Schutz vor Phishing

Auf dieser Seite:
Erkennen Sie Phishing frühzeitig und schützen Sie sich von unerwünschten E-Mails.
AKTUELLES THEMA

Gepostet am 11.02.2019

Achtung: Phishing-SMS im Umlauf!

Aktuell machen wieder Phishing-SMS die Runde, in denen sich die Täterschaft als Swisscom ausgibt. Wir bitten Sie daher vorsichtig zu sein…

Mehr erfahren

AKTUELLES THEMA

Gepostet am 22.01.2019

Ungewohnt aber nicht ungewöhnlich: Das Kundencenter im neuen Kleid

Das Kundencenter erscheint in neuem Design. Was ungewohnt aussieht, ist kein Grund zur Beunruhigung. Durch eine einfachere Navigation wird es noch benutzerfreundlicher. Zudem wird es und mit der dazugehörigen App in "My Swisscom" umgetauft.

Mehr erfahren

Was ist Phishing?

Phishing bezeichnet meist E-Mails (aber auch SMS oder Anrufe), in denen Betrüger versuchen an vertrauliche Daten, wie z.B. Login-Daten für E-Mail-Konten, soziale Netzwerke oder Bank- und Kreditkartendaten zu gelangen. Oft sind in den E-Mails Links enthalten, die auf eine Betrugsseite führen.

Haben Sie ein Phishing-E-Mail erhalten? Melden Sie es uns und löschen Sie das verdächtige E-Mail.

Phishing melden

Sie haben Ihre Daten bereits angegeben?
Falls Sie Ihr Swisscom Login oder das E-Mail-Passwort für Ihr Bluewin-Account angegeben haben, ändern Sie diese Daten umgehend im Kundencenter. Login-Daten zu sozialen Netzwerken, Auktions-Plattformen, Bezahlsystemen oder Kreditkartendaten müssen Sie direkt beim jeweiligen Anbieter ändern.

Hilfe vom Experten (kostenpflichtig)
Ihr PC ist bereits infiziert und funktioniert nicht mehr richtig? Unsere Experten von My Service helfen Ihnen, die Daten zu sichern und Ihren PC vor Gefahren aus dem Internet zu schützen.

Schutz vor Phishing

Vor Phishing-Attacken können Sie sich ebenfalls schützen, indem Sie einige Verhaltensregeln berücksichtigen.

Tipps gegen Phishing