Firma elettronica (e-certificate)

E-Certificat

Firma elettronica (e-certificate)

Le e-mail di phishing sono messaggi di posta elettronica di spam del tutto particolari che, in apparenza, sembrano assolutamente veritieri e affidabili ma con le quali i criminali mirano ad accedere a password, PIN, informazioni su conti bancari o carte di credito degli utenti.

Per combattere il pishing, come novità Swisscom introduce la firma elettronica per le e-mail con le fatture di Swisscom. La firma elettronica viene utilizzata alla stregua di una firma digitale e consente di verificare se il mittente di una e-mail sia effettivamente Swisscom.

Con l’introduzione dell’e-certificate, d’ora in avanti le vostre fatture di Swisscom spedite per e-mail riporteranno le informazioni elencate di seguito.

• Firma digitale come secondo allegato.
  • Nella vostra e-mail troverete anche un‘indicazione aggiuntiva.
    Avviso di sicurezza
    Questa e-mail di Swisscom è dotata di firma elettronica.
  • Non comunicate mai a terzi i vostri elementi di sicurezza.

La visualizzazione del risultato della verifica del certificato e la sua rappresentazione dipendono dal software di posta elettronica e dal sistema operativo utilizzati.

Esempi di certificati validi in diverse e-mail client:

Apple Mail

Apple Mail

Microsoft Outlook

Microsoft Outlook

Thunderbird

Thunderbird

Per informazioni più dettagliate vi invitiamo a consultare la documentazione relativa alla vostra applicazione di posta elettronica e di leggere le informazioni della Confederazione disponibile al sito

https://www.bakom.admin.ch/bakom/it/pagina-iniziale/digitale-e-internet/domande-frequenti/firma-elettronica.html

Con l’introduzione della firma digitale viene anche modificato il sottodominio.

• Sinora: swisscom.com
  • Con e-certificate: bill.swisscom.com

L’introduzione della firma elettronica è automatica e sarà eseguita progressivamente nel corso dei prossimi mesi. Non dovete prendere alcun provvedimento e potete servirvi come di consueto della fattura elettronica.