Installer Swisscom blue TV

Sur cette page:
Installez votre TV-Box ou téléchargez l’application blue TV. Vous trouverez des conseils afin d'installer votre Swisscom bue TV pour une utilisation optimale.

TV Box de Swisscom

Nous vous montrons pas à pas comment configurer Swisscom blue TV avec une TV-Box de Swisscom. Vérifiez d’abord que votre Internet est bien installé  et que le routeur est allumé. Les instructions suivantes s’appliquent à toutes les TV-Box de Swisscom.

Sur la Box d’un autre opérateur

Swisscom blue TV est également disponible sous forme d'application sur des Box d'autre opérateurs.
Abonnez-vous à la télévision blue sur le boîtier d'un autre opérateur comme suit.

1. Naviguez jusqu'au menu principal/home sur votre Box d'un autre opérateur..
  2. Allez dans la section "Apps" et ouvrez l'application TV blue.
  3. Inscrivez-vous et souscrivez au forfait souhaité directement dans l'application.

Si vous avez déjà souscrit votre abonnement blue (anciennement Teleclub) avant septembre 2020, commandez le nouvel abonnement blue+ comme décrit ci-dessus, puis informez le service clientèle blue(opens in new tab), afin que votre ancien forfait soit annulé.

Remarque: selon le fournisseur tiers, l'application peut ne pas être proposée sur toutes les box, veuillez contacter votre fournisseur pour plus d'informations.

Sur Smart TV

Swisscom blue TV est également disponible sur le téléviseur (avec Smart TV Pour TV Samsung à partir de 2017 et TV LG à partir de 2018, autres appareils à venir
Comment connaître l’année de mon modèle?
​) . Vous pouvez ainsi profiter de votre TV par exemple dans votre maison de vacances. Pour cela, téléchargez l’app blue TV sur votre téléviseur (avec Smart TV Pour TV Samsung à partir de 2017 et TV LG à partir de 2018, autres appareils à venir
Comment connaître l’année de mon modèle?
​):

1. Recherchez l’app blue TV dans les applications sur la Smart TV.
  2. Ouvrez l’app blue TV.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Sur laptop et smartphone

Vous pouvez également regarder Swisscom blue TV en déplacement. Directement en ligne sur le laptop (PC ou Mac) ou via l’app sur le portable et la tablette.

En ligne dans le navigateur

App sur le smartphone ou la tablette

Login

Vous avez besoin d’un Swisscom Login pour vous connecter à blue TV sur votre laptop ou votre portable/tablette.

Aide sur le Login

Regarder la télévision sur Internet consomme environ 1 Go de données en une heure. Si vous utilisez TV Air via le réseau mobile, le coût des données consommées dépend de votre abo et de votre opérateur mobile. Aucun coût supplémentaire n’est dû pour les abonnements incluant le trafic de données (p. ex. inOne mobile et NATEL® infinity de Swisscom). Cela vaut aussi pour blue TV Air via le WLAN.

Les utilisateurs de blue TV Air free voient des spots publicitaires avant de regarder un programme. Ceci est nécessaire pour pouvoir proposer un produit gratuit et dont le coût est rentabilisé. Si vous êtes client inOne home ou avez l’abo TV Air payant, vous ne voyez pas de spots publicitaires.

Conseils après la configuration

Après avoir correctement installé et configuré blue TV, trouvez des conseils et recommandations d’utilisation pour une expérience optimale.

Connaître les fonctions

Configurer le contrôle parental

Personnaliser les contenus(opens in new tab)