WLAN-Box 2 und WLAN-Box

Auf dieser Seite:
Finden Sie alle Anschlüsse und Tasten der WLAN-Box, die Installationsanleitungen und technischen Informationen sowie wie Sie die Einstellungen ändern.

Zum Produkt im Shop

Gerät und Anschlüsse

Laden Sie das Anleitungs-PDF herunter, um mehr Informationen über die Anschlüsse und Tasten der WLAN-Box 2 oder WLAN-Box zu erhalten.

Einrichten und nutzen

Hilfethemen & Tipps zur WLAN-Box

Anleitungen, Firmware und Energieverbrauch

Häufig gestellte Fragen

Im Web-Portal der Internet-Box können Sie Ihre WLAN-Zugangsdaten ändern, die Kinderschutzfunktion einrichten (Surfzeiten und zeitlichen Limiten festlegen) oder sich einen Überblick über alle verbundenen Geräte verschaffen.

Am Computer

Geben Sie in Ihrem Internet-Browser http://internetbox.home(öffnet ein neues Fenster) oder 192.168.1.1(öffnet ein neues Fenster) ein. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn Sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind. Melden Sie sich mit Ihrem bestehenden Admin-Passwort für Ihre Internet-Box an. Falls Sie das Passwort nicht kennen, klicken Sie auf „Neues Passwort festlegen".

Am Smartphone

Mit der kostenlosen Home App können Sie zu Hause von Ihrem Handy aus auf Ihre Einstellungen zugreifen.

Die WLAN-Box arbeitet mit geringer Leistung (max. 1 Watt) und emittiert daher nur wenig Strahlung. Zudem hält sie alle relevanten Grenzwerte und Richtlinien ein. Für weniger Strahlung kann die WLAN-Box manuell ausgeschaltet werden. Zusätzlich werden die Einstellungen der WLAN-Betriebszeit an der Internet-Box automatisch auf die angeschlossenen WLAN-Boxen übernommen.

Ja, das Gast-WLAN funktioniert im WLAN-Empfangsbereich der Internet-Box und der WLAN-Box.

Damit ein Wi-Fi 6 fähiges Gerät im Bereich einer Internet-Box 2, plus oder standard nicht auf Wi-Fi 5 wechselt, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Schliessen Sie die WLAN-Box 2 über ein Ethernet-Kabel (WLAN-Access Point) an der Internet-Box an.
  • Schalten Sie im Web-Portal(öffnet ein neues Fenster) die WLAN-Synchronisation unter dem Punkt "WLAN-Status zwischen der Internet-Box und der WLAN-Box synchronisieren" aus.
  • Schalten Sie das WLAN an der Internet-Box aus.