WLAN-Box

Auf dieser Seite:
Finden Sie alle Anschlüsse und Tasten der WLAN-Box, die Installationsanleitungen und technischen Informationen sowie wie Sie die Einstellungen ändern.

Gerät und Anschlüsse

Laden Sie das Anleitungs-PDF herunter, um mehr Informationen über die Anschlüsse und Tasten der WLAN-Box zu erhalten.

Einrichten und nutzen

Anleitung in der App

Die My Swisscom App hilft Ihnen Schritt für Schritt, Ihr Gerät einzurichten.

QR-Code scannen und los geht’s.

QR-Code

Anleitung in der App

Die My Swisscom App hilft Ihnen Schritt für Schritt, Ihr Gerät einzurichten.

Hilfethemen & Tipps zur WLAN-Box

Anleitungen, Firmware und Energieverbrauch

Häufig gestellte Fragen

Im Web-Portal der Internet-Box können Sie Ihre WLAN-Zugangsdaten ändern, die Kinderschutzfunktion einrichten (Surfzeiten und zeitlichen Limiten festlegen) oder sich einen Überblick über alle verbundenen Geräte verschaffen.

Am Computer

Geben Sie in Ihrem Internet-Browser http://internetbox.swisscom.ch(öffnet ein neues Fenster) oder 192.168.1.1(öffnet ein neues Fenster) ein. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn Sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind. Melden Sie sich mit Ihrem bestehenden Admin-Passwort für Ihre Internet-Box an. Falls Sie das Passwort nicht kennen, klicken Sie auf „Neues Passwort festlegen".

Am Smartphone

Mit der kostenlosen My Swisscom App können Sie zu Hause von Ihrem Handy aus auf Ihre Einstellungen zugreifen.

Die WLAN-Box arbeitet mit geringer Leistung (max. 1 Watt) und emittiert daher nur wenig Strahlung. Zudem hält sie alle relevanten Grenzwerte und Richtlinien ein. Für weniger Strahlung kann die WLAN-Box manuell ausgeschaltet werden. Zusätzlich werden die Einstellungen der WLAN-Betriebszeit an der Internet-Box automatisch auf die angeschlossenen WLAN-Boxen übernommen.

Ja, das Gast-WLAN funktioniert im WLAN-Empfangsbereich der Internet-Box und der WLAN-Box.

Wenn die LED rot blinkt, heisst das, dass die WLAN-Box keine Verbindung zur Internet-Box herstellen kann. Entweder wurde die WLAN-Box nicht gepairt oder sie ist zu weit von der Internet-Box entfernt. Mehr Informationen dazu finden Sie in der Anleitung(öffnet ein neues Fenster) im Abschnitt «Was ist Pairing?» und «WLAN-Box einrichten».