Impostazioni per router non Swisscom

Su questa pagina:
Scoprite come configurare il vostro router non Swisscom per utilizzare la DSL (rame), la fibra ottica (FTTH), Swisscom blue TV o la telefonia.

Collegamento DSL (rame)

Nel menu di configurazione del router, per l’interfaccia WAN deve essere possibile configurare l’opzione 60 DHCP su 100008,0001.

Internet-Box 4 Unboxing und Inbetriebnahme

In diesem Video zeigt Oliver, Trainer bei Swisscom Academy, den Lieferumfang der Internet-Box 4 und erklärt dir wie man diese Installiert.

A dipendenza dello stato di estensione della rete Swisscom, essa supporta le seguenti tecnologie DSL:

• G.fast standard ITU G.9700, G.9701 e G.997.2
  • Vectoring VDSL2 standard ITU G.993.5 e G.997.1
  • ADSL2+ standard ITU G.992.5

Collegamento in fibra (FTTH)

Nel menu di configurazione del router, per l’interfaccia WAN deve essere possibile configurare l’opzione 60 DHCP su 100008,0001. Inoltre occorre impostare l’ID VLAN su VLAN ID 10.

A dipendenza dello stato di estensione della rete Swisscom, essa supporta le seguenti tecnologie in fibra ottica:

• Tecnologia 10 Gbit/s XGS-PON standard ITU G.9807.1
  • Tecnologia 1 Gbit/s point-to-point norma IEEE 802.3-2008, sezione 58, 59

Attenzione: la nuova tecnologia da 10 Gbit/s (XGS-PON) supporta solo router e moduli certificati da Swisscom. Al momento è idoneo solo l’Internet-Box 3 con il modulo in dotazione.

L'elenco attuale è depositato nel seguente documento:

Swisscom blue TV

Per usare Swisscom blue TV anche con un router esterno, è necessario che sia attivato «Enable IGMP Multicast Proxy». Ciò vale anche per tutti gli switch di rete di altri fabbricanti. Inoltre, se possibile, si consiglia di attivare anche lo Snooping IGMP.

Telefonia

Per usufruire dei servizi di telefonia Swisscom tramite un router non Swisscom, è possibile richiedere in My Swisscom i dati d’accesso SIP da immettere nel menu di configurazione del router stesso.