Multi Device einrichten & nutzen

Multi Device einrichten und nutzen

Mit der Multi Device Option können Sie auf bis zu zwei Zusatzgeräten surfen und mit der gleichen Rufnummer telefonieren. Dies bedeutet, dass eingehende Anrufe auf Ihrem Hauptgerät und Ihren Telefonie-fähigen Zusatzgeräten ankommen und Sie mit all diesen Geräten Anrufe mit derselben Rufnummer tätigen können. Zudem können Sie auf all Ihren Geräten parallel surfen.

Sie können Ihr Haupt- und Zusatzgerät auch im Ausland nutzen: Ihre Roaming-Inklusiveinheiten gelten dabei für Haupt- und Zusatzgerät(e). Roaming ausserhalb des Swisscom Mobilfunknetzes wird von der Apple Watch Series 3 4G nicht unterstützt.

Multi Device 6 Monate kostenlos

Jetzt die Apple Watch Series 3 4G mit Ihrem inOne mobile Abo 6 Monate kostenlos nutzen.

Voraussetzungen

Hauptgerät

• Ein Smartphone mit einem inOne (KMU) mobile Abo oder inOne XTRA mobile S-L Abo·
  Für die Apple Watch Series 3 4G benötigen Sie ein iPhone 6 oder neuer mit der aktuellen Version von iOS
1 oder 2 Zusatzgeräte
  Mit SIM-Fach oder eSIM (z.B. die Apple Watch Series 3 4G mit eSIM)
Eine Multi Device SIM pro Zusatzgerät:
  Die Multi Device SIM haben Sie entweder bei der Bestellung, Verlängerung oder dem Wechsel auf Ihr inOne mobile Abo bestellt. Wenn Sie noch keine Multi Device Sim haben, können Sie diese hier bestellen.
  Für die Apple Watch Series 3 benötigen Sie keine Multi Device SIM. Das Gerät hat eine eSIM.
  Für Ihr Hauptgerät benötigen Sie keine neue SIM. Sie können Ihr Hauptgerät weiterhin so verwenden, wie es ist.
  Mit Liechtensteiner Anschlüssen mit +423 Vorwahl kann Multi Device aus technischen Gründen nicht genutzt werden.

Anleitung: Multi Device aktivieren

Öffnen Sie auf dem Hauptgerät cockpit.swisscom.ch
Klicken Sie auf "Geräte"

Klicken Sie auf "Option auswählen"

Wählen Sie die Multi Device Option, die sie nutzen möchten.
Klicken Sie auf "Ich besitze eine SIM-Karte oder ein eSIM Profil"
Klicken Sie auf "QR-Code der SIM scannen "
Klicken Sie auf "Jetzt scannen"
Fotografieren Sie den QR Code auf der Multi Device SIM im Cockpit. (Bitte keine QR Code Reader App verwenden. Das Einscannen funktioniert nur im Cockpit). Dazu müssen Sie gegebenenfalls den Zugriff auf Ihre Kamera zulassen.
Überprüfen Sie Ihre Multi Device Bestellung und klicken Sie auf "Bestätigen"
Sie erhalten einen Hinweis, dass Sie Ihr Hauptgerät für 5 Minuten ausschalten müssen. Klicken Sie auf "OK".
Sie erhalten nun eine Bestätigung, dass wir Ihren Auftrag erhalten haben.
Schalten Sie das Hauptgerät nun für 5 Min. aus
Legen Sie in der Zwischenzeit die Multi Device SIM in Ihr Zusatzgerät ein.
Schalten Sie Ihr Hauptgerät und Ihr Zusatzgerät ein.
  Sie erhalten nun auf dem Hauptgerät eine SMS mit dem Hinweis, dass die Multi Device Option aufgeschaltet wurde.

Multi Device mit der Apple Watch Series 3 4G nutzen

Dank Multi Device können Privat- und KMU- Kunden mit der Apple Watch Series 3 4G im Swisscom Mobilnetz telefonieren und surfen. Dies funktioniert mit dem iPhone 6 oder neuer und der aktuellen Version von iOS.

Jetzt erhältlich: Multi Device 6 Monate kostenlos

• Die ersten 6 Monate können Sie Multi Device ohne Zusatzkosten mit der Apple Watch und Ihrem inOne mobile XS-XL, (exkl. inOne mobile light) nutzen.
  • Das Angebot gilt nur für die Nutzung von Multi Device mit der Apple Watch Series 3 (4G).
  • Die kostenlose Nutzungsphase beginnt mit der Aktivierung von Multi Device. Sie erhalten nach der Aktivierung eine Bestätigungs-SMS.
  • Nach Ablauf der 6 Monate informieren wir Sie per SMS. Wenn Sie Multi Device nicht weiter nutzen möchten, können Sie einfach online im Cockpit kündigen: https://cockpit.swisscom.ch

Häufig gestellte Fragen

Funktionen & Kosten

Eine Übersicht der Preise und Funktionen von Multi Device auf Haupt- und Zusatzgeräten finden Sie unter www.swisscom.ch/multidevice

Kann ich Multi Device zusammen mit anderen Personen nutzen?

Kann ich WhatsApp & iMessage auf beiden Geräten gleichzeitig nutzen?

Kann ich den Verbrauch pro Gerät im Kundencenter/Cockpit überprüfen?

Ab welchem Zeitpunkt zahle ich Multi Device?

Wie lange habe ich Zeit, die Multi Device SIM zu aktivieren?

Wo kann ich einstellen, dass ich auf meinem Zusatzgerät telefonieren kann?

Warum funktioniert auf meinem Zusatzgerät das Telefonieren nicht?

Geräte wechseln oder Multi Device kündigen

Wie kann ich das Zusatzgerät wechseln?

Wie kündige ich Multi Device?

Was passiert mit meinem Hauptgerät, wenn ich die Multi Device Option anpasse oder kündige?

Was passiert mit der SIM Karte, wenn ich Multi Device kündige/das Zusatzgerät entferne?

Wo bekomme ich eine Ersatzkarte?

Multi Device vs. NATEL® data vs. Zusatz-SIM

Was ist der Unterschied zwischen Multi Device, NATEL® data und der Zusatz-SIM?

Kann ich weiterhin ein NATEL® data Abo abschliessen und vom NATEL® data-Vorteil profitieren?

Informationen für Kunden mit NATEL® infinity plus/2.0 XL Abo und kostenlosem NATEL® data Abo.