My Swisscom E-mail myCloud TV Rete & Guasti Trova uno shop Contatto
My Swisscom E-mail myCloud TV Rete & Guasti Trova uno shop Contatto

Configurazione della telefonia IP locale

Su questa pagina:
Configurazione dei dati di accesso della telefonia IP locale sul vostro Internet-Box e sul telefono SIP.

Cosa sono i dati di accesso della telefonia IP locale?

La funzione «Dati di accesso locali per la telefonia IP» consente di utilizzare il proprio numero di rete fissa Swisscom anche con apparecchi SIP o software di altri operatori (max. 10 accessi). Lo standard SIP (Session Initiation Protocol) è un protocollo di comunicazione utilizzato principalmente per la telefonia via internet (VoIP).

A casa i telefoni SIP devono essere collegati all’Internet-Box. L’uso di questa funzione richiede una corretta configurazione dei terminali. Per una consulenza personalizzata rivolgersi alla nostra assistenza specializzata (a pagamento).

Telefonare attraverso l’App Home

Grazie alla funzione telefonia dell’App Home potete effettuare e ricevere chiamate comodamente via app ogni volta che siete collegati alla rete di casa. L’app diventa a tutti gli effetti un ulteriore telefono di rete fissa IP (handset).

Configurazione dell’Internet-Box

Per ogni apparecchio SIP utilizzato è necessario impostare un accesso con nome utente e password personalizzati nel portale web dell’Internet-Box. Tutti gli altri parametri vengono creati automaticamente da Swisscom e compaiono nel portale web.

Per configurare i dati di accesso locali della telefonia IP immettere nel proprio browser l’indirizzo http://internetbox oppure 192.168.1.1. Si accede così al portale web dell’Internet-Box. NB: per farlo è necessario essere collegati con la rete WLAN domestica.

• Accesso al portale web

1. Selezionare il menu «Telefonia».
    2. Passare alla modalità esperto
    3. Selezionare la scheda «Dati di accesso locali per la telefonia IP».

Come aggiungere nuovi dati di accesso

1. Fare clic su «Aggiungi nuovi dati di accesso».
  • Selezionare apparecchio e numero

1. Selezionare l’apparecchio desiderato e il numero interno dalla lista
    2. Se avete un numero di chiamata supplementare, potete scegliere quale usare per le chiamate in uscita e quale per le chiamate in entrata
    3. Definite nome utente e password e fate clic su Salva

Configurazione di un telefono SIP

Dopo aver preparato i dati di accesso per la telefonia SIP nel portale web dell’Internet-Box è necessario immetterli nel proprio apparecchio SIP. Di seguito sono riportati alcuni esempi di installazione. Attenzione: i nomi esatti dei parametri possono variare in base all’operatore. Nelle seguenti istruzioni illustrate utilizzeremo sempre gli stessi dati esemplificativi.

• Accesso al portale

1. Immettere nel proprio browser l’indirizzo www.gigaset-config.com
    2. Inserire nel portale web del proprio Gigaset il PIN (0000, se non è stato modificato)
    3.  Fare clic su «OK»

Impostazioni

1. Nel menu di livello superiore, cliccare su «Impostazioni».
    2. Nel menu visualizzato a sinistra selezionare la voce «Telefonia».
    3. Scegliere una delle 6 linee IP, quindi cliccare su «Modifica».

• Scelta della linea IP

1. Assegnare un nome alla linea IP.
    2. Immettere il nome del collegamento e la password precedentemente impostati nell’interfaccia utente dell’Internet-Box. Inoltre, nel campo «Nome utente» digitare il numero interno. Nel campo «Nome visualizzato» può essere immesso un nome a piacere.
    3. Per accedere alle impostazioni avanzate, fare clic sul pulsante omonimo.

Compilare i campi

1. Compilare i campi esattamente come indicato nell’immagine.
    2. Confermare le configurazioni cliccando sul pulsante «Imposta».
  • Fatto

1. L’account SIP è ora memorizzato. Il Gigaset può già essere utilizzato per telefonare. Se il valore immesso non compare, fare clic sul menu «Gestione» e riavviare l’apparecchio.

• Scaricare l’app

1. Scaricare l’applicazione Linphone dall’App Store, dal Google Play Store o dal Windows Store.
    2. Aprire l’app scaricata (per poter effettuare le configurazioni è necessario essere collegati con la WLAN del proprio Internet-Box).
    3. Nella schermata di benvenuto, cliccare su «Annulla» (è necessario a causa della configurazione speciale della funzione «Dati di accesso IP locali»)

Selezionare le impostazioni

1. Proseguire con la configurazione cliccando su «Settings» in basso a destra.
  • Compilare i campi

1. Inserire il proprio numero interno, il nome utente scelto e la password.
    2. Alle voci «Domain» e «Proxy» immettere l’indirizzo IP del proprio Internet-Box (indirizzo predefinito: 192.168.1.1).
    3. Verificare che la voce «Outbound Proxy» sia su «ON» e cliccare sul «Campo cifre» per effettuare una chiamata.

Fatto

1. Se compaiono una luce verde e la parola «Registered», l’applicazione è configurata correttamente e pronta all’uso.

Il telefono con filo Snom D715 supporta la funzione «Power over Ethernet». Di conseguenza viene venduto senza alimentatore. Per utilizzare lo Snom D715 con l’Internet-Box è necessario un alimentatore da 5 V / 2,1 A.

• Determinare l’indirizzo IP locale

1. Andare nel portale web (nel browser digitare http://internetbox o 192.168.1.1) e fare clic sul menu «Rete».
    2. Selezionare l’opzione «Elenco apparecchi».
    3. Annotare l’indirizzo IP dello Snom D715 come visualizzato nell’esempio.

Inserire un indirizzo

1. 1. Immettere l’indirizzo IP locale dello Snom D715 nella barra dell’indirizzo del proprio browser e premere il tasto Invio.
  • Selezione della lingua del sistema

1. Per modificare la lingua del sistema, cliccare su «Setup» > «Preferences».
    2. Selezionare la lingua desiderata, quindi cliccare in fondo alla pagina su «Apply».

Compilare i campi

1. Per proseguire con la configurazione dell’account SIP selezionare la voce «Identità 1».
    2. Copiare i dati creati nell’interfaccia utente dell’Internet-Box come indicato nell’immagine.
    3. Confermare la configurazione con il pulsante «Applica».
  • Fatto

1. Per verificare che la configurazione sia corretta, fare clic su «Informazioni di sistema». Lo Snom D715 può già essere utilizzato sulla linea Swisscom.

Informazioni sulle SIP Credentials

Le SIP Credentials sono informazioni di login riservate che consentono di usare il numero di rete fissa su terminali e client VoIP di operatori terzi non supportati da Swisscom. Una volta configurate, potete effettuare chiamate in tutto il mondo alle condizioni del vostro abbonamento. Le chiamate sono fatturate in base al suo abbonamento di rete fissa e verranno riportate in fattura.