Configurer & utiliser l’option Multi Device

Sur cette page:
Configurer Multi Device, l’utiliser avec Smartwatches et clarifier d’autres questions sur le service.

Fonctionnement

Avec l’option Multi Device, vous utilisez vos tablettes, smartwatches et autres accessoires avec votre abo Mobile. Vous pouvez téléphoner avec max. 10 appareils supplémentaires de la même façon qu’avec votre appareil principal et surfer sur Internet en même temps.

Vous pouvez utiliser vos appareils principaux et supplémentaires aussi à l’étranger: les unités d’itinérance incluses sont valables sur l’appareil principal et les appareils supplémentaires (à l’exception des Apple Watches).

> Vers les appareils compatibles avec Multi Device

Activer Multi Device

1. Installez l’app «Trax G+» sur votre smartphone et ouvrez-la.
  2. Appuyez sur «Inscription» pour créer un compte, puis sur «Ajouter un Tracker».
  3. Saisissez l’identifiant du Tracker et le code PIN de l’appareil. Les deux informations figurent sur la carte se trouvant dans la boîte de l’appareil. Appuyez sur «Ajouter un Tracker».
  4. Vous êtes invité à activer les données mobiles. Appuyez sur «Suivant». Vous êtes dirigé ensuite vers le Cockpit Swisscom. Appuyez sur «Ajouter un appareil supplémentaire».
  5. Choisissez l’option Multi Device souhaitée. La carte SIM intégrée à l’appareil est détectée automatiquement. La détection automatique ne fonctionne pas?
  6. Vérifiez votre commande Multi Device et appuyez sur «Confirmer».
  7. Vous recevez alors un SMS sur l’appareil principal, indiquant que vous pouvez utiliser votre appareil supplémentaire.

Autre solution: la carte SIM intégrée peut être activée via https://cockpit.swisscom.ch. Procédez comme indiqué à la rubrique «Appareils avec emplacement de carte SIM». Le numéro de la carte SIM figure sur la carte se trouvant dans la boîte de l’appareil.

1. Sur l’appareil principal, ouvrez cockpit.swisscom.ch.
  2. Cliquez sur «Appareils».
  3. Cliquez sur «Choisir une option».
  4. Sélectionnez l’option Multi Device que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur «Je possède une carte SIM ou un profil eSim».
  6. Cliquez sur «Scanner le code QR avec la carte SIM».
  7. Cliquez sur «Scanner maintenant».
  8. Prenez le code QR en photo sur la carte SIM Multi Device dans le Cockpit. (Ne pas utiliser d’appli de lecture de code QR. Le scan ne fonctionne que dans le Cockpit). Si besoin, vous devez autoriser l’accès à votre appareil photo.
  9. Vérifiez votre commande Multi Device et cliquez sur «Confirmer».
  10. Vous recevez maintenant une confirmation de la réception de votre ordre.
  11. Entre-temps, insérez la carte SIM Multi Device dans votre appareil supplémentaire.
  12. Vous recevez alors un SMS sur l’appareil principal, indiquant que l’option Multi Device a été activée.

Conditions:

• iPhone 6 ou supérieur avec la dernière version d’iOS
  • Coupler l’Apple Watch avec votre iPhone.
  • Posséder un Swisscom Login.

Activation:

1. Démarrez l’appli Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Appuyez sur l’onglet «Ma montre».
  3. Sélectionnez «Téléphonie mobile» > «Configurer la téléphonie mobile».
  4. Suivez ensuite les instructions d’activation pas à pas.

1. Rendez-vous sur cockpit.swisscom.ch depuis l’appareil principal.
  2. Cliquez sur «Appareil».
  3. Cliquez sur «Ajouter un appareil supplémentaire».
  4. Sélectionnez l’option Multi Device que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur «J’ai besoin d’une carte SIM Multi Device ou d’un profil eSim».
  6. Cliquez sur «Acheter et activer directement le profil eSIM».
  7. Vérifiez votre commande Multi Device et cliquez sur «Confirmer».
  8. Vous pouvez imprimer ou sauvegarder le profil eSIM créé.
  9. Vous recevez alors un SMS sur l’appareil principal, indiquant que l’option Multi Device a été activée.
  10. Ouvrez l’app adéquate sur votre appareil eSIM et scannez le code QR de votre profil eSIM.
  11. Le profil eSIM est téléchargé et le réseau mobile est activé.

Conditions:

• Samsung Smartphone avec Android OS 5.0 ou supérieur
    Pour activer via smartphone d'autres fabricants (par ex. Huawei, Sony, HTC ou même Apple iPhone 5 ou supérieur) veuillez suivre les instructions "Appareils avec eSIM".
  • Posséder un Swisscom Login.

Activation:

1. Démarrez l’app Samsung Galaxy Wearable (Android) sur votre smartphone.
  2. Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez appairer.
  3. Vous allez être guidé à travers le processus d’activation dans l’app Samsung, puis redirigé vers le Cockpit de Swisscom.
  4. Connectez-vous avec votre Swisscom Login.
  5. Cliquez sur «Ajouter un appareil supplémentaire».
  6. Vérifiez votre commande Multi Device et cliquez sur «Confirmer».
  7. Vous recevez alors un SMS sur l’appareil principal, indiquant que l’option Multi Device a été activée.

Utiliser le smartwatch

Avec Multi Device, vous téléphonez et surfez avec votre smartwatch sur le réseau mobile Swisscom.

Puis-je également utiliser la smartwatch à l’étranger (itinérance)?

Combien me coûte la smartwatch avec un abo inOne mobile XL ou L?

Je souhaite donner ou revendre ma smartwatch. Que dois-je faire?

Je ne veux plus utiliser ma smartwatch avec Multi Device. Comment dois-je procéder?

Ma smartwatch a été volée. Que dois-je faire?

Foire aux questions

Fonctions & coûts

Un aperçu des tarifs et fonctions de Multi Device sur l’appareil principal et les appareils supplémentaires est disponible sur www.swisscom.ch/multidevice

Avec quels abos inOne mobile les options Multi Device sont-elles disponibles?

Combien me coûte Multi Device avec un inOne mobile premium?

Puis-je utiliser Multi Device avec d’autres personnes?

Puis-je utiliser WhatsApp et iMessage sur plusieurs appareils en même temps?

Combien me coûte Multi Device avec un Connect Pack?

A partir de quel moment est-ce que je paie Multi Device?

Ai-je besoin d'un code PIN pour ma carte SIM Multi Device ?

Changer d’appareil ou résilier Multi Device

Comment puis-je changer d’appareil supplémentaire?

Comment résilier Multi Device?

Que se passe-t-il avec mon appareil principal si je modifie ou résilie l’option Multi Device?

Que se passe-t-il avec la carte SIM si je résilie Multi Device ou retire l’appareil supplémentaire?

Où puis-je ajouter des fonctions et contrôler la consommation?

Multi Device vs. inOne mobile data

Quelle est la différence entre Multi Device et inOne mobile data?