Configurare e usare Multi Device

Su questa pagina:
Configurare Multi Device, usarlo con l’Apple Watch e trovare la risposta ad altre domande sul servizio.

Come funziona

L’opzione Multi Device vi consente di usare lo stesso numero di telefono su un massimo di 10 device supplementari (fino a 3 «Smartphone & tablet», fino a 3 «Orologi e wearable», fino a 4 «Tracker e sensori»). Così ricevete le chiamate in entrata e telefonate con lo stesso numero sul device principale e sui device supplementari dotati della funzione di telefonia. In più, tutti i device supplementari possono connettersi a internet contemporaneamente.

Il device principale e i device supplementari sono utilizzabili anche all’estero: le unità incluse di roaming, infatti, sono valide su tutti gli apparecchi (ad eccezione dell’Apple Watch)

Verso i dispositivi compatibili con Multi Device

Requisiti

• Device principale
    Uno smartphone con un abbonamento inOne (PMI) mobile o inOne XTRA mobile XS-XL (escl. inOne mobile light)
  • Fino a 10 device supplementari
    Con alloggiamento SIM o eSIM
  • Una SIM Multi Device per ogni apparecchio supplementare
    Una SIM Multi Device per ogni apparecchio supplementare. Se non avete ancora una SIM Multi Device potete ordinarla qui.

Per l’Apple Watch Series 3 4G non è richiesta una SIM Multi Device. L’apparecchio ha una eSIM.
    Per l’apparecchio principale non serve una SIM nuova.Potete continuare a utilizzarlo così com’è.

Per ragioni tecniche, Multi Device non è utilizzabile su collegamenti del Liechtenstein con prefisso +423.

Attivare Multi Device

1. Aprire sull’apparecchio principale cockpit.swisscom.ch
  2. Fare clic su «Apparecchi»
  3. Fare clic su «Seleziona opzione»
  4. Selezionare l’opzione Multi Device desiderata.
  5. Fare clic su «Possiedo una scheda SIM o un profilo eSIM».
  6. Fare clic su «Scansiona codice QR della SIM»
  7. Fare clic su «Scansiona ora»
  8. Fotografare il codice QR sulla SIM Multi Device nel Cockpit. (Non utilizzare app QR Code Reader. La scansione funziona solo nel Cockpit). Sarà eventualmente necessario autorizzare l’accesso alla fotocamera.
  9. Verificare l’ordinazione Multi Device e fare clic su «Conferma».
  10. Ricevete una conferma di ricezione del vostro ordine.
  11. Inserire nel frattempo la SIM Multi Device nell’apparecchio supplementare.
  12. Sull’apparecchio principale viene inviato un SMS che conferma l’avvenuta attivazione dell’opzione Multi Device.

Requisiti:

• iPhone 6 o superiore con l’ultima versione di iOS
  • L’Apple Watch deve essere associato all’iPhone
  • Avete uno Swisscom Login

Attivazione:

1. Aprite l’app Apple Watch sull’iPhone
  2. Toccate la scheda «Il mio orologio»
  3. Selezionate «Rete mobile» > «Configura rete mobile»
  4. A questo punto verrete guidati nella procedura di attivazione

Requisiti:

• Android OS 5.0 o superiore
  • Il Samsung Watch deve essere associato allo smartphone Samsung
  • Avete uno Swisscom Login

Attivazione:

1. Aprire l’app Samsung Galaxy Wearable (Android) sullo smartphone.
  2. Selezionare l’apparecchio da associare.
  3. L’app Samsung guida l’utente nella procedura di attivazione e in seguito lo trasferisce al Cockpit Swisscom.
  4. Effettuare l’accesso con lo Swisscom Login.
  5. Fare clic su «Aggiungi apparecchio supplementare».
  6. Verificare l’ordinazione Multi Device e fare clic su «Conferma».
  7. Sull’apparecchio principale viene inviato un SMS che conferma l’avvenuta attivazione dell’opzione Multi Device.

Smartwatches

Con Multi Device, i clienti privati e PMI telefonano e navigano con smartwatches sulla rete mobile Swisscom.

6 mesi gratis: Multi Device con Apple Watch

• Per i primi 6 mesi potete usare Multi Device senza costi supplementari con l’Apple Watch e il vostro inOne mobile XS-XL (escl. inOne mobile light).
  • L’offerta è valida solo per usare Multi Device con l'Apple Watch Series 4 e l’Apple Watch Series 3 (4G).
  • Il periodo di utilizzo gratuito inizia quando attivate l’opzione «Orologi e wearable». Dopo l’attivazione ricevete un SMS di conferma.
  • La scadenza dei 6 mesi vi viene annunciata con un SMS. Se non volete continuare a usare Multi Device dovete semplicemente dare la disdetta online nel Cockpit: https://cockpit.swisscom.ch

Posso utilizzare lo smartwatch anche all’estero (roaming)?

Ho un abbonamento inOne mobile L o XL, quanto mi costa smartwatch?

Voglio dare a qualcun altro il mio Smartwatch. Cosa devo fare?

Mi è stato rubato lo smartwatch, cosa faccio adesso?

Non voglio più lo smartwatch con Multi Device. Come devo procedere per disdire?

Cedo il mio contratto ma vorrei tenermi lo smartwatch. Come devo procedere?

Domande frequenti

Funzioni & costi

Per una panoramica di prezzi e funzioni di Multi Device sull’apparecchio principale e sugli apparecchi supplementari consultate la pagina www.swisscom.ch/multidevice

Posso usare Multi Device insieme ad altre persone?

Posso usare WhatsApp e iMessage contemporaneamente su più di un device?

Posso controllare il consumo di ogni apparecchio nell’Area clienti/Cockpit?

Ho bisogno di un PIN per la mia SIM Multi Device?

Da quando inizio a pagare Multi Device?

Quanto tempo ho per attivare la SIM Multi Device?

Dove posso abilitare la telefonia sul mio apparecchio supplementare?

Perché sul mio apparecchio supplementare la telefonia non funziona?

Cambio degli apparecchi o disdetta di Multi Device

Come faccio per cambiare l’apparecchio supplementare?

Come faccio per rescindere Multi Device?

Cosa succede al mio apparecchio principale se modifico o rescindo l’opzione Multi Device?

Cosa succede alla SIM se disdico Multi Device / rimuovo l’apparecchio supplementare?

Come faccio per ricevere una SIM sostitutiva?

Multi Device vs. NATEL® data vs. SIM supplementare

Qual è la differenza tra Multi Device, NATEL® data e SIM supplementare?

Posso ancora sottoscrivere un abbonamento NATEL® data e approfittare del vantaggio NATEL® data?