My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt
My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt

WLAN-Box

Auf dieser Seite:
Finden Sie technische Informationen zur WLAN-Box und WLAN-Box 2, wie Sie Einstellungen ändern und den Energieverbrauch regulieren können.

Gerät und Anschlüsse

Für besseren WLAN-Empfang bietet Swisscom mit der WLAN-Box ein Heimvernetzungszubehör zu Ihrer Internet-Box 3, Internet-Box 2, Internet-Box standard und Internet-Box plus an. Damit wird die Reichweite des bestehenden WLAN-Netzwerks vergrössert.

Zudem kann sie als Verbindung zwischen Swisscom TV und Internet-Box verwendet werden sowie als WLAN-Access Point.

Die WLAN-Box 2 unterstützt den neusten WLAN Standard (Wi-Fi 6) für deutlich höhere WLAN-Speeds von bis zu 4.8 Gbit/s.

Äusserlich unterscheidet sich die WLAN-Box 2 durch die perforierten Seitenwände von ihrem Vorgänger, der WLAN-Box.​

cpe2_hinten_Details

Klicken Sie auf die blauen Plus im Bild, um mehr Informationen über die Anschlüsse und Knöpfe der WLAN-Box 2 zu erhalten.

cpe2_hinten_Details

Um mehr Informationen über die Anschlüsse und Knöpfe auf Ihrer WLAN-Box zu erhalten, klicken Sie jeweils auf das blaue Plus im Bild.

Technische Informationen

Steering

Dank Steering werden Geräte (z.B. Smartphone oder Tablet) automatisch mit dem besten WLAN-Netz verbunden, damit die maximale Geschwindigkeit erreicht wird. Denn nebst dem 2.4 GHz-Standardband, das mit jedem WLAN-Gerät kompatibel ist, verfügt die WLAN-Box auch über das 5 GHz-Band. Die WLAN-Box 2 unterstützt zudem den neusten WLAN Standard (Wi-Fi 6) für deutlich höhere WLAN-Speeds von bis zu 4.8 Gbit/s.

Je nach Standort verbindet sich das WLAN-Gerät (z.B. Smartphone) mit der Internet-Box oder der WLAN-Box und dies ohne die Internetverbindung zu verlieren. Sollte sich ein Gerät mal nicht verbinden, schalten Sie das WLAN vom Gerät kurz aus und wieder ein (z.B. in den Flugmodus). Danach verbindet es sich wieder mit dem besten WLAN.

Erfahren Sie mehr technische Inhalte zu Ihrer WLAN-Box.

WLAN-Box 2

WLAN-Box

Einrichten

WLAN

Probleme

Einstellungen ändern

Die Einstellungen Ihrer WLAN-Box können Sie ganz einfach über das Web-Portal verwalten. Dort können Sie Ihre WLAN-Zugangsdaten ändern, die Kinderschutzfunktion konfigurieren oder sich einen Überblick über alle verbundenen Geräte verschaffen.

Am Computer

Geben Sie in Ihrem Internet-Browser http://internetbox.home oder 192.168.1.1 ein. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn Sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind. Melden Sie sich mit Ihrem bestehenden Admin-Passwort an. Falls Sie das Passwort nicht kennen, klicken Sie auf „Neues Passwort festlegen" um ein neues Passwort zu erstellen.

Am Smartphone

Mit der Home App können Sie zu Hause von Ihrem Smartphone aus auf Ihre wichtigsten Einstellungen zugreifen und diese ändern.

Konfiguration sichern und wiederherstellen

Speichern Sie Ihre Internet-Box-Konfiguration nach dem ersten Einrichten. So können Sie beispielsweise nach einem Austausch des Geräts Ihre bevorzugten Einstellungen wiederherstellen. Gehen Sie dazu ins Web-Portal > Internet-Box > Konfiguration sichern.

Energieverbrauch

Status WLAN-Verbindung
Ethernet-Verbindung
Ruhezustand
(keine Endgeräte verbunden)
4.9W
4.1W
Normalgebrauch*
(Datenübertragung von
verbundenen Endgeräten)
5.2W
5.1W
Aus 0.05W

* Normalbetrieb: Die WLAN-Box ist mit der Internet-Box verbunden (WLAN Backbone resp. Ethernet Backbone)
Je 1 WLAN Gerät mit dem 2.4 und 5GHz WLAN verbunden, welche beide Swisscom TV air schauen

Weitere Stromverbrauchswerte

Technische Information des Netzteils

Status WLAN-Verbindung
Ethernet-Verbindung
Ruhezustand
(keine Endgeräte verbunden)
5.51W
5.56W
Normalgebrauch*
(Datenübertragung von
verbundenen Endgeräten)
6.15W
6.47W
Aus 0.086W

* Normalbetrieb: Die WLAN-Box ist mit der Internet-Box verbunden (WLAN Backbone resp. Ethernet Backbone)
Je 1 WLAN Gerät mit dem 2.4 und 5GHz WLAN verbunden, welche beide Swisscom TV air schauen

Weitere Stromverbrauchswerte

Häufig gestellte Fragen

Wie stark strahlt die WLAN-Box?

Wie platziere ich die WLAN-Box am besten?

Wie kann ich bei der WLAN-Box 2 verhindern, dass ein Wi-Fi 6 Gerät auf Wi-Fi 5 wechselt?

Läuft die integrierte Kinderschutz-Funktion der Internet-Box auch mit der WLAN-Box?

Mit welchem Passwort muss ich mich im Web-Portal für den Zugriff auf die WLAN-Box einloggen?

Wird mit der WLAN-Box auch das Gast-WLAN erweitert?