Server VPN

Che cos’è la funzione server VPN dell’Internet-Box?

Un server VPN (Virtual Private Network) consente di accedere in remoto alla propria rete domestica tramite un canale cifrato per utilizzare tutte le funzioni e i servizi come da casa e in piena sicurezza. Il computer risp. smartphone viene integrato nella rete domestica e riceve quindi tutti i diritti di un apparecchio appartenente alla rete locale.

In questo modo potete configurare gli apparecchi di casa o accedere ai vostri dati ovunque vi troviate senza impostare inoltri di porte. L’intero traffico internet è cifrato per aumentare la sicurezza quando navigate su una WLAN pubblica.

La fonction VPN de l'Internet-Box permet trois connexions simultanées. Pour cela, 3 utilisateurs VPN doivent être établis. Seulement une connexion par utilisateur est permise.

Con la funzione VPN potete accedere con i vostri apparecchi anche al portale web dell’Internet-Box ovunque vi troviate, in qualsiasi momento e con le stesse protezioni di sicurezza.

Come faccio per configurare un server VPN?

Prima di utilizzare il VPN è necessario configurarlo. Per prima cosa dovete accedere al portale web dell’Internet-Box per attivare la funzione e scegliere i dati di accesso. In seguito è possibile configurare la connessione VPN dal terminale (non con sistemi operativi Windows) usando i dati di accesso memorizzati in precedenza.

Nelle seguenti istruzioni illustrate utilizzeremo sempre gli stessi dati esemplificativi.

Codice I nostri esempi Spiegazione
Nome utente VPN my.VPN.name Questo nome serve, insieme alla password, per collegarsi all’Internet-Box.
Password VPN my.VPN.password

Questa password serve, insieme al nome utente, per collegarsi all’Internet-Box.

VPN Shared Secret my.VPN.shared_secret.key

Questa chiave serve per cifrare il traffico dati del VPN.

Indirizzo IP internet

12.13.14.15

L’indirizzo IP assegnato al router da Swisscom.

Nome dell’account DynDNS my.internet-box.ch

Il servizio DNS assicura che internet sappia sempre a quale Internet-Box si deve collegare il vostro VPN. Attivate gratuitamente il servizio DNS dinamico di Swisscom nel portale web dell’Internet-Box

Configurazione e gestione del server VPN dal portale web

Configurazione del VPN su computer o apparecchio mobile

Dopo aver memorizzato le impostazioni VPN nel portale web dell’Internet-Box è necessario configurare il terminale. I terminali non richiedono app o software aggiuntivi in quanto utilizzano la funzione VPN integrata nel sistema operativo.

È connesso direttamente alla rete della sua Internet-Box, può configurare la sua connessione VPN. Per stabilire una connessione via VPN, deve tuttavia abbandonare la rete dell'Internet-box. Nel caso contrario, nessun collegamento VPN non può essere stabilito!

Selezionate il vostro sistema operativo e seguite le istruzioni passo per passo per effettuare la configurazione.

Che cos’è la funzione server VPN dell’Internet-Box?

Un server VPN (Virtual Private Network) consente di accedere in remoto alla propria rete domestica tramite un canale cifrato per utilizzare tutte le funzioni e i servizi come da casa e in piena sicurezza. Il computer risp. smartphone viene integrato nella rete domestica e riceve quindi tutti i diritti di un apparecchio appartenente alla rete locale.

In questo modo potete configurare gli apparecchi di casa o accedere ai vostri dati ovunque vi troviate senza impostare inoltri di porte. L’intero traffico internet è cifrato per aumentare la sicurezza quando navigate su una WLAN pubblica.

La funzione server VPN dell'Internet-Box consente un collegamento contemporaneo.

Con la funzione VPN potete accedere con i vostri apparecchi anche al portale web dell’Internet-Box ovunque vi troviate, in qualsiasi momento e con le stesse protezioni di sicurezza.

Come faccio per configurare un server VPN?

Prima di utilizzare il VPN è necessario configurarlo. Per prima cosa dovete accedere al portale web dell’Internet-Box per attivare la funzione e scegliere i dati di accesso. In seguito è possibile configurare la connessione VPN dal terminale (non con sistemi operativi Windows) usando i dati di accesso memorizzati in precedenza.

Nelle seguenti istruzioni illustrate utilizzeremo sempre gli stessi dati esemplificativi.

Codice I nostri esempi Spiegazione
Nome utente VPN my.VPN.name Questo nome serve, insieme alla password, per collegarsi all’Internet-Box.
Password VPN my.VPN.password

Questa password serve, insieme al nome utente, per collegarsi all’Internet-Box.

VPN Shared Secret my.VPN.shared_secret.key

Questa chiave serve per cifrare il traffico dati del VPN.

Indirizzo IP internet

12.13.14.15

L’indirizzo IP assegnato al router da Swisscom.

Nome dell’account DynDNS my.internet-box.ch

Il servizio DNS assicura che internet sappia sempre a quale Internet-Box si deve collegare il vostro VPN. Attivate gratuitamente il servizio DNS dinamico di Swisscom nel portale web dell’Internet-Box

Configurazione e gestione del server VPN dal portale web

Configurazione del VPN su computer o apparecchio mobile

Dopo aver memorizzato le impostazioni VPN nel portale web dell’Internet-Box è necessario configurare il terminale. I terminali non richiedono app o software aggiuntivi in quanto utilizzano la funzione VPN integrata nel sistema operativo.

Selezionate il vostro sistema operativo e seguite le istruzioni passo per passo per effettuare la configurazione.

Windows Betriebssysteme werden nicht unterstützt

Swisscom bietet mit der Internet-Box eine einfache VPN Lösung. Für den Zugriff von unterwegs kann dabei das in den mobilen Geräten integrierte VPN  Programm verwendet werden. Es muss keine zusätzliche Software installiert werden.

Microsoft Betriebssysteme auf Windows-Computer und Windows-Smartphones bilden leider eine Ausnahme. Microsoft blockt mit ihren Standardeinstellungen VPN Server Lösungen, welche hinter einem Router stehen (NAT-T). Dadurch wird der VPN Server der Internet-Box auf diesen Geräten nicht unterstützt!

Zu Windows-Computer finden Sie direkt auf den Microsoft Supportseiten weitere Informationen: Microsoft-Support