WLAN-Booster : Configuration et support

WLAN-Booster

Configuration et support

Introduction au WLAN-Booster

Le WLAN-Booster est un Point d’Accès, il vous permet de disposer du WLAN dans les cas suivants :

• Votre équipement WLAN (par exemple votre Internet Box) est situé dans un placard métallique ou en sous-sol ;
  • La portée de votre équipement WLAN est insuffisante

Le WLAN-Booster est une version spéciale d’un routeur performant et réputé, crée spécialement pour Swisscom. En plus d’optimisations diverses, le WLAN-Booster ajoute certaines fonctionnalités qui ne sont pas disponibles dans la version grand public du produit.

Points forts:

• Performance élevées, parmi les meilleures
  • Couverture étendue grâce à 3 antennes externes
  • Facile à utiliser : connectez le à votre router, allumez : ça marche. Bouton WPS pour une configuration simple.

Caracteristiques principales:

• WLAN double bande 802.11AC
  • Performances WLAN : jusqu’à 1.300 Mb/s (bande des 5GHz), jusqu’à 450 Mb/s (bande des 2,4GHz)
  • 5 ports gigabit Ethernet (dont un utilisé pour la connexion au routeur)
  • 3 antennes externes (réglables et amovibles)
  • Bouton WPS

Installer le WLAN-Booster

Merci de vous référer au manuel utilisateur inclus dans le pack de votre WLAN-Booster. Vous pouvez également le télécharger ici :

Manuel utilisateur en FR

Utiliser le WLAN-Booster

Pour connecter sans fil un équipement au WLAN-Booster :

Si votre équipement dispose du WPS

Si votre équipement ne dispose pas du WPS

Pour connecter par câble un équipement au WLAN-Booster : utilisez un câble Ethernet entre l’équipement que vous souhaitez connecter et l’un des ports jaunes disponibles du WLAN-Booster.

Accéder aux paramètres avancés du WLAN-Booster

La configuration standard du WLAN-Booster devrait convenir pour la majorité des utilisateurs. Si vous devez changer certains paramètres comme le SSID et/ou le mot de passe, merci de suivre les instructions suivantes :

Découverte manuelle du WLAN-Booster

Découverte automatique du WLAN-Booster

Comment modifier les paramètres du WLAN

Vous pouvez modifier les paramètres du WLAN-Booster :

• Le nom du réseau sans fil WLAN (“SSID”)
  • Le mot de passé du WLAN

Pour modifier ces paramètres