Configurer Internet & le WLAN

Sur cette page:
Configurer Internet, établir une connexion WLAN et surfer avec différents appareils.

Configurer Internet

Configurez votre Internet en quelques étapes seulement. Branchez le routeur Internet au raccordement et à la prise électrique en suivant les instructions. Vous trouverez le mode d’emploi et des aides supplémentaires en sélectionnant votre routeur ici.

Connecter l’ordinateur au WLAN

Solution 1/2

Automatiquement

Le My Swisscom Assistant vous aide à configurer le WLAN sur votre ordinateur. Installez le programme d’aide gratuit pour surfer ensuite sans fil.

Solution 2/2

Manuellement

Vous pouvez aussi connecter manuellement votre ordinateur au WLAN.

1. Sur votre ordinateur, recherchez les WLAN disponibles autour de vous (via l’icône de réseau en bas à droite sur les PC Windows et via l’icône WLAN en haut à gauche sur les Mac).
  2. Sélectionnez votre WLAN.
  3. Saisissez le mot de passe de votre WLAN.
  4. C’est terminé!

Le nom de votre WLAN et le mot de passe se trouvent dans l’Espace clients «My Swisscom». Sur l’Internet-Box plus, les données d’accès peuvent être affichées directement sur l’appareil.

Mon ordinateur n’affiche pas le nom du WLAN (SSID)

L’Internet-Box 3 indique en permanence le nom du WLAN et les standards WLAN pris en charge (11n,11ac, 11ax). Quelques terminaux, notamment ceux avec un WLAN Intel, rencontrent des problèmes avec le nouveau standard Wi-Fi 6 (802.11ax) ou n’affichent pas le nom du WLAN (SSID) (p. ex. avec un HP Elite Notebook/HP Pavilion ou une version de pilote WLAN 20.70.3.3 ou antérieure) sur le terminal.

> Informations complémentaires

Connecter le mobile au WLAN

Si vous souhaitez surfer via le WLAN avec votre terminal mobile, vous devez activer la fonction correspondante dans les paramètres. Effectuez la configuration en suivant les instructions étape par étape pour votre appareil.

Le nom de votre WLAN et le mot de passe se trouvent dans l’Espace clients «My Swisscom». Sur l’Internet-Box plus, les données d’accès peuvent être affichées directement sur l’appareil.

Coûts et volume de données

• Dès que la connexion est établie, vous pouvez surfer gratuitement sur Internet. Le volume de données inclus par mois dans votre abonnement Mobile n’est pas affecté.
  • Si votre portable ne parvient pas à établir de connexion WLAN (le WLAN est désactivé ou hors de portée), vous pouvez surfer sur Internet via le réseau mobile Swisscom (cela peut entraîner des frais).

Connecter des appareils au WLAN

Pour connecter au WLAN des appareils tels qu’une imprimante ou une radio IP, le plus simple est d’utiliser la fonction WPS (Wi-Fi Protected Setup). De nombreux appareils WLAN (hormis les produits Apple) prennent en charge le raccordement automatique sans besoin de saisir un mot de passe.

Pour connecter automatiquement votre appareil WLAN, appuyez sur la touche Plus (+) de l’Internet-Box et activez la fonction WPS sur votre terminal dans les deux minutes qui suivent. Les appareils se connecteront automatiquement.