Kundencenter E-Mail + SMS myCloud TV Shop finden Kontakt

Webhosting

Auf dieser Seite:
Mieten Sie Speicherplatz für Ihre eigene Webseite und E-Mails. Die häufigsten Fragen dazu finden Sie hier beantwortet.

Webhosting von Swisscom

Wenn Sie eine eigene Webseite erstellen möchten, brauchen Sie Web-Speicherplatz für Ihre Webseiten-Inhalte. Sie haben mit dem Webhosting von Swisscom die Möglichkeit, die Daten Ihrer Webseite und E-Mails sicher in unserem Schweizer Rechenzentrum zu speichern.

Mit dem HomepageTool erstellte Webseiten können nicht zu einem anderen Hosting-Provider gewechselt werden.

Ihre Webseite mit dem HomepageTool

Erstellen Sie Ihre eigene Webseite ganz einfach mit unserem HomepageTool.

> Hilfe zum HomepageTool

Eigene Webseite

Inhalte übertragen

Wenn Sie Ihre bestehende Webseite neu mit dem Swisscom HomepageTool bearbeiten möchten, können Inhalte nicht automatisch übertragen werden. Sie können jedoch Texte und Bilder mittels Copy-Paste schnell und einfach ins HomepageTool übertragen.

Backup von HomepageTool erstellen

Um ein Backup zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das HomepageTool und klicken am linken Rand auf "Einstellungen".
  2. Wenn sich der Fächer "Allgemeines" geöffnet hat, scrollen Sie bis ganz nach unten und klicken Sie auf den Knopf "Backup und Wiederherstellung".
  3. Sie können ein neues Backup erstellen oder ein Altes wiederherstellen.

Backup Ihrer Hosting-Umgebung

Falls Sie ein gesamtes Backup Ihrer Hosting-Umgebung wiederherstellen möchten - oder andere technische Unterstützung benötigen - wenden Sie sich bitte an unseren Support.
Beachten Sie: Diese Dienstleistung kann kostenpflichtig sein.

Webseite nicht mehr selber betreiben

localsearch, eine Tochtergesellschaft von Swisscom, ist spezialisiert auf das Erstellen und Betreiben von anspruchsvollen Webseiten. Gerne betreibt Sie Ihre Homepage sowie das Hosting für Sie weiter. Falls Sie Ihre Webseite mit dem HomepageTool erstellt haben, profitieren Sie von einem vergünstigten Übernahmepreis.

Häufig gestellte Fragen

Wie richte ich meine E-Mail-Adresse ein, um E-Mails auf meinem Smartphone oder Tablet zu empfangen?

Wie kann ich mein Webhosting kündigen? Kann ich meine Domain behalten?

Wie kann ich mein Webhosting up- oder downgraden?

Wofür brauche ich ein SSL Zertifikat?

Wie kann ich mein eigenes SSL Zertifikat aktivieren?

Wie aktiviere ich HTTPS für meine Webseite?

Wie kann ich ein https-Redirect via .htaccess konfigurieren?

COMMUNITY

Noch Fragen?

Diese Seite hat Ihre Frage nicht beantwortet?
Unsere Community ist bestens informiert und kann Ihnen sicherlich weiterhelfen.

Über 10'000 aktive User