My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt
My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt

Bluewin E-Mail-Einstellungen prüfen und ändern

Auf dieser Seite:
Die neusten Sicherheitsstandards fordern identische Benutzerangaben beim Posteingangs- und Postausgangsserver. Ändern Sie jetzt Ihre E-Mail-Einstellungen.

Bluewin E-Mail: Anpassung nötig

Wenn Sie eine E-Mail von Swisscom erhalten haben mit dem Betreff «Änderungen bei E-Mail-Einstellungen nötig», müssen die E-Mail-Einstellungen in Ihrem E-Mail-Programm den neusten Sicherheitsstandards angepasst werden.

Aktuell ist bei Ihrem Postausgangsserver ein anderer Benutzername (Alias-Adresse) angegeben als bei Ihrem Posteingangsserver. Zum besseren Schutz Ihres Kontos lässt Swisscom den E-Mail-Versand mit diesen Einstellungen ab Dezember nicht mehr zu.

Es werden keine E-Mail-Adressen gelöscht: Sie können Ihre 5 Bluewin-E-Mail-Adressen weiterhin verwenden.

E-Mail-Einstellungen ändern

Die E-Mail-Adresse bzw. Ihr Benutzername beim Posteingangsserver muss mit dem Benutzernamen beim Postausgangsserver (SMTP) übereinstimmen. Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung "Konto reparieren", um Ihre E-Mail-Einstellungen zu prüfen.