WLAN-Box 2

Sur cette page:
Trouvez des informations techniques sur la WLAN-Box et la WLAN-Box 2, comment modifier les paramètres et gérer la consommation d’énergie.

Appareil et raccordements

Pour une meilleure réception WLAN, Swisscom propose avec la WLAN-Box un accessoire de réseau domestique pour votre Internet-Box 3, Internet-Box 2, Internet-Box standard ou Internet-Box plus. Elle accroît ainsi la portée du réseau WLAN existant.

De plus, elle peut également servir de point d’accès WLAN pour raccorder Swisscom TV et l’Internet-Box. La WLAN-Box 2 prend en charge la nouvelle norme WLAN (Wi-Fi 6) pour des débits WLAN nettement supérieurs pouvant atteindre 4.8 Gbit/s.

La WLAN Box 2 est également compatible avec l'ancienne version de la WLAN Box.

Au niveau design, la WLAN-Box 2 se distingue du précédent modèle, la WLAN-Box, par ses parois perforées.

cpe2_hinten_Details

Pour en savoir plus sur les raccordements et boutons de votre WLAN-Box 2, cliquez sur le signe plus bleu correspondant dans l’image.

cpe2_hinten_Details

Pour en savoir plus sur les raccordements et boutons de votre WLAN-Box, cliquez sur le signe plus bleu correspondant dans l’image.

Informations techniques

Steering

Le Steering permet à tous les appareils (p. ex. smartphone ou tablette) de se connecter automatiquement au meilleur réseau WLAN afin d’atteindre la vitesse maximale. Outre la bande standard 2.4 GHz, compatible avec tout appareil WLAN, la WLAN-Box dispose également de la bande de fréquence 5 GHz. La WLAN-Box 2 prend également en charge la dernière norme WLAN (Wi-Fi 6) pour des vitesses WLAN nettement plus élevées allant jusqu'à 4,8 Gbit/s.

Selon l’emplacement, l’appareil WLAN (p.ex. smartphone) se connecte à l’Internet-Box ou la WLAN-Box et ce sans perdre la connexion Internet. Si un appareil ne parvient pas à se connecter, arrêtez le WLAN de l’appareil et rallumez-le (p. ex. en mode avion). Il se connectera alors ensuite au meilleur WLAN.

Contenus techniques supplémentaires sur votre WLAN-Box:

WLAN-Box 2

WLAN-Box

Configurer

WLAN

Problèmes

Modifier les paramètres

Vous pouvez gérer les paramètres de votre WLAN-Box en toute simplicité via le portail web. Vous avez la possibilité d’y modifier vos données d’accès WLAN, de configurer le contrôle parental ou d’afficher la liste de tous les appareils connectés.

Sur l’ordinateur

Dans votre navigateur Internet, saisissez http://internetbox.home ou 192.168.1.1 Notez bien que l’accès n’est possible que si vous êtes connecté au sein du réseau avec votre Internet-Box. Ensuite, connectez-vous avec votre Login admin existant. Si vous ne connaissez pas le mot de passe, cliquez sur «Définir un nouveau mot de passe» pour en créer un nouveau.

Sur smartphone

Grâce à la Home App, vous accédez facilement aux principaux paramètres depuis votre smartphone chez vous et pouvez les modifier.

Sauvegarder et rétablir la configuration

Enregistrez les paramètres de votre Internet-Box après la première configuration. Vous pourrez ainsi la rétablir si jamais vous remplacez par la suite un appareil. Pour cela, allez dans le portail web > Internet-Box > Sauvegarder la configuration.

Consommation d’énergie

Statut Connexion WLAN
Connexion Ethernet
Veille
(pas d'appareils terminaux connectés)
4.9W
4.1W
Service normal
(transmission de données à partir d'un
ordinateur connectéappareils terminaux)
5.2W
5.1W
Eteint 0.05W

* Service normal:
La WLAN-Box est connectée à l'Internet Box (backbone WLAN ou backbone Ethernet)
Un appareil WLAN connecté au réseau 2.4 GHz et un autre au 5 GHz. Les deux diffusent Swisscom TV Air.

Autres valeurs de consommation d’électricité (mesures selon la législation en vigueur)

Informations techniques du bloc d'alimentation

Statut Connexion WLAN
Connexion Ethernet
Veille
(pas d'appareils terminaux connectés)
5.51W
5.56W
Service normal
(transmission de données à partir d'un
ordinateur connectéappareils terminaux)
6.15W
6.47W
Eteint 0.086W

* Service normal:
La WLAN-Box est connectée à l'Internet Box (backbone WLAN ou backbone Ethernet)
Un appareil WLAN connecté au réseau 2.4 GHz et un autre au 5 GHz. Les deux diffusent Swisscom TV Air.

Autres valeurs de consommation d’électricité (mesures selon la législation en vigueur)

Questions les plus fréquentes

Quel est le rayonnement de la WLAN-Box?

Quel est le meilleur emplacement pour la WLAN-Box?

Comment empêcher sur la WLAN-Box 2 qu’un appareil Wi-Fi 6 bascule sur le Wi-Fi 5?

Le contrôle parental intégré de l’Internet-Box fonctionne-t-il également avec la WLAN-Box?

Avec quel mot de passe dois-je me connecter sur le portail web pour accéder à la WLAN-Box?

Le WLAN-invité est-il lui aussi étendu avec la WLAN-Box?