Les fonctions de Swisscom blue TV

Sur cette page:
Créer votre propre liste de chaînes, parcourir le TV-Guide, utiliser le Replay ou gérer vos enregistrements: trouvez toutes les fonctions de Swisscom blue TV.

Créer sa propre liste de chaînes

Swisscom blue TV propose plus de 300 chaînes. Vous pouvez utiliser l’ordre des chaînes standard ou bien créer votre propre liste si vous ne souhaitez regarder que certaines chaînes et/ou utiliser un ordre des chaînes bien précis.

Solution 1 sur 2

Dans l’Espace clients My Swisscom

Connectez-vous à l’Espace clients My Swisscom pour créer votre liste de chaînes.

> Modifier l’ordre des chaînes

Solution 2 sur 2

Sur le téléviseur avec la TV-Box

1. Appuyez sur la touche «home» de votre télécommande Swisscom blue TV.
  2. Allez sur la roue dentée en haut à gauche pour accéder aux paramètres.
  3. Naviguez jusqu’à «Paramètres TV» et sélectionnez «Listes de chaînes TV».
  4. Sélectionnez la liste de chaînes dont vous souhaitez modifier l’ordre, puis choisissez «Éditer» pour modifier l’ordre des chaînes.
  5. À l’aide des touches fléchées, déplacez les chaînes dans l’ordre souhaité et appuyez sur «Enregistrer» pour confirmer votre sélection. Cliquez sur «Position» pour attribuer directement un numéro à chaque chaîne, par exemple l’emplacement 1 pour SFR 1.
  6. Une fois sauvegardée, la nouvelle liste de chaînes est aussitôt active. Vous pouvez toutefois remodifier à tout moment la liste dans le TV-Guide avec la touche «option».

Utiliser le TV-Guide

Le TV-Guide est le guide électronique des programmes sur Swisscom TV. Il est très simple à utiliser:

• Ouvrir le TV-Guide

Appuyez sur la touche «guide» de votre télécommande Swisscom blue TV pour ouvrir le guide électronique des programmes.

Navigation

Utilisez les flèches pour naviguer jusqu’à 12 jours en avant et 7 jours en arrière. Appuyez sur OK pour lire la description du programme, démarrer l’émission ou l’enregistrer.

• Option

La touche «option» vous permet d’afficher le programme d’un jour donné, d’effectuer une recherche ou de modifier la liste des chaînes.

Replay (retour en arrière)

La fonction Replay vous permet de regarder des émissions et films déjà diffusés. Le Replay est inclus avec Swisscom blue TV M, L et X ainsi qu’avec l’abo blue TV Air payant. Pour les clients avec Swisscom blue TV S, la fonction Replay est proposée en option supplémentaire à CHF 5.–/mois. Pour utiliser le Replay, vous devez activer une fois la fonction avec tous les abos sur le téléviseur.

Si vous utilisez blue TV Public, vous ne disposez pas de la fonction Replay.

Utiliser la fonction Replay

1. Allez dans le TV-Guide.
  2. Les chaînes sur lesquelles vous pouvez regarder des programmes déjà diffusés sont mises en évidence.
  3. Sélectionnez le programme de votre choix et appuyez sur «regarder».

Conseil: le Replay vous permet également d’ajouter aux enregistrements des programmes déjà démarrés.

Enregistrements

Avec Swisscom blue TV, vous avez la possibilité d’enregistrer des émissions. Avec la TV-Box de Swisscom, utilisez la télécommande Swisscom blue TV. À l’aide de la touche d’enregistrement rouge, vous pouvez enregistrer des programmes (1 courte pression), programmer des enregistrements en série (2 courtes pressions) ou consulter la liste de vos enregistrements (longue pression).

Vous pouvez gérer les enregistrements déjà effectués ou programmés dans «Enregistrements». Vous avez également la possibilité de récupérer pendant 30 jours dans la corbeille des enregistrements effacés par erreur (sauf avec la TV-Box (HD)).

Où sont mes enregistrements?

Si vous ne retrouvez pas vos enregistrements dans l’app blue TV, le problème vient très souvent de l’identifiant utilisé. Vos enregistrements ont été effectués avec le Swisscom Login pour blue TV. Il est fort probable que vous soyez connecté avec un autre Swisscom Login. Dans ce cas, déconnectez-vous et utilisez le bon Login.

Conseil: en principe, vous avez besoin d’un seul et unique identifiant pour tous vos services Swisscom. Si vous souhaitez regrouper vos différents Swisscom Login, contactez-nous.

Autres fonctions

La TV-Box de Swisscom vous propose de nombreuses autres fonctions:

Le mieux est de fouiller directement sur votre téléviseur pour découvrir toutes les possibilités de blue TV.

COMMUNITY

D’autres questions?