Firmware aktualisieren

Welche Internet Box benutzen Sie?

Firmware Aktualisierung

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Aktuelle Firmware für Internet-Box light (November 2017)

08.04.26

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Aktuell installierte Firmware-Version

Sie können jederzeit auf dem Web Portal der Internet-Box nachschauen, welche Firmware-Version aktuell auf Ihrer Internet-Box installiert ist. Wechseln Sie in den "Experten-Modus" und klicken Sie im Menü auf "Internet-Box" > "Firmware". Beachten Sie, dass Sie nur auf das Web Portal zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.

Installation

Wenn Sie nicht warten möchten, bis Ihre Internet-Box automatisch aktualisiert wird, können Sie die Firmware manuell herunterladen und installieren:

Laden Sie die aktuellste Firmware Version herunter.
Öffnen Sie das Webportal der Internet-Box unter http://internetbox. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.
Wechseln in den „Experten-Modus“.
Im Menu „Internet-Box“ finden Sie die Seite „Firmware“.
Wählen Sie nun die lokal gespeicherte Firmware Datei aus und starten Sie die Aktualisierung.