Itinérance: mobilité à l’étranger

Internet, appels et SMS à l’étranger

Votre abonnement à l'étranger & dans les zones frontalières

Même à l’étranger, vous restez joignable sur votre mobile. Vous pouvez téléphoner, envoyer des SMS et surfer sur Internet comme d’habitude.

Vérifiez les services inclus dans votre abonnement par pays:

Quel abonnement ai-je? Dans l'espace client vous trouvez un aperçu des votres abonnements

Que sont les jours d’itinérance?

Jours d’itinérance en UE/Europe OuestAllemagne, Andorra, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Gibraltar, Grèce, Guernsey, Hongrie, Île de Man, Îles Féroé, Irlande, Islande, Italie, Jersey, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Royaume-Uni, Saint-Marin, Slovaquie, Slovénie, Suède, Tchèque République, Vatican

Les clients privés titulaires d’un inOne mobile ou NATEL® infinity 2.0 et les clients PME titulaires d’un inOne PME mobile ou NATEL® infinity 2.0 business disposent d’un certain nombre de jours d’itinérance inclus leur permettant de surfer, téléphoner et envoyer des SMS sans surcoût en UE/Europe Ouest.

Vous pouvez consulter vos jours d’itinérance disponibles dans le Cockpit Swisscom sur https://cockpit.swisscom.ch.

Exemple:

Vous avez un abonnement inOne (PME)
mobile M

Si vous avez un abonnement inOne (PME) mobile M, vous pouvez téléphoner, envoyer des SMS et utiliser 3 Go de données sans surcoût pendant 60 jours en EU/Europe Ouest. Si vous consommez les jours d’itinérance plus rapidement que vos 3 Go de données ou inversement, l’un des deux cas suivants s’applique:

Exemple 1 – consommation des 3 Go de données avant épuisement des 60 jours d’itinérance:

Exemple 2 – achat d’un pack de données deux jours avant le renouvellement de votre abonnement:

Itinérance hors Europe Le volume inclus est valable dans tous les pays hors de l’UE/Europe Ouest. A l’exception des pays suivants: Afghanistan, Angola, Bahamas, Belize, Bhutan, Burundi, Cuba, Djibouti, Timor oriental, Ethiopie, Polynésie française, Guam, Libéria, Libye, Mali, Népal, Nouvelle-Calédonie, Zimbabwe.

Les jours d’itinérance ne sont pas valables hors UE/Europe Ouest. En dehors de cette zone, vous disposez par exemple de 1000 SMS/MMS par mois et 100 Mo par an inclus dans les abonnements inOne (PME) mobile XS–L. Si vous souhaitez beaucoup utiliser le réseau mobile lors de votre voyage, nous vous recommandons d’acheter un pack de données pour Internet et de souscrire l’option Travel Voice pour les appels.

Validité et décompte des jours d’itinérance

• sont valables dès la nouvelle souscription d’un abonnement ou la migration vers l’abonnement Mobile et ils sont renouvelés automatiquement au bout de 365 jours.
  • sont consommés lorsque vous passez ou prenez un appel, envoyez un SMS, recevez ou envoyez un MMS ou que vous utilisez les données mobiles (p. ex. via la navigation Internet ou l’envoi d’e-mails)
  • sont décomptés selon les jours calendaires et l’heure suisse (UTC+1) en tenant compte de l’heure d’été, et se terminent le soir à minuit.

Contrôle des coûts et COMBOX®

Vous pouvez en tout temps consulter vos frais en cours pour la navigation à l’étranger via le Swisscom Cockpit. Les frais actuels pour la téléphonie et les messages sont indiqués dans l’Espace clients avec un certain temps de retard.

L’utilisation de votre COMBOX® à l’étranger peut entraîner des coûts supplémentaires ou une déduction de jours d’itinérance: si vous ne répondez pas à un appel et que la COMBOX® s’active, une communication entrante et une sortante (pour la prise en charge de l’appel par la COMBOX®) sont facturées.

Aussi vous recommandons-nous de désactiver la déviation d’appel sans condition sur votre COMBOX® (lorsque vous ne répondez pas):

Ouvrez le Cockpit sous https://cockpit.swisscom.ch
Cliquez sur «Paramètres d’appel»
Désactivez «Réexpédition d'appels entrants»
Cliquez sur «Enregistrer»

Prepaid à l’étranger

Même votre téléphone Prepaid vous permet de téléphoner, d’envoyer des SMS et de surfer sur Internet dans la plupart des pays, comme vous le faites d’ordinaire. Les tarifs varient selon le pays. Nous vous recommandons de les consulter avant votre départ:

Si vous utilisez plus souvent votre téléphone Prepaid à l’étranger, il peut être judicieux d’acheter un pack de données ou de souscrire l’option Travel Voice.

Foire aux questions

Qu’est-ce que l’itinérance?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à Internet?

Comment surfer à l’étranger à prix avantageux?

Comment téléphoner à l’étranger à prix avantageux?

Comment les SMS (envoi/réception) sont-ils facturés à l’étranger?

Puis-je téléphoner à l’étranger via un accès WLAN (appelé WiFi Calling)?

Pourquoi des frais d’itinérance m’ont-ils été facturés alors que je n’étais même pas à l’étranger?