Espace clients E-Mail + SMS myCloud TV Trouver un shop Contact
Espace clients E-Mail + SMS myCloud TV Trouver un shop Contact

Webhosting

Sur cette page:
Louez un espace de stockage pour votre site web et votre messagerie électronique. Retrouvez ci-après les réponses aux questions les plus fréquentes.

Webhosting de Swisscom

Lorsque vous créez votre site web, vous avez besoin d’un espace de stockage pour vos contenus web. La solution Webhosting de Swisscom vous permet de conserver les données de votre site web et vos comptes e-mail en toute sécurité dans notre centre de calcul en Suisse.

Les pages web créées avec le HomepageTool ne peuvent pas être transférées chez un autre hébergeur.

Votre page web

Transférer les contenus

Si vous souhaitez utiliser le Swisscom HomepageTool pour modifier votre site web existant, vous ne pouvez pas transférer automatiquement le contenu. Mais vous pouvez intégrer facilement des textes et des images par copier-coller dans le HomepageTool.

Créer une sauvegarde du HomepageTool

Pour créer une sauvegarde de données, procédez comme suit:

1. Ouvrez le HomepageTool et cliquez sur «Paramètres» dans le bandeau à gauche.
  1. L’éventail «Général» s’ouvre, descendez tout en bas et cliquez sur le bouton «Sauvegarde et restauration».
  1. Vous pouvez créer une nouvelle sauvegarde ou en restaurer une ancienne.

Sauvegarde de votre environnement d’hébergement

Si vous souhaitez restaurer une sauvegarde complète de votre environnement d’hébergement ou avez besoin de toute autre assistance technique, veuillez vous adresser à notre assistance. Attention: cette prestation peut être payante.

Ne plus gérer soi-même le site web

localsearch, une filiale de Swisscom, est spécialisée dans la création et la gestion de sites web complexes. Elle se fera un plaisir de gérer votre site web et son hébergement. Si vous avez créé votre site web avec le HomepageTool, vous bénéficierez d’un prix de reprise préférentiel.

Questions fréquentes

Comment configurer ma messagerie électronique pour recevoir les e-mails sur mon smartphone ou ma tablette?

Comment résilier mon service Webhosting? Puis-je conserver mon domaine?

Comment souscrire une offre supérieure ou inférieure pour mon Webhosting?

Pourquoi ai-je besoin d’un certificat SSL?

Comment activer mon propre certificat SSL?

Comment activer le HTTPS pour mon site web?

Comment configurer une redirection https depuis le .htaccess?

Vous avez d’autres questions?