Installer Swisscom TV

Sur cette page:
Installer Swisscom TV, vérifier la disponibilité de la TV UHD et activer le contrôle parental.

Conditions

Pour recevoir et utiliser Swisscom TV, vous devez remplir les conditions suivantes:

• Raccordement Internet de Swisscom
  • Abonnement Swisscom TV
  • Téléviseur avec port HDMI
  • Connexion de Swisscom TV 2.0 au routeur (câble Ethernet, kit WLAN du Powerline Connection Kit)

Conseil: consultez l’Espace clients pour savoir quel abonnement vous utilisez.

Swisscom TV en qualité UHD

La résolution UHD concerne les images TV en très haute résolution avec une qualité Full HD quadruplée.

Pour regarder la télévision en qualité UHD, vous avez besoin de:

• TV Box compatible avec UHD
  • Signal UHD disponible à votre emplacement
  • Un appareil TV avec protection anti-copie HDCP 2.2 et une connexion HDMI 2.0
  • TV compatible avec UHD

Pour savoir si votre téléviseur est compatible avec l’UHD, allumez votre TV-Box et allez dans Paramètres > Système > Assistant UHD.

Dans la Box UHD, Netflix est déjà intégré au TV-Guide. L’app Netflix est sur la chaîne 999 ou dans l’App Store. Les coûts mensuels relatifs à l’utilisation de Netflix sont répercutés directement sur votre facture Swisscom.

Installer

Nous vous montrons comment figurer pas à pas votre Swisscom TV.

Quel appareil utilisez-vous?

• Configurer l’Internet

Votre routeur doit être installé et allumé

Retirer l’ancienne TV-Box

Retirez votre ancienne TV-Box et votre ancien câble HDMI ou votre raccordement câblé (le cas échéant).

• Raccorder la nouvelle TV-Box

Raccordez votre TV-Box et votre téléviseur avec le nouveau câble HDMI.

Installer la télécommande

Insérez les piles dans la télécommande Swisscom TV.

• Brancher à la prise de courant

Branchez le câble d’alimentation et raccordez la TV-Box et le routeur.

Allumer

Allumez votre téléviseur.

• Sélectionner le canal HDMI

Sélectionnez le canal HDMI approprié avec la télécommande de votre téléviseur.

Allumer la TV-Box

Allumez votre TV-Box.

• Regarder la télévision

Approchez la télécommande de la TV-Box et appuyez sur «OK».

• Matériel fourni

La fourniture comprend la TV-Box, la télécommande, 2 piles AAA, un câble d’alimentation, un câble HDMI, un câble Ethernet et deux modes d’emploi.

Configurer l’Internet

Votre routeur (Internet-Box ou Centro) doit être installé et allumé avant de poursuivre la configuration de la TV-Box.

• Retirer l’ancienne TV-Box

Retirez votre ancienne TV-Box (le cas échéant) et tous les câbles. Remplacez également votre câble HDMI.

Raccorder la TV-Box et le routeur

Placez votre TV-Box à proximité directe de votre téléviseur. Raccordez ensuite la TV-Box et le routeur à l’aide du câble Ethernet.

• Raccorder la TV-Box et le téléviseur

Raccordez votre TV-Box et votre téléviseur avec le nouveau câble HDMI. Utilisez si possible l’emplacement «HDMI 1» sur votre téléviseur.

Installer la télécommande

Placez les pouces sur la fente du compartiment à piles et exercez une légère pression vers l’extérieur pour l’ouvrir. Insérez les piles dans la télécommande Swisscom TV.

• Sélectionner le canal HDMI

Sélectionnez le canal HDMI approprié avec la télécommande de votre téléviseur.

Allumer

Branchez le câble d’alimentation et allumez la TV-Box à l’aide de l’interrupteur à bascule situé au dos de l’appareil. Le voyant sur la face avant doit s’allumer en blanc. Suivez ensuite les instructions pas à pas qui s’affichent sur l’écran de télévision.

Conseil: pour une transmission optimale, raccordez votre TV-Box et votre Internet-Box avec un câble Ethernet.

Contrôle parental

Souhaitez-vous déterminer quelles émissions vôtres enfants peuvent regarder et lesquelles ils ne peuvent pas?

Configurer la protection de l'enfance