbox ou 192.168.1.1 dans votre navigateur Internet et accédez au portail web de l’Internet-Box. Si besoin, vous pouvez exclure certains terminaux du band steering.

1. Cliquez sur WLAN dans le menu de gauche.
2. Sélectionnez l’onglet Band steering.
3. Cochez «Activer le band steering WLAN».
4. Sélectionnez les appareils à inclure ou non.

Utiliser des accessoires pour optimiser le WLAN

Le répéteur WLAN de Swisscom est un accessoire pour réseau domestique qui permet d’étendre la portée du réseau WLAN.

Le répéteur WLAN se place au milieu entre le routeur et l’espace à couvrir avec le WLAN. Vous pourrez ainsi par exemple surfer sans fil sur Internet jusque sur le balcon.

Plus d’infos sur les accessoires Internet.

WLAN-Repeater

Commander le répéteur WLAN en ligne

Laissez experts optimiser WLAN (en supplément)

Nos experts My Service se feront un plaisir de vous aider à analyser et dépanner vos problèmes de connexion locales.

Voir l'offre

L’essentiel en bref:

Lorsque votre signal WLAN bascule sur un canal non occupé ou bien faiblement occupé, la qualité et la vitesse de votre connexion sont alors améliorées.

Selon la situation de votre domicile, il peut être intéressant d’étendre la portée du signal WLAN avec des accessoires.

Qu’est-ce que le band steering?

L’Internet-Box combine le réseau WLAN 2.4 GHz habituel et le réseau WLAN 5 GHz supplémentaire à faible interférence, avec différents canaux au sein d’un WLAN bi-bande. Habituellement, le terminal (p. ex. un téléphone portable ou une tablette) sélectionne la bande sur laquelle se connecter, vu que les deux canaux utilisent le même nom de WLAN (SSID). Les appareils se connectent par défaut au réseau 2.4 GHz, alors même que le 5 GHz offre une meilleure expérience. Le band steering permet aux appareils de sélectionner automatiquement le canal optimal selon différents critères et un algorithme sophistiqué.

Pour des raisons de facilité, les appareils compatibles bi-bande se connectent toujours au meilleur réseau afin de garantir une expérience de navigation parfaite. Une fois le band steering activé, plus besoin de différencier manuellement les noms de WLAN (SSID).

Comment configurer le band steering?

Pour configurer le band steering, saisissez http://internetbox ou 192.168.1.1 dans votre navigateur Internet et accédez au portail web de l’Internet-Box. Si besoin, vous pouvez exclure certains terminaux du band steering.

1. Cliquez sur WLAN dans le menu de gauche.
2. Sélectionnez l’onglet Band steering.
3. Cochez «Activer le band steering WLAN».
4. Sélectionnez les appareils à inclure ou non.

Faire optimiser le WLAN par des experts (payant)

Le répéteur WLAN de Swisscom est un accessoire pour réseau domestique qui permet d’étendre la portée du réseau WLAN.

Le répéteur WLAN se place au milieu entre le routeur et l’espace à couvrir avec le WLAN. Vous pourrez ainsi par exemple surfer sans fil sur Internet jusque sur le balcon.

Plus d’infos sur les accessoires Internet.

WLAN-Repeater

Commander le répéteur WLAN en ligne

Laissez experts optimiser WLAN (en supplément)

Nos experts My Service se feront un plaisir de vous aider à analyser et dépanner vos problèmes de connexion locales.

Voir l'offre

L’essentiel en bref:

Lorsque votre signal WLAN bascule sur un canal non occupé ou bien faiblement occupé, la qualité et la vitesse de votre connexion sont alors améliorées.

Selon la situation de votre domicile, il peut être intéressant d’étendre la portée du signal WLAN avec des accessoires.

Utiliser des accessoires pour optimiser le WLAN

Le répéteur WLAN de Swisscom est un accessoire pour réseau domestique qui permet d’étendre la portée du réseau WLAN.

Le répéteur WLAN se place au milieu entre le routeur et l’espace à couvrir avec le WLAN. Vous pourrez ainsi par exemple surfer sans fil sur Internet jusque sur le balcon.

Plus d’infos sur les accessoires Internet.

WLAN-Repeater

Commander le répéteur WLAN en ligne

Laissez experts optimiser WLAN (en supplément)

Nos experts My Service se feront un plaisir de vous aider à analyser et dépanner vos problèmes de connexion locales.

Voir l'offre

L’essentiel en bref:

Lorsque votre signal WLAN bascule sur un canal non occupé ou bien faiblement occupé, la qualité et la vitesse de votre connexion sont alors améliorées.

Selon la situation de votre domicile, il peut être intéressant d’étendre la portée du signal WLAN avec des accessoires.

Connectez-vous et optimiser - programme d’aide gratuit

Le My Swisscom Assistant vous aide à configurer, de optimiser et de gérer Internet, WLAN et l'e-mail sur votre ordinateur. Installez cet utilitaire gratuit de continuer à surfer sans souci.

Download

Conseil

Un redémarrage du routeur peut permettre de réinitialiser le canal WLAN. Les routeurs de la série Internet-Box sélectionnent automatiquement le meilleur canal pour vous.

Utiliser des accessoires pour optimiser le WLAN

Le répéteur WLAN de Swisscom est un accessoire pour réseau domestique qui permet d’étendre la portée du réseau WLAN.

Le répéteur WLAN se place au milieu entre le routeur et l’espace à couvrir avec le WLAN. Vous pourrez ainsi par exemple surfer sans fil sur Internet jusque sur le balcon.

Plus d’infos sur les accessoires Internet.

WLAN-Repeater

Commander le répéteur WLAN en ligne

Laissez experts optimiser WLAN (en supplément)

Nos experts My Service se feront un plaisir de vous aider à analyser et dépanner vos problèmes de connexion locales.

Voir l'offre