Configurare la protezione minori

Su questa pagina:
Rendere cellulare, internet e Swisscom TV sicuri per bambini e ragazzi.

Area clienti: nuova veste, nuovo nome

Da febbraio l’Area clienti online Swisscom per il clienti privati si presenta in una nuova veste. Inoltre l’Area clienti cambia nome e diventa «My Swisscom».

Sul cellulare

Di default Swisscom blocca l’accesso a pagine di intrattenimento per adulti per tutti i bambini e i giovani di età inferiore ai 16 anni. Il blocco riguarda sia l’uso di servizi erotici via SMS / EASYPAY che l’uso di numeri 0906. A partire dai 16 anni di età i set di blocco vengono automaticamente disattivati. Tutti i set di blocco disponibili possono essere riattivati nell’Area clienti.

Sull’Internet-Box

Con la funzione di protezione dei minori potete personalizzare la durata della navigazione per ogni apparecchio e per ogni giorno della settimana. In questo modo è possibile stabilire gli orari di navigazione in base all’età.

Internet Security

Desiderate una protezione dei minori ancora più efficace? Internet Security protegge i minori con un filtro tematico da visite a siti indesiderati o pericolosi.

Possibilità 1 di 2

Attivazione tramite Home App

Con la Home App è possibile configurare e gestire le impostazioni in mobilità per il proprio Internet-Box, ad es. attivare anche la protezione minori (non per i clienti con Internet-Box light).

Scarica la Home App

Possibilità 2 di 2

Attivazione sul portale web dell’Internet-Box

1. Effettuare il login al portale web dell’Internet Box dal proprio browser (immettere http://internetbox o 192.168.1.1 e registrarsi).
  2. Nel menu di sinistra aprire la «Funzione di protezione minori» e cliccare su «Dettagli» a fianco dell’apparecchio che si desidera configurare.
  3. Cliccare sull’interruttore «On/Off» per attivare la funzione di protezione minori su questo apparecchio.
  4. Cliccare sull’asse del tempo di un giorno della settimana e, tenendo premuto il tasto del mouse, trascinare il campo verso destra o verso sinistra per definire l’inizio e la fine del periodo di utilizzo di internet.
  5. Con i periodi è possibile limitare gli orari in cui è ammessa la navigazione. Confermare le impostazioni cliccando su «Salva». A partire da questo momento l’apparecchio potrà accedere a internet via LAN o WLAN solamente nei periodi da voi impostati.

Sul televisore

Con la funzione di protezione dei minori si impedisce a bambini o ragazzi di accedere a determinati canali, trasmissioni e film oppure di noleggiarli.

Istruzioni: attivazione della protezione minori sulla TV

• Tasto Home

Premere il tasto Home sul telecomando Swisscom TV.

Impostazioni

Selezionare la scheda Impostazioni, sotto alla ruota dentata in alto a destra.

• Protezione minori e controllo dei costi

Selezionare la scheda Protezione minori e Controllo dei costi.

Protezione minori

Selezionare «Protezione minori».

• Limitazione d’età

Stabilire l’età minima desiderata e confermare con «Salva».

PIN protezione minori

Per poter vedere trasmissioni consentite a partire dall’età minima stabilita, occorre d’ora in poi immettere ogni volta il proprio PIN protezione minori.