Vostro apparecchio fax con telefonia fissa (IP)

Se utilizzate la nuova telefonica di rete fissa (IP) potete continuare a usare il vostro fax (ad eccezione dei fax ISDN). Ricordate che, come i telefoni di rete fissa, il fax dev’essere direttamente collegato al router e che con la telefonia IP la velocità di trasmissione massima per il fax è di 14'400 bps.

Problemi di funzionamento

• Il documento viene trasmesso solo parzialmente, intere pagine non raggiungono il fax e vanno perse.
  • Il fax non riesce a spedire un documento, la trasmissione non va a buon fine.

Possibili soluzioni

Nella maggior parte dei casi queste due semplici misure aiutano a risolvere i problemi di funzionamento del vostro fax:

• Disattivare la correzione errori o l’Error Correction Mode (ECM) del fax.
  • Ridurre la velocità di invio a 9600 kbit/s. In questo modo aumentano le probabilità che il fax riesca a inviare i documenti.