Lokale IP-Telefonie Zugangsdaten

Was bedeutet die Funktion «Lokale IP-Telefonie Zugangsdaten» der Internet-Box?

Der SIP-Standard (Session Initiation Protocol) ist ein, vor allem für die  Internet-Telefonie (VoIP) verwendetes Kommunikations-Protokoll.

Mit  der Funktion «Lokale IP-Telefonie Zugangsdaten» können Sie  Ihre Swisscom Festnetznummer auch über SIP fähige Fremdgeräte oder entsprechende Software verwenden (Max. 10 Zugänge).

Die SIP Telefone müssen zuhause mit Ihrer Internet-Box verbunden sein. Die Benutzung der Funktion erfordert eine korrekte Konfiguration auf den betroffenen Endgeräten. Für persönliche Beratung wenden Sie sich an unseren kostenpflichtigen Support.

Wir empfehlen Ihnen die Internet-Box App:

Mit der Telefonie-Funktion der Internet-Box App, können Sie zuhause im Heimnetz bequem Festnetzanrufe über die App empfangen und tätigen. Die App verhält sich dabei wie ein zusätzliches IP-Festnetztelefon (Handset).

Hier erfahren Sie mehr

Unsere Beispielwerte in den nachfolgenden Anleitungen

Was bedeutet die Funktion «Lokale IP-Telefonie Zugangsdaten» der Internet-Box?

Der SIP-Standard (Session Initiation Protocol) ist ein, vor allem für die  Internet-Telefonie (VoIP) verwendetes Kommunikations-Protokoll.

Mit  der Funktion «Lokale IP-Telefonie Zugangsdaten» können Sie  Ihre Swisscom Festnetznummer auch über SIP fähige Fremdgeräte oder entsprechende Software verwenden (Max. 10 Zugänge).

Die SIP Telefone müssen zuhause mit Ihrer Internet-Box verbunden sein. Die Benutzung der Funktion erfordert eine korrekte Konfiguration auf den betroffenen Endgeräten. Für persönliche Beratung wenden Sie sich an unseren kostenpflichtigen Support.

Wir empfehlen Ihnen die Internet-Box App:

Mit der Telefonie-Funktion der Internet-Box App, können Sie zuhause im Heimnetz bequem Festnetzanrufe über die App empfangen und tätigen. Die App verhält sich dabei wie ein zusätzliches IP-Festnetztelefon (Handset).

Hier erfahren Sie mehr

Unsere Beispielwerte in den nachfolgenden Anleitungen

Was bedeutet die Funktion «Lokale IP-Telefonie Zugangsdaten» der Internet-Box?

Der SIP-Standard (Session Initiation Protocol) ist ein, vor allem für die  Internet-Telefonie (VoIP) verwendetes Kommunikations-Protokoll.

Mit  der Funktion «Lokale IP-Telefonie Zugangsdaten» können Sie  Ihre Swisscom Festnetznummer auch über SIP fähige Fremdgeräte oder entsprechende Software verwenden (Max. 10 Zugänge).

Aus Sicherheitsgründen müssen Sie SIP-Telefonapparate direkt an Ihre Internet-Box anschliessen. Die Benutzung der Funktion erfordert eine korrekte Konfiguration auf den betroffenen Endgeräten. Für persönliche Beratung wenden Sie sich an unseren kostenpflichtigen Support.

Unsere Beispielwerte in den nachfolgenden Anleitungen

Lokale Zugangsdaten der IP-Telefonie im Web-Portal konfigurieren und verwalten

Um die lokalen Zugangsdaten der IP-Telefonie zu konfigurieren, geben Sie in Ihrem Browser http://internetbox oder 192.168.1.1 ein. Dann gelangen Sie zum Web-Portal der Internet-Box.

Beispiele für die Konfiguration der lokalen Zugangsdaten der IP-Telefonie auf einem SIP-Telefon

Nachdem Sie Ihre Zugangsdaten für die SIP-Telefonie im Web-Portal der Internet-Box vorbereitet haben, müssen Sie die Zugangsdaten in Ihrem SIP-Gerät eintragen. Hier finden Sie einige Installationsbeispiele. Bitte beachten Sie, dass die genauen Bezeichnungen der Paramater je nach Anbieter unterschiedlich sein können.

Die Anwendung Linphone ist im App Store, im Google Play Store  und im Windows Store verfügbar.

Damit diese Konfiguration funktioniert, müssen Sie mit dem WLAN Ihrer Internet-Box verbunden sein.

Das kabelgebundene Telefon Snom D715 unterstützt die Funktion «Power Over Ethernet». Es wird deshalb ohne eigenes Netzteil verkauft. Damit das Snom D715 mit der Internet-Box funktioniert, benötigen Sie ein Netzteil 5 V / 2,1 A.