My Swisscom E-mail myCloud TV Stato della rete Trova uno shop Contatto
My Swisscom E-mail myCloud TV Stato della rete Trova uno shop Contatto

NAS per il proprio Internet Box

Su questa pagina:
Impostate una memoria centrale nel vostro Internet Box e accedete ai vostri dati in mobilità o attraverso la TV o l’impianto stereo.

Configurazione della memoria centrale (NAS)

NAS è l’acronimo di Network Attached Storage ed è una funzione di memorizzazione centrale disponibile sull’Internet-Box. Per configurare la memoria centrale, collegare un hard disk USB o una chiavetta USB all’Internet-Box di Swisscom. Tutti i computer, i tablet e i cellulari collegati alla rete domestica hanno immediatamente accesso ai dati salvati su questi supporti. Anche tutte le persone in casa possono salvare nuovi file musicali, foto o video nella memoria centrale.

Per gli utenti di Windows l’accesso si trova in Windows Explorer all’indirizzo \\internetbox-nas. Gli utenti macOS vedono la memoria centrale automaticamente in Finder alla voce «CONDIVISI». Sono supportati tutti i comuni formati di memorizzazione per hard disk USB (NTFS, FAT32, HFS+ e EXT).

Internet-Box 3

Internet-Box 2

Internet-Box plus

Scheda SD per Internet-Box plus

Con Internet-Box plus è possibile impiegare come memoria disponibile anche una scheda SD. Sono supportati i comuni formati di memorizzazione per schede di memoria SD (NTFS, FAT32). Se si desidera usare una scheda di memoria SD da 64 GB, che è normalmente formattata con il sistema operativo exFAT, deve essere riformattata sul computer su FAT32.

Accesso in mobilità

Con la Home App avete i vostri dati sempre con voi. Scaricate l’app gratuita dal vostro App Store e potrete accedere ai vostri dati sia da casa tramite WLAN sia in mobilità mediante la rete mobile. Per una guida sulla Home App per l’accesso in mobilità, andare qui.

Con la Home App è possibile accedere solo alla memoria centrale del proprio Internet Box. Per il collegamento di memorie di rete di fornitori terzi utilizzare una soluzione app del rispettivo produttore NAS.

Accesso da TV/impianto stereo

L’Internet-Box permette di accedere a foto, video e musica salvati centralmente e di riprodurli su televisori o impianti stereo. In questo modo è possibile, ad esempio, mostrare ai propri ospiti le foto delle vacanze sul televisore o ascoltare la musica dal computer attraverso l’impianto stereo. Questo processo è detto anche «streaming».

Per questo accesso il televisore o l’impianto stereo deve supportare la tecnologia DLNA. Nelle istruzioni per l’uso dell’apparecchio troverete le informazioni tecniche necessarie e indicazioni sull’utilizzo dello «streaming».

Problemi di accesso con Windows

Se non è attiva una protezione delle password, su alcune versioni di Windows 10 l’accesso alla memoria di rete è bloccato. Di conseguenza, il computer non vede i dati sulla memoria centrale/NAS.

Per attivare la protezione delle password sulla memoria centrale, procedete nel modo seguente:

1. Accedere al portale web dell’Internet-Box aprendo la pagina http://internetbox.home/. Attenzione: per poter accedere al portale web è necessario essere collegati all’Internet-Box dalla rete.
  2. Selezionare «Applicazioni» e passare alla scheda «Memoria centrale».
  3. Mettere il segno di spunta alla voce «Attiva protezione delle password per la memoria centrale».

Protezione dei dati in caso di perdita

In caso di smarrimento del dispositivo che dispone al momento di accesso alla memoria centrale, andare sul portale web. Al menu «Memoria centrale» sono elencati tutti gli smartphone e i tablet abilitati all’accesso. Per bloccare l’accesso ai dati, cancellare il dispositivo interessato dall’elenco. Attenzione: per poter accedere al portale web è necessario essere collegati all’Internet-Box dalla rete.

Si consiglia in generale di proteggere sempre lo smartphone con un PIN in modo che nessuno possa accedere ai propri dati personali in seguito a smarrimento o furto.