Internet Guard

Internet Guard è una protezione di base per tutti gli utenti che navigano sulle reti Swisscom (rete fissa, rete mobile, WLAN pubbliche e private). Compresi anche gli utenti che usano la rete domestica di casa vostra come ospiti o navigano su hotspot Swisscom. Internet Guard protegge anche gli apparecchi per cui non esistono programmi di sicurezza (ad es. un programma antivirus), come iPad, iPhone, console di gioco, televisori ecc. Internet Guard non richiede installazioni. Vi consigliamo comunque di usare un programma antivirus adatto all’apparecchio.

Internet Guard vi avvisa quando state per accedere a siti web pericolosi. Può trattarsi di siti in grado di infettare l’apparecchio con malware (virus, trojan, worm ecc.) oppure di siti fraudolenti (phishing) che tentano di rubarvi dati riservati.

Domande frequenti

Ho bisogno di un programma antivirus anche se uso Internet Guard?

Posso visitare un sito web anche se Internet Guard mi sconsiglia di farlo?

Perché non ricevo mai avvisi da Internet Guard?

Internet Guard non mi ha avvisato anche se stavo per accedere a un sito web pericoloso. Perché?

Voglio accedere a un sito web non pericoloso ma Internet Guard mi mostra un avviso. Dove posso segnalarlo?

Dove posso verificare se Internet Guard mi avvisa quando sto per accedere a un sito web?

Internet Guard mi avvisa solo quando sto per accedere a siti web fraudolenti e dannosi o anche a contenuti specifici?

Ho scoperto un sito web pericoloso per cui Internet Guard non mostra un avviso. Dove posso segnalarlo?

Internet Guard raccoglie dati sui siti web che visito?

Internet Guard mi protegge anche dai siti web pericolosi con accesso tramite https?

Internet Guard rispetta le direttive sulla neutralità della rete?

Perché Swisscom ha deciso di offrire gratuitamente Internet Guard?