Configurer et utiliser Multi Device

Multi Device

Configurer et utiliser Multi Device

Avec l’option Multi Device vous pouvez surfer et appeler avec le même numéro de téléphone sur un ou deux appareils supplémentaires. En clair, les appels entrants arrivent sur votre appareil principal et vos appareils supplémentaires compatibles avec la téléphonie et vous pouvez passer des appels avec le même numéro de téléphone avec tous ces appareils. De plus, vous pouvez surfer en parallèle sur tous vos appareils. Vos unités d’itinérance incluses sont utilisables sur l’appareil principal et les appareils supplémentaires.

Conditions

Un smartphone avec un abonnement inOne mobile (hors inOne light). Il s’agit de l’appareil principal.
1 ou 2 appareils supplémentaires, avec port pour carte SIM ou eSIM

Une carte SIM Multi Device par appareil supplémentaire Si vous n’avez pas encore de carte SIM Multi Device, vous pouvez en commander une ici.

Vous n’avez pas besoin de nouvelle carte SIM pour votre appareil principal. Vous pouvez continuer à utiliser votre appareil principal comme à votre habitude.

Pour des raisons techniques, Multi Device ne peut pas s’utiliser avec des raccordements du Liechtenstein ayant un indicatif +423.

Instructions: activer Multi Device

Sur l’appareil principal, ouvrez cockpit.swisscom.ch
Cliquez sur «Appareils»

Cliquez sur «Choisir une option»

Sélectionnez l’option Multi Device que vous souhaitez utiliser.
Cliquez sur «Je possède une carte SIM ou un profil eSim»
Cliquez sur «Scanner le code QR avec la carte SIM»
Cliquez sur «Scanner maintenant»
Prenez le code QR en photo sur la carte SIM Multi Device dans le Cockpit. (Ne pas utiliser d’appli de lecture de code QR. Le scan ne fonctionne que dans le Cockpit). Si besoin, vous devez autoriser l’accès à votre appareil photo.
Vérifiez votre commande Multi Device et cliquez sur «Confirmer»
Vous recevez un message vous demandant de désactiver votre appareil principal pendant 5 minutes. Cliquez sur «OK».
Vous recevez maintenant une confirmation de la réception de votre ordre
Éteignez l’appareil principal pendant 5 minutes
Entre-temps, insérez la carte SIM Multi Device dans votre appareil supplémentaire
Allumez votre appareil principal et votre appareil supplémentaire
  Vous recevez alors un SMS sur l’appareil principal, indiquant que l’option Multi Device a été activée.

Foire aux questions

Fonctions et coûts

Un aperçu des tarifs et fonctions de Multi Device sur l’appareil principal et les appareils supplémentaires est disponible sur www.swisscom.ch/multidevice

Changer d’appareil ou résilier Multi Device

Multi Device vs. NATEL® data vs. SIM additionnelle