WLAN-Box

Ihre WLAN-Box

Gerät und Anschlüsse

Swisscom bietet mit der WLAN-Box ein Heimvernetzungszubehör zu Ihrer Internet-Box 2 an, welches die Reichweite des bestehenden WLAN-Netzwerks vergrössert.

Um mehr über die Anschlüsse und Knöpfe auf Ihrer WLAN-Box zu erhalten, klicken Sie jeweils auf das blaue Plus im Bild.

cpe2_hinten_Details

Technische Informationen

Steering

Dank Steering werden Geräte (z.B. Smartphone oder Tablet) automatisch mit dem besten WLAN-Netz verbunden, damit die maximale Geschwindigkeit erreicht wird. Denn nebst dem 2.4 GHz-Standardband, das mit jedem WLAN-Gerät kompatibel ist, verfügt die WLAN-Box auch über das 5 GHz-Band.

Je nach Standort verbindet sich das WLAN-Gerät mit der Internet-Box oder der WLAN-Box und dies ohne die Internetverbindung zu verlieren. Sollte sich ein Gerät mal nicht verbinden, schalten Sie das WLAN vom Gerät kurz aus und wieder ein (z.B. in den Flugmodus). Danach verbindet es sich wieder mit dem besten WLAN.

Erfahren Sie mehr technische Inhalte zu Ihrer WLAN-Box.

Einrichten

WLAN

Probleme

Häufig gestellte Fragen

Strahlt die WLAN-Box stärker als das bestehende WLAN-Zubehör?

Läuft die integrierte Kinderschutz-Funktion der Internet-Box auch mit der WLAN-Box?

Mit welchem Passwort muss ich mich im Web Portal für den Zugriff auf die WLAN-Box einloggen?

Wird mit der WLAN-Box auch das Gast-WLAN erweitert?