WLAN Connection adapter

Avete già un WLAN Connection Kit e volete portare la connessione internet in un’altra stanza?
Grazie al WLAN Connection Adapter potete collegare via Ethernet fino a due apparecchi come TV-Box, computer o console collocati in una stanza diversa. Inoltre, posizionando il WLAN Connection Adapter tra i due adattatori del WLAN Connection Kit ne ampliate la portata.

Il WLAN Connection Adapter adotta lo standard WLAN più avanzato (802.11AC) e vi garantisce le migliori prestazioni WLAN in un formato estremamente compatto.

Vantaggi

• Connessione senza fili affidabile di un nuovo TV-Box posizionato in un’altra stanza
  • Ampliamento della portata di un WLAN Connection Kit esistente
  • Installazione semplice: collegate il nuovo adattatore, premete un pulsante e attendete qualche minuto, non serve altro
  • Formato estremamente compatto
  • Trasmissione rapidissima dei dati: fino a 1700 Mbit/s. Standard 802.11ac.
  • 2 porte Ethernet Gigabit

Il WLAN Connection Adapter richiede un WLAN Connection Kit ed è compatibile con il Kit di Connessione Universale DUO di AirTies.

WLAN Connection Kit

Kit di Connessione Universale DUO di AirTies

Per aggiungere un WLAN Connection Adapter a un WLAN Connection Kit esistente:

1. Collegate il WLAN Connection Adapter a una presa elettrica vicina al gateway internet
  2. Accendete l’adattatore. Quando la spia LED «Power» si illumina di bianco, premete il pulsante WPS
  3. Premete il pulsante WPS dell’adattatore del WLAN Connection Kit collegato al gateway internet
  4. Dopo circa cinque minuti la spia LED «OK» si illumina di verde
  5. Spegnete e scollegate il WLAN Connection Adapter, quindi trasferitelo nella posizione desiderata:
    • collegate al WLAN Connection Adapter un TV-Box o un altro apparecchio Ethernet usando il cavo Ethernet in dotazione, OPPURE
    • posizionate il WLAN Connection Adapter tra i due adattatori del WLAN Connection Kit per aumentarne la portata

Seguite la medesima procedura anche per aggiungere un WLAN Connection Adapter a un Kit di Connessione Universale DUO di AirTies.

In caso di problemi durante l’installazione o connessione assente:

1. Utilizzate l’interruttore sul retro per spegnere e riaccendere l’adattatore
  2. Se il problema persiste:
    • tenete premuto per due secondi il pulsante «WPS» sul lato anteriore dell’adattatore collegato al gateway internet (ad es. Internet-Box): la spia LED «OK» lampeggia in verde
    • entro i due minuti successivi, tenete premuto per due secondi il pulsante «WPS» sul lato anteriore dell’altro adattatore: la spia LED lampeggia in verde
    • dopo qualche secondo i due adattatori sono nuovamente collegati
  3. Se il problema persiste:
    • ripristinate l’adattatore infilando un oggetto sottile nel foro «Reset» posizionato sul retro dell’involucro; tenete premuto per quattro secondi, fino a quando la spia LED «Power» non inizia a lampeggiare in bianco
    • ripetete la procedura di installazione dal passo 3

Configurazione avanzata:

I clienti esperti che desiderano configurare manualmente gli adattatori del WLAN Connection Adapter possono utilizzare la webUI. Per farlo, procedete come segue:

1. Su un computer, digitate http://192.168.1.1 nella barra dell’indirizzo del browser.
  2. Immettete la password admin dell’Internet-Box (utilizzate la password corrente oppure cliccate su «Prima connessione o password dimenticata» per avviare la procedura di recupero e di generazione della password)
  3. Dopo aver effettuato il login, cliccate sul menu «Rete», quindi su «Elenco apparecchi»
  4. Nell’elenco, gli adattatori compaiono con il nome «WLANConnectionKit». Trovate la riga contenente l’indirizzo MAC corrispondente a quello riportato sull’etichetta del WLAN Connection Adapter (sull’etichetta la riga inizia con «MAC») e annotatevi l’indirizzo IP corrispondente
  5. Sul computer, digitate l’indirizzo IP che avete annotato nella barra dell’indirizzo del browser
  6. Immettete i dati di accesso (password predefinita: password)
  7. Alla prima connessione viene richiesto di modificare la password predefinita
  8. A questo punto potete accedere a tutte le impostazioni del WLAN Connection Kit

LEDs

Spia OK (verde):

• questa spia si illumina con luce fissa verde quando la connessione è stabile e di buona qualità
  • questa spia lampeggia in verde quando è in corso la procedura di connessione o di accoppiamento manuale (WPS)

Spia KO (rossa):

• questa spia si illumina con luce fissa rossa quando la connessione è stabile ma di qualità non ottimale. Se notate difetti (immagine fissa, macroblocchi ecc.) avvicinate gli adattatori oppure installate tra di essi un ulteriore adattatore (WLAN Connection Adapter)
  • questa spia lampeggia in rosso se è impossibile effettuare la connessione. Consultate il paragrafo «In caso di problemi durante l’installazione o connessione assente»

Spia Power (bianca):

• questa spia si illumina con luce fissa bianca quando l’adattatore è sotto tensione
  • questa spia lampeggia di bianco quando viene effettuata una procedura di ripristino (tenendo premuto per quattro secondi il foro Reset con un oggetto sottile)