WLAN-Box

Ihre WLAN-Box

Gerät und Anschlüsse

Swisscom bietet mit der WLAN-Box ein Heimvernetzungszubehör zu Ihrer Internet-Box 2 an, welches die Reichweite des bestehenden WLAN-Netzwerks vergrössert.

Um mehr Informationen über die Anschlüsse und Knöpfe auf Ihrer WLAN-Box zu erhalten, klicken Sie jeweils auf das blaue Plus im Bild.

cpe2_hinten_Details

cpe2_hinten_Details

Technische Informationen

Steering

Dank Steering werden Geräte (z.B. Smartphone oder Tablet) automatisch mit dem besten WLAN-Netz verbunden, damit die maximale Geschwindigkeit erreicht wird. Denn nebst dem 2.4 GHz-Standardband, das mit jedem WLAN-Gerät kompatibel ist, verfügt die WLAN-Box auch über das 5 GHz-Band.

Je nach Standort verbindet sich das WLAN-Gerät mit der Internet-Box oder der WLAN-Box und dies ohne die Internetverbindung zu verlieren. Sollte sich ein Gerät mal nicht verbinden, schalten Sie das WLAN vom Gerät kurz aus und wieder ein (z.B. in den Flugmodus). Danach verbindet es sich wieder mit dem besten WLAN.

Erfahren Sie mehr technische Inhalte zu Ihrer WLAN-Box.

Einrichten

WLAN

Probleme

Einstellungen ändern

Die Einstellungen Ihrer WLAN-Box können Sie ganz einfach über das Web-Portal verwalten. Dort können Sie Ihre WLAN-Zugangsdaten ändern, die Kinderschutzfunktion konfigurieren oder sich einen Überblick über alle verbundenen Geräte verschaffen.

Am Computer

Geben Sie in Ihrem Internet-Browser http://internetbox.home oder 192.168.1.1 ein. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn Sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind. Melden Sie sich mit Ihrem bestehenden Admin-Passwort an. Falls Sie das Passwort nicht kennen, klicken Sie auf „Neues Passwort festlegen" um ein neues Passwort zu erstellen.

Am Smartphone

Mit der Home App können Sie zu Hause von Ihrem Smartphone aus auf Ihre wichtigsten Einstellungen zugreifen und diese ändern.

Konfiguration sichern und wiederherstellen

Speichern Sie Ihre Internet-Box-Konfiguration nach dem ersten Einrichten. So können Sie beispielsweise nach einem Austausch des Geräts Ihre bevorzugten Einstellungen wiederherstellen. Gehen Sie dazu ins Web-Portal > Internet-Box > Konfiguration sichern.

Häufig gestellte Fragen

Strahlt die WLAN-Box stärker als das bestehende WLAN-Zubehör?

Läuft die integrierte Kinderschutz-Funktion der Internet-Box auch mit der WLAN-Box?

Mit welchem Passwort muss ich mich im Web Portal für den Zugriff auf die WLAN-Box einloggen?

Wird mit der WLAN-Box auch das Gast-WLAN erweitert?