WLAN-Box

Appareil et raccordements

La WLAN-Box de Swisscom est un accessoire de réseau domestique pour votre Internet-Box 2, laquelle permet d’étendre la portée du réseau WLAN existant.

Pour en savoir plus sur les raccordements et boutons de votre WLAN-Box, cliquez sur le signe plus bleu correspondant dans l’image.

cpe2_hinten_Details

cpe2_hinten_Details

Informations techniques

Steering

Le Steering permet à tous les appareils (p. ex. smartphone ou tablette) de se connecter automatiquement au meilleur réseau WLAN afin d’atteindre la vitesse maximale. Outre la bande standard 2.4 GHz, compatible avec tout appareil WLAN, la WLAN-Box dispose également de la bande de fréquence 5 GHz.

Selon l’emplacement, l’appareil WLAN se connecte à l’Internet-Box ou la WLAN-Box et ce sans perdre la connexion Internet. Si un appareil ne parvient pas à se connecter, arrêtez le WLAN de l’appareil et rallumez-le (p. ex. en mode avion). Il se connectera alors ensuite au meilleur WLAN.

Contenus techniques supplémentaires sur votre WLAN-Box:

Configurer

> Raccorder Swisscom TV

> Emplacement approprié

> Raccorder l’Internet-Box 2

WLAN

> Ajout d’appareils

Problèmes

Modifier les paramètres

Vous pouvez gérer les paramètres de votre WLAN-Box en toute simplicité via le portail web. Vous avez la possibilité d’y modifier vos données d’accès WLAN, de configurer le contrôle parental ou d’afficher la liste de tous les appareils connectés.

Sur l’ordinateur

Dans votre navigateur Internet, saisissez http://internetbox.home ou 192.168.1.1 Notez bien que l’accès n’est possible que si vous êtes connecté au sein du réseau avec votre Internet-Box. Ensuite, connectez-vous avec votre Login admin existant. Si vous ne connaissez pas le mot de passe, cliquez sur «Définir un nouveau mot de passe» pour en créer un nouveau.

Sur smartphone

Grâce à la Home App, vous accédez facilement aux principaux paramètres depuis votre smartphone chez vous et pouvez les modifier.

Sauvegarder et rétablir la configuration

Enregistrez les paramètres de votre Internet-Box après la première configuration. Vous pourrez ainsi la rétablir si jamais vous remplacez par la suite un appareil. Pour cela, allez dans le portail web > Internet-Box > Sauvegarder la configuration.

Foire aux questions

Le rayonnement de la WLAN-Box est-il plus fort que celui des accessoires WLAN existants?

Le contrôle parental intégré de l’Internet-Box fonctionne-t-il également avec la WLAN-Box?

Avec quel mot de passe dois-je me connecter sur le portail web pour accéder à la WLAN-Box?

Le WLAN-invité est-il lui aussi étendu avec la WLAN-Box?