Protection contre le hameçonnage

Sur cette page:
Reconnaître le hameçonnage à temps et se protéger contre les e-mails indésirables.
ACTUALITÉ

Posté le 11.02.2019

Attention: un spam circule par SMS

Des fraudeurs envoient actuellement des factures Swisscom contrefaites par SMS. Veuillez rester prudents…

En savoir plus

ACTUALITÉ

Posté le 22.01.2019

Nouveau nom, nouveau look: l’Espace clients fait peau neuve

Avec le nouveau design et la navigation simplifiée, l’Espace clients devient plus convivial que jamais. Il est également rebaptisé «My Swisscom», tout comme l’app associée.

En savoir plus

Qu’est-ce que l’hameçonnage?

Le hameçonnage désigne le plus souvent des e-mails (mais aussi des SMS ou des appels) avec lesquels des fraudeurs tentent d’obtenir des informations confidentielles comme par exemple des données de connexion à des comptes e-mail, des réseaux sociaux ou des données de carte de crédit ou bancaire. Ces e-mails contiennent généralement des liens renvoyant vers un site frauduleux.

Vous avez reçu un e-mail de hameçonnage? Informez-nous et supprimez l’e-mail en question.

Annoncer un hameçonnage

Vous avez fourni vos données?
Si vous avez fourni votre Swisscom Login ou le mot de passe e-mail pour votre compte Bluewin, modifiez immédiatement ces données dans l'Espace clients. Les données d’accès aux réseaux sociaux, plateformes de vente aux enchères, systèmes de paiement ou les données de carte de crédit doivent être modifiées sans délai auprès de l’opérateur concerné.

Aide d’experts (payant)
Votre PC est infecté et ne fonctionne plus correctement? Nos experts de My Service vous aident à sauvegarder vos données et à protéger votre PC contre les dangers de l’Internet.

Protection contre le hameçonnage

Vous pouvez également vous protéger des attaques de hameçonnage en respectant certaines règles de conduite.

Conseils anti-hameçonnage